360度評価という制度があり、上司だけでなくプロジェクトの仲間からも評価されるらしい。続きを読む(全43文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
KPMGコンサルティングの評判・口コミ一覧(全263件)
KPMGコンサルティング株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
KPMGコンサルティングの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
KPMGコンサルティングの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
フレックスタイム制度やリモートワークの導入など、柔軟な働き方を推奨している。特に、繁忙期を除けば残業時間が厳しく管理され、長時間労働を避けるためのサポート...続きを読む(全97文字)
「KPMG Business School」という教育プログラムで、専門スキルの向上やリーダーシップ育成を行っているため、教育体制は良いと言えると思う。続きを読む(全76文字)
一般的なサポートは提供されているが、日系や同業他社と比較すると、男性比率が高く、男性社会な雰囲気があるらしい。続きを読む(全55文字)
同業他社からの転職者によると、kpmgは携われるプロジェクトの幅が広く、転職してよかったと仰っていた。ギャップは少ないと思う。続きを読む(全63文字)
お客様に事業戦略の立案から実行までを支援することにより、私の論理的思考力やリーダーシップを活かし、成長できる続きを読む(全54文字)
提供する先端技術の活用やビジネストランスフォーメーションのサービスに魅力を感じている。続きを読む(全43文字)
新卒の初任給は手取りで30万円くらいで、賞与や年2回、1回目は初任給と同じくらいで、2回目は2倍の金額という話を、先輩から聞いた。続きを読む(全65文字)
KPMGの社員インタビューやキャリアパスの情報を通じて、成長機会や社内カルチャーについても理解した。特に、OJT(オン・ザ・ジョブ・トレーニング)や継続的...続きを読む(全121文字)
コンサル業界だから働きやすいかどうかは人次第だ続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
向上心が高い人が多いです。
穏やかな人が多いです。
選考を通じて、素晴らしい上司に出会えて、入社後、その上司の下で働いて、成長できたと実感しま...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他フォームと比べて、ベースが高く、賞与があまり高くないイメージです。評価が良ければ、ベース給はどんどん高くなります。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
労働環境はいいと思いますが、部署、上司によります。プロジェクトマネジメントがうまくないエンゲージメントにアサインされると、長時間労働になる可能...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
制度がしっかりしていて、女性に良い環境です。女性マネジャー、シニアマネジャーが多数います。育休なども取りやすいです。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後のフォローがしっかりしています。e-learningなどが揃っています。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格補充制度があります...続きを読む(全137文字)
任されるプロジェクトによってやりがいは分かってくるが、基本的には自分の提案によって顧客に対して価値を提供出来ることに強い喜びややりがいを覚える人が多い。続きを読む(全76文字)
30歳年収は900万弱といったところ。評価制度についても基本は年次と共に上がっていくが、業績によって多少の上乗せもある。続きを読む(全60文字)
福利厚生の面には関してはまだまだ課題感が抜けていない部分が強い。住宅補助やその他の社員支援制度等、整いきれていない部分が多い。続きを読む(全63文字)
BIG4の中では残業時間が比較的短く、月3,40時間といったところ。コンサル業界の中ではワークライフバランスは取りやすい方だと思う。続きを読む(全66文字)
社風としては比較的落ち着いていて硬派。コンサル業界は基本的にワークハードの価値観が根強く残りがちだが、KPMGは割と落ち着いていて堅実な雰囲気、続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
穏やかな人が多いです。個人をリスペクトする文化が強いので、他人からいろいろ言われたくないひとはやりやすいのではないかと思います。
【気になるこ...続きを読む(全255文字)
3ヶ月ごとに違うプロジェクトにアサインされる。そのため力は順調についていく。続きを読む(全38文字)
基本給に50時間分のみなし残業が含まれているが、水準は高い。続きを読む(全30文字)
アサインされる案件次第。過度な残業が発生する可能性もある。続きを読む(全29文字)
人は資本であるため、レビューや面談を多くしてもらえる。続きを読む(全27文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
KPMGコンサルティングの 会社情報
会社名 | KPMGコンサルティング株式会社 |
フリガナ | ケーピーエムジーコンサルティング |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 1,514人 |
代表者 | 宮原正弘 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番7号 |
URL | https://kpmg.com/xx/en.html |
採用URL | https://recruit.kpmg-consulting.jp/job/newgraduates |