株式会社タカラトミーのロゴ写真

株式会社タカラトミー

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

タカラトミーの福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全52件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社タカラトミーの福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社タカラトミーで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

タカラトミーの 社員・元社員による会社の評価

やや高い
選考落選
座談会
選考

【イベントや選考を通して感じた】本社の駐輪場にママチャリが多く止められてあり、なんとなくママさんでもしっかりと働き続けられる環境なのかなと感じた。続きを読む(全73文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2023年2月25日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 20年前 税理士 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

当時は一人数万円の福利厚生があり、職場のメンバーと高級ホテルで高級料理を食べたのはよい思い出です。使途は任されて好きなことができる福利厚生でとてもよかっ...続きを読む(全80文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2022年11月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 5年前 広告・宣伝・プロモーション 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    住宅補助は独身世帯で1万円でる。交通費も全額出るほか退職金制度があるのは大きい。映画などに使えるお金が毎年3000円ほどもらえる。財形貯蓄制...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2022年9月25日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 19年前 商品企画 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    色々な福利厚生があった。
    もうかなり昔のことなので、今とかなり違うのかもしれないが、各保養所として利用できる宿泊施設や、スポーツクラブなどが...続きを読む(全189文字)

投稿日: 2022年9月12日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 4年前 広告・宣伝・プロモーション 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    送料はかかるが、自社通販サイトで玩具が社員割引で買える。持株会に入るとさらに割引率が上がり50%以上値引きで買えるため、好きな自社商品がある...続きを読む(全160文字)

投稿日: 2022年7月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 商品企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ディズニーのスポンサーなので、チケットが割引で購入できたり、スポンサーなどしか入れないレストランに入れたり、スポンサーデーの際に入園できるの...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2020年12月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生もしっかりしています。有給は取りやすいですし、希望の役職を伝えれば変更も考えてくれる活気のある職場です。おもちゃが大好きなので、おも...続きを読む(全189文字)

投稿日: 2020年10月28日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 8年前 商品企画 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生で特筆すべきよいことはない。知知名度のため大企業の福利厚生を想像すると解離があると思われるが、事業規模、社員数等からすると相応。子ど...続きを読む(全196文字)

投稿日: 2020年6月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 工業デザイナー・モデラー 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社会、健康保険など、基本的な保険はもちろん自社製品の社割などもあり、業界が好きな人にとっては素晴らしい環境です
    住宅補助は気持ち程度ではある...続きを読む(全265文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年6月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 7年前 商品企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生がいい。いい意味でゆるい。交通費や経費も月をまたいでも申請すれば承認される。有給も消化しやすい。当日の突然な休みもメール連絡可。週一...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2019年5月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 商品企画 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業削減に力を入れており、各グループルールや規則を設け帰り易い雰囲気作りがある。フレックス、コアタイムなど働きやすいルールも充実。
    【気にな...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2018年10月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    持株会があり月額で積み立てできるのがよい。入っていれば何株でも株主優待が受けられ、直販サイトでの大幅な割引購入もできる。財形貯蓄も会社負担の...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2018年2月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 18年前 商品企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自社玩具や、グループ会社の商品が安く購入できるパンフレットがあった。
    自社の玩具であれば担当者にお願いすればもらえる場合が多く、子供がいる人...続きを読む(全189文字)

投稿日: 2018年2月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 法人営業 その他 その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生、ワークライフバランスはそれなり
    上場企業の中でも優れてる
    評価が不透明、上司に気に入られてれば出世
    それなら出世コースから外れる
    ...続きを読む(全189文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2017年4月10日

回答者: 社員・元社員 男性 15年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    英語研修や好きな分野の勉強に社内から補助手当が出る。マーケティングや貿易など、関連する業務であれば気軽に受けられる。女性については、産休は取...続きを読む(全200文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2015年4月30日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 20年前 総務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社員食堂はありませんが、社内売店があり弁当を販売しているので、大変便利です。味もまあまあ、金額もまあまあです。会社のそばに食べる店が少ないので助かってい...続きを読む(全151文字)

投稿日: 2013年12月16日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 14年前 マーケティング・企画系管理職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休暇が取れるかは部門により大きく違う。自分のいる部門は休日出勤の代休など、裁量次第で連休を取れる。裁量労働制を取っていたが、それに見合うだけの残業をして...続きを読む(全178文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2013年7月25日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 13年前 総務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

育休復帰されてる方がとても多い会社です。
    復帰後は部門によって理解や働き方が
    大きく異なり、時短でもやむなく多少残業が
    発生する方、フルタイム勤務...続きを読む(全408文字)

投稿日: 2013年6月23日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 14年前 Webマーケティング(SEO・SEM) 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ジョブローテーションが望ましいと考える方であれば、いい会社だと思う。異動が多いが何故異動したのか誰もわからない異動が多い。人事による育成を考える方は不向...続きを読む(全151文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2013年5月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 16年前 法務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

労働環境はとても良い。玩具メーカーということもあり、子持ちの女性でも定時でさっと帰宅できる環境が整っているし、周囲の理解も比較的深いように思う(ただし部...続きを読む(全174文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2013年5月15日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 13年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

育児休業制度はとても充実している。妊娠出産した社員はほとんど全員復職している。結婚したから妊娠したから会社を辞めて欲しいという「オーラ」は会社にはない。...続きを読む(全172文字)

投稿日: 2013年4月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 ブランド・プロダクトマーケティング 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

福利厚生は他社や他業界に比べて圧倒的に低いと思います。
    お金としてもらうのは住宅手当8000-10000円くらいです。
    その他は扶養手当(10000...続きを読む(全176文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2013年4月14日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 21年前 商品企画 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

リフレッシュ休暇制度で、5日自由に休みを取れる(ただし有休の中から)
    誕生日休暇が1日とれる(誕生日月)
    住宅補助はあり。
    食事補助はなし。
    デ...続きを読む(全155文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2013年2月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 15年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

125日ほどの休みと有休がありますので、休みは多い方だと思います。
    しかし、おもちゃメーカーですので、夏休み期間・年末の週末には売り場にたつことが多く...続きを読む(全155文字)

投稿日: 2013年2月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

福利厚生は、充実しているとは言い難い状況。
    食事補助は一切無い。
    住宅補助はあるが、少額。寮があるが二年間しか入れないため
    実家住まいの人以外は2...続きを読む(全156文字)

52件中26〜50件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

タカラトミーの 他のカテゴリの口コミ

投稿日: 2026年1月17日

回答者: 社員・元社員 60代前半 男性 1年前 海外営業 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    「在宅勤務という選択肢があることで、育児や家事といった私生活の責任を果たしながらも、キャリアを中断することなく業務に邁進できる点は魅力。続きを読む(全74文字)

株式会社タカラトミーの口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性を登用しようという空気が非常に強くある。女性が働きやすくなる各種制度が設けられている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    実力以上...続きを読む(全108文字)

株式会社タカラトミーの口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    『トミカ』や『ベイブレード』といった、数十年にわたり全世代に認知されている強力なIP(知的財産)を保有していることは、他社の追随を許さない圧...続きを読む(全309文字)

株式会社タカラトミーの口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

説明会

日本最大手のおもちゃメーカーであり知名度からも魅力度がわかると思う。やりがいとしては子どもや子どもを持つ親がターゲット層であることがわかりやすい点だ。続きを読む(全75文字)

株式会社タカラトミーの口コミ・評判 事業の将来性・課題

説明会

様々な企業の様々なIPを使用できるほど事業が安定しているため将来性も十分にあると思う、続きを読む(全43文字)

説明会

テレワークやスーパーフレックスタイムの導入で働き方の幅が広がっているのはもちろん会社全体が社員の心身の健康に気を遣っている。続きを読む(全62文字)

株式会社タカラトミーの口コミ・評判 女性の働きやすさ

説明会

タカラトミーの女性管理職比率14.3%だとの説明があった。産休育休制度も非常に充実している。続きを読む(全46文字)

株式会社タカラトミーの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月1日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 その他のマーケティング・企画関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人事制度変更が最近行われており、社員の年収・手取りは全体的にベースアップ傾向となっている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ある程度...続きを読む(全130文字)

株式会社タカラトミーの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自身のキャリアアップのため、会社負担で外部研修を受けられる。ただし会社指定の一部研修が対象で、その対象外の研修に関してはある程度自己負担が必...続きを読む(全100文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有休は取りやすい雰囲気。人事からも有休を取得するように推奨される。管理職の人自身が定時後なるべく早く帰るようにしているので、特に残業をしなけ...続きを読む(全92文字)

• 社員の本音を読む(無料)

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)の福利厚生、社内制度の口コミ

エンゼルプレイングカード製造京都株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年3月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 倉庫関連 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    賃貸を探してやすくしてもらえる
    退職金は存在しない
    独自の福利厚生もない
    そのたもろもろとくになにもない。続きを読む(全79文字)

株式会社ナナミの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年3月13日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 2年前 工業デザイナー・モデラー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    景気が悪くなってもボーナスが出る点です。
    勤務時間ですが、6時までは居ないといけない制度になっています。続きを読む(全58文字)

コンビ株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年3月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 保育士 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    強いていえば髪色自由、交通費支給、借り上げ社宅、家賃補助がある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    アクセサリーは誤飲になるが結婚指輪...続きを読む(全89文字)

ヤマハ株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年3月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 技能工(その他) 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    会社としては表向きにしている福利厚生は大変素晴らしいと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    裁判員制度の裁判員に選ばれ平日に裁判所...続きを読む(全220文字)

株式会社サンレモンの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年2月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 その他インテリア・工業製品関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給は基本申請通りに通ります。
    私の時は退職金が出ました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    何かしらと契約をしているようで、有名ホテ...続きを読む(全188文字)

富士工業株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年2月23日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 8年前 その他の事務関連職 非正社員 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    一年に何度か地域ボランティアへの参加で海岸清掃や、社内釣り大会、社内品販売などがあるが自由参加と謳っているが裏で...続きを読む(全155文字)

セノー株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年2月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 物流、購買、資材調達 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若手には家賃補助が出ます。ミズノの商品は社割で購入できます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    副業不可。家賃補助がなくなると生活が一...続きを読む(全84文字)

株式会社山鹿釣具の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年2月13日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 今年 技能工(その他) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    退職手当は3年以上で出るとの事。住宅手当はない。自社製品が安く買える。釣具も提携業者がいれば安く購入できる。釣竿のレンタルができる。会社所有...続きを読む(全128文字)

株式会社サンリオの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2026年2月11日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 18年前 法人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    サンリオギフトゲートでの社割があったり、ピューロランド招待などの福利厚生はあったが、特に手厚い福利厚生が合った記憶はない
    【気になること・改...続きを読む(全161文字)

株式会社河合楽器製作所の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2026年2月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 17年前 教師 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    独自の福利厚生に入るのだろうか。自分の専攻以外の楽器を習うことができる。同じ講師という立場のおかげで、私は楽しくかつ音楽指導での悩みを相談し...続きを読む(全297文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

タカラトミーの 会社情報

会社名 株式会社タカラトミー
    フリガナ タカラトミー
    設立日 1953年1月
    代表者 富山 彰夫
    本社所在地 〒124-0012 東京都葛飾区立石7丁目9番10号
    平均給与 920万円
    電話番号 03-5654-1288
    採用URL https://www.takaratomy.co.jp/company/recruit/

タカラトミーの 選考対策