タカラトミーのインターンシップの体験記一覧(全33件)
株式会社タカラトミーのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
タカラトミーの インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
軽く会社や業界について説明があり、座談会がありました。人事以外の職種の方にもお話を聞く機会がありました。その後、ワークの内容についての説明があり、グループワークを行ったあと人事の人を商談相手に見立てた模擬商談を行い、フィードバックを頂きました。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
今まで参加したインターンシップの中で1番実践に近いグループワークを体験させて頂けたので、参加して良かったなと思いました。グループワークをする中で意見がまとまらないなどの苦労はありましたが、実際に仕事をする中でそういった困難に沢山ぶつかるのだろうなと思い、良い経験になりました。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
いいえ 特別ルートでの本選考などはなかったからです。しかし、グループワークで行った内容と会社の魅力、自分のやりたいことなどを伝えることが出来ればインターンシップに参加していない人より説得力のある内容になると思います。
21卒 冬インターン体験記
午前にタカラトミーの企業説明と、班対抗のベイブレード対決。午後は班ごとにタカラトミーの製品の営業活動。営業部社員を販売店としてプレゼンテーションをした。また、自己分析や面接のポイントを教えてもらった。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
おもちゃ業界の最新の動向を知ることができた。少子化が進むからおもちゃが衰退していっているのではなくて、2013年の妖怪ウォッチやアナと雪の女王の大ヒットにより国内市場は大きくなっているのには驚いた。そのような中でタカラトミーの製品がどうやって市場を勝ち取ろうとしているかをまなぶことができた。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
いいえ 正直にインターンシップで知った内容はインターネットで検索をすれば出てくる内容だから。一日に一気に知れたことは良かったことだとは思う。前述のとおり、インターンシップは選考には関係ない。
20卒 冬インターン体験記
午前:会社説明 企業理念クイズ 先輩社員との座談会 午後: 実際のタカラトミーのおもちゃ「カメラで遊んで学べるマジックタブレット」をタカラトミーマーケティングの方に売る 6名のグループでプレゼンの準備、準備時間は2時間半 発表は5分間
続きを読む20卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
自分が知らないおもちゃが店頭に並ぶまでの苦労を知れたのが大きい。そこを知る知らないでは、志望理由に差がでると思った。その上で、協力することが何より大事だとプレゼンを通じて感じた。また、インターンシップで知り合った友人と共にOB訪問をする機会が得られたのもよかった。 続きを読む
20卒 冬インターン体験記
はい 特別選考などはなく、選考通過システムいう面は全くなかったが、志望度は上がったので、ESや面接で役に立つと思う。少しでも人事の人に顔を覚えてもらう努力はしたので、他の方よりは有利だと思う。
19卒 夏インターン体験記
まず会社説明があって、営業職のポイントやコツの説明があった。それからタカラトミーのおもちゃで遊びながら親睦を深めることもした。あとは社内見学があり、プレゼンテーションのポイント説明。そしてプレゼンテーションと講評があり、懇親会で終わった。