コンサルティングファームの中でも若手から裁量をもって働けることを魅力に入社している人がいた。実際に、社員の数自体も少なく、少数精鋭で若手から仕事を任せてく...続きを読む(全89文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
KPMGコンサルティングの評判・口コミ一覧(全263件) 4ページ目
KPMGコンサルティング株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
KPMGコンサルティングの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
KPMGコンサルティングの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
他のコンサルティングファームと比べて穏やかな印象を受けました。人を大切にしていることも説明会で強調していたのでそういった文化があるように感じました。続きを読む(全74文字)
他のファームと比べて非常に採用人数が少ないため、一人当たりの仕事量が非常に多い。それがやりがいと感じる社員が多い。続きを読む(全57文字)
平均社員の年収は30歳1000万円/40歳1200万円。順調に生き残れば30歳前後で一本に到達することも可能ではあるが、30代後半以降の年収は他Big4よ...続きを読む(全88文字)
社宅制度や寮は存在せず、カフェテリアポイントは年間6万円分の支給。
オフィスは先進的で綺麗であり、マッサージルームは30分/500円という格安での利用が可能続きを読む(全79文字)
意外とホワイトであり、年間20日の有給はほとんどの社員が全て消化する。
またみなし残業時間は50h/月もあり他ファームより長めであるが、定時が7時間勤務である続きを読む(全80文字)
女性採用は他のファームと同様拡大傾向にあるため、雰囲気としては働きやすいが仕事量が多いため子育てと両立するのは難しい。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年一定の昇給があり、長く在籍するとそれだけベースが上がる。また、報酬にかんしは確定している収入が多く、ボーナスなどで調整されることが少ない
...続きを読む(全211文字)
大手コンサルタントであることから、携わることができる案件のレベルが高い。続きを読む(全36文字)
少人数であることから、一人の社員が複数の案件に携わり、成長スピードが早いと考えられる。続きを読む(全43文字)
少数精鋭であることからかなり激務であることが想定される。続きを読む(全28文字)
プロジェクトと繁忙期か否かで大きく左右されると伺った。続きを読む(全27文字)
主体性が重視されており、自分から発言・行動を求められる。続きを読む(全28文字)
大きな案件を扱えたり、若手のうちから携われる続きを読む(全22文字)
東京で働くことができ、リモートワークも活用できる続きを読む(全24文字)
BIG4の中では一番小規模だが成長性がある続きを読む(全21文字)
選考中にも女性社員のかたが登場することが多かった。続きを読む(全25文字)
小規模で少数精鋭のため、少しベンチャー気質があると思う。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
方がおお多い。しゃち社長とのきょりかとの距離感もちかも近く、ぷプロジェクトののみかの飲み会にもさんにも参加してくれることがある。がかたか温厚な続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
希望によりそっに寄り添ってあさいんアサインをきめることができ決めることが出来るため、りそうてきなきゃり理想的なキャリアをけいせを形成できる。う...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ガアベイラブルじごくになっているな地獄になっている中、うちはそのようなはなしはきかな話は聞かない。るぶふらいべへあがか他のファーム続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
変動するため、やるやる気がでる。しょうき昇給がね年ににかに2回あるのもよい。うどとんへがかボーナスほてっつよに評価続きを読む(全63文字)
少数精鋭であり、仕事のやりがいはとても高いと感じた。続きを読む(全26文字)
新卒の年収は580万円ほどで、他のBIG4とは変わりがないが、その後の上がり幅が大きいと聞いたことがある。続きを読む(全53文字)
新卒を大切にする社風があるように感じた。続きを読む(全20文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
KPMGコンサルティングの 会社情報
会社名 | KPMGコンサルティング株式会社 |
フリガナ | ケーピーエムジーコンサルティング |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 1,514人 |
代表者 | 宮原正弘 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番7号 |
URL | https://kpmg.com/xx/en.html |
採用URL | https://recruit.kpmg-consulting.jp/job/newgraduates |