回答者:
コンサルタントということで激務であると聞いている。続きを読む(全25文字)
KPMGコンサルティング株式会社
KPMGコンサルティング株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
若手であっても1人1人の意見を大切にしてくれる社風であると感じる。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同年代の社会人と比較し、相当高水準の給与であるため基本的に不満は無い。
総合系のコンサルティングファームの中では平均的な水準だが、労働時間や...続きを読む(全329文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロフェッショナルファームである以上、相応の残業、負荷は避けられないが、業界の中では比較的ホワイトな働き方がしやすいと感じる。
【気になるこ...続きを読む(全213文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はとてもいいと思います。
体感としては、実力より貰ってる感じがします。
年収上げたい人にはおすすめです。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全132文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業務委託の需要は高いので思うので今後もコンサルは安定だが、
一方で差別化を図らないと他者には負けるのでは。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い方だと思う。
波はあるが調整できるし。
上司も気にしているので無理なことは強要させられない。
実力がないと、残業が増える。
ある...続きを読む(全89文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職のスタイルが人それぞれなのはどの会社も同じかと思う。
マイクロマネジメント人もいるし放任の人もいる。続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
とくに中途に対しての育成環境がないこと。即戦力なのは分かるが、一定教育するノウハウがないと使い捨てになってしまう...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
身近でも産休とってるひともいてキャリアと両立できると思う。
休むまではバリバリ働いて大変。
男性も子育てに力入れる人が多い。続きを読む(全70文字)
官公庁との仕事が多いことが、より大きなスキームで働きたい私には適していると感じる。続きを読む(全41文字)
転職ありきな業界のイメージを受けるので、納得できなければ自分でキャリアアップしていくことができると考える。続きを読む(全53文字)
big4他社と比べると少数という印象を受けるが、事業も拡大しているため将来性があると考える。続きを読む(全46文字)
在宅勤務もあるが、クライアントによるので働き方は自由が効かない可能性もある。続きを読む(全38文字)
面接官やOBOG訪問を通じて、穏やかな印象を受けることが多かった。続きを読む(全33文字)
グローバルで、様々な事業展開をしている点が魅力。続きを読む(全24文字)
平均で1000万円近くであり、高水準だといえる。続きを読む(全24文字)
IT事業にも力を入れており、IT×コンサルの領域を切り開こうとしている。続きを読む(全36文字)
残業時間は40時間を超えるため、短いとはいえない。しかし、スーパーフレックス制度があるため、自分で働く時間を選択できる。続きを読む(全60文字)
アットホームな雰囲気で、意見が言いやすい。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
KPMGコンサルティングの給与水準が高い理由は、主に以下の2点に集約されます。
まず、同社は無形の専門知識やスキルを提供するビジネスモデル...続きを読む(全508文字)
Big4の一角であり、近年は他ファームに追随してIT大型案件の受注も増加している。続きを読む(全41文字)
pwcやデロイト党と比較するとやや低い印象はあるが、それでも高い給与帯である。続きを読む(全39文字)
現在はbig4の中で規模は小さいが、IT大規模案件の受注に力を入れ始め新卒採用数も増加しており、中長期的には業績を拡大し続けると思う。続きを読む(全67文字)
基本的なコミットは必要であり、また近年は方針を転換しit事業を拡大していることから、残業も多いと聞く。続きを読む(全51文字)
| 会社名 | KPMGコンサルティング株式会社 |
| フリガナ | ケーピーエムジーコンサルティング |
| 資本金 | 6000万円 |
| 従業員数 | 1,514人 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 宮原正弘 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番7号 |
| URL | https://kpmg.com/xx/en.html |
| 採用URL | https://recruit.kpmg-consulting.jp/job/newgraduates |