投稿日:2017年4月18日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】遅くまで残業することもあるが、残業手当や休日手当はしっかりしていた。終電を超えることも多々あるが、こちらもしっかりと経費として計上できるため、遅...

投稿日:2017年1月29日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】かなり自由な感じで出社時間も自由な印象です。広告業界ではなかなか有名な方ではないでしょうか?なのでメジャーなクライアントがたくさんいますし、と...

投稿日:2016年10月27日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】ワ-クライフバランスが協調されており、裁量労働制が導入されているので、時間外管理もわりときっちりされている。出産後、育児休業休暇から復帰する女性...

投稿日:2017年6月14日

お父さんくらいの年代の方

投稿日:2017年5月29日

少々圧迫面接

投稿日:2017年5月29日

戦略プランナー・営業とメディアで面接が分かれているみたい

投稿日:2017年5月18日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

制作職の作品面接。

投稿日:2017年5月15日

ざっくばらんな面接。すごく優しかったが、面接官によるらしい。

会員番号:171927さん / 文系

投稿日:2017年5月11日

シニアレベルの社員さんと一対一の面接でした。

会員番号:119304さん / 文系

投稿日:2017年5月11日

45分ぐらい話した。逆質問が15分ぐらい。

会員番号:202401さん / 理系

投稿日:2017年5月10日

面接官の笑顔が印象的だった。ニコッという音が聞こえてくるくらい笑っていた。

会員番号:119304さん / 文系

投稿日:2017年5月8日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

基本の質問以外は、面接官の気まぐれな感じでした。

会員番号:171927さん / 文系

投稿日:2017年4月30日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

集団面接でした。

企業名: マッキャンエリクソン/コース・職種: 総合職

A. 貴社に入り、グローバルな単位で自らの強みを生かし、「人間の活躍する場」を支えたいと考えたからです。現在私は、昨今のAIなどのテクノロジーの進歩では補えない、人間のクリエイティビティが大きく発揮される広告業界に強い魅力を感じています。広告業界に様々な企業がある中、貴社は様々な国に対して意識を向け広告を発信しています。日本という一国の単位を超えて貴社がグローバルに活躍できる場である点、トレンドを汲み、常に学びながら企業がより活躍するお手伝いができるという点、そしてクライアントのイシューを見つける段階からかかわりを持ち、解決する姿勢に大きな魅力を感じています。 私は好奇心が強く、自分の興味を基準に様々なことにチャレンジしてきました。新しいことを学ぶことが好きで、トレンドや情勢の変化に対して学び取り入れる姿勢が求められる広告業界及び貴社で、熱を持って仕事ができるのではないかと考えました。アメリカ留学の経験や、タンザニアでのインターンシップを通して多様性に対しておおらかである柔軟性を身につけました。また、日本だけでなく先進国や発展途上国を問わず他の国にも独特の文化や感性があることを学び、様々な文化を尊重でき、取り入れられる場所に身を置きたいと考えています。 世界中で経済が発展していく中で広告は生活に浸透し、文化に溶け込んでいます。メディアを通し、世界をより面白くするお手伝いをしたいと考え、貴社を志望しました。

企業名: マッキャンエリクソン/コース・職種: 総合職

Q. ・弊社のインターンシップを通じて経験してみたいことはなんですか?
A. 正直に言うと、分かりません。 というのも、貴社のインターンシップを通して経験してみたいことは、 「会社のより具体的な雰囲気(仕事環境・社員様・業務内容)を知る」 「どういう流れで、どんなスキルを使って、どんなものが作られているのか。」 といった今の自分が想像して出てくる範囲から出るものではなく、そこからはみ出た、 この時点の自分が目を付けていない気付きを一番経験したいと思っているからです。 なので、具体的に経験したいことは分かりません。 また、今回応募させていただいた理由としては、これから30年以上働いていく自分の 最初のキャリアを選択する上で実際のその会社で働くことやそれに近い経験なしで は、良い決断には繋がらないと思っているからです。

会社名 株式会社マッキャンエリクソン
フリガナ マツキヤンエリクソン
URL http://www.mccann.co.jp/
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山1丁目1-1 新青山ビル東館22F
電話番号 03-3746-8111