株式会社マッキャン・ワールドグループホールディングスのロゴ写真

株式会社マッキャン・ワールドグループホールディングス 報酬UP

マッキャン・ワールドグループホールディングスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社マッキャン・ワールドグループホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マッキャン・ワールドグループホールディングスの 本選考体験記(1件)

同じマス広告を取り扱う電通や博報堂、ADKなどとの違いを明確に説明できるようにしておくことが重要だとおもいます。OB訪問や会社説明会では、本当にマッキャンエリクソンを志望しているのかという点を非常に気にしていると感じました。広告業界というだけで受けている人とマッキャンを志望している人を見分けることに重きを置いています。実際の面接でも志望度の高さを問われます。具体的にはマッキャンに入ってやりたいこと、成し遂げたいことであったり、具体的にどの職種でどんなことがやってみたいかを問われました。 私がこの会社を見つけたのは3月だったので、企業説明会も面接の直前に行き、OB訪問も1度しか行えなかったのですが、より深い企業理解のために夏季のインターンから参加するのがベストだと思います。 続きを読む

公開日:2019年6月25日

マッキャン・ワールドグループホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

マッキャン・ワールドグループホールディングスの 志望動機

Q. マッキャン・ワールドグループホールディングスを志望する理由を教えてください。
私はクライアントの課題を解決することで社会に貢献できる人間になりたい。加えて広告の面白いところは、人々の心を動かすことによって課題解決に取り組める点である。私はサークル活動における新規制度の立案を通して、課題解決には「生の声」と「他者を巻き込むこと」の大切であることを痛感し、またその面白さを実感した。その経験から、広告コミュニケーションによって社会にインパクトを与えることで課題解決を行う広告業界に魅力を感じた。その中でも貴社を志望した理由は選択肢の幅広さである。グローバルエージェンシーとして国内外のさまざまなクライアントと関わることができ、変化の多い貴社ならば一生を賭して人生を楽しめると感じた。常に世のトレンドを追い求め、世の中に最大限の影響を与えられるように精進し、貴社に貢献したい。 続きを読む

公開日:2019年6月25日

マッキャン・ワールドグループホールディングスの エントリーシート

メディアプランニング職
Q. なぜ広告・メディア・コミュニケーション業界に興味を持ったか。
私は「ビジネスのプロとして内と外両方に影響を与えられる人間になりたい」という想いがあり、広告・メディア・コミュニケーション業界ならそれを実現できると考え、興味を持った。人に影響を与えるということは私の今まで行ってきた行動全てに根付いている価値観であり、小学生時代の経験に起因している。また、内と外両方に影響を与えるということは◯◯の経験がきっかけとなっている。そのため、貴社で内と外を「クライアントあるいはメディア」と「世の中」に置き換え、両方に良い影響を与えていきたい。また、◯◯や◯◯の活動などを通じ、自分を商品としてどうすればより多くの人の心を動かせるかを考えたり、学生団体で企業の商品が自分の考えたPR企画によって人の目に留まり担当の方に喜んで頂けたたこと、人の心を動かすために思考したことにとてもやりがいを感じたことからも広告・メディア・コミュニケーション業界に興味を持った。 続きを読む
公開日:2021年12月22日

マッキャン・ワールドグループホールディングスの 面接

Q. マッキャンエリクソンに入社したら何がしたいですか?
吃音症に対する世の中の偏見をなくしたいです。広告という興味や関心を持ち出す手法を用いて、世の中の人の考え方に影響し、価値観を変革したいと考えています。ある同性愛や年の差愛などの愛の形についての広告を見たとき、今まで他人事のように思っていたそれらの社会問題を、自分事のように考えるようになりました。そのような人の考え方によって生じる社会課題の一つに吃音症があると考えています。私は幼少期の頃から吃音症を抱えており、常に偏見に苦しんでいました。この吃音症への偏見を、広告の力を用いれば解決できるのではないかと、自分の実体験から考えております。近年、映画やSNSなどで吃音症に対しての関心が高まっている中、御社で自分の想いを成し遂げたいです。 続きを読む

マッキャン・ワールドグループホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社マッキャン・ワールドグループホールディングス
フリガナ マッキャンワールドグループホールディングス
設立日 1960年12月
資本金 4億9738万8000円
代表者 チャールズカデル
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目1番1号新青山ビルヂング
URL https://www.mccannwg.co.jp/

マッキャン・ワールドグループホールディングスの 選考対策

• インターン