インターンでは若手からマネージャーまでの社員さんと交流したが、若手でも意見を出せる環境だと感じた。続きを読む(全49文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年10月23日- 回答者:
- 20代後半
- 4年前
- 生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
- 正社員
【良い点】
製造デバイスにおいてシェアが大きく、他社の新規参入がほぼない。
【気になること・改善したほうがいい点】
競合他社の開発力が高く、開発力で遅れて...続きを読む(全116文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年10月21日- 回答者:
- 20代後半
- 2年前
- プログラマ(汎用機)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっての差が大きく、生産業務に直接関わるほど、ワークライフバランスは厳しくなって行くイメージです。続きを読む(全72文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2022年11月12日- 回答者:
- 20代前半
- 3年前
- 評価・テスト(半導体)
- 正社員
【良い点】
平均年齢は高いがみんなフレンドリーで気さくに話せる。また部署の人数も少ないので自分の意見ややりたいことを上司に相談しやすい環境にある。親会社の...続きを読む(全159文字)
- 回答者:
- 年収??万円
- 30代前半
- 5年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
夏の賞与がプラスされる事が多い。
管理職は何もしなくても、700万。一時期やったが、現場に行かずパソコンを整理したりで終わった。
【気になるこ...続きを読む(全251文字)
- 回答者:
- 20代前半
- 女性
- 今年
- 品質管理・品質保証(半導体)
- 正社員
【良い点】
新築の借り上げ社宅に自己負担3割で住むことが可能。ただ、社宅に入れるのは30歳までである。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分で物件...続きを読む(全134文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社の 他のカテゴリの口コミ
寡占業界なため、買収される心配はほぼ無い。主力製品がHDDで、SSDに淘汰されるのではないかとの懸念もあるが、IoT化やクラウド化による情報爆発が背景とし...続きを読む(全149文字)
採用サイトでは年俸制500万以上と書かれていたが、会社説明ではそれよりもかなり多い額を提示された。賞与は60万程度が2回と業績連動の賞与が2回支払われると...続きを読む(全167文字)
藤沢という東京から離れた場所にあるが、下り列車で通勤できるため、電車通勤は楽だと聞いた。また、ランチでの会話によると藤沢在住の社員さんが多いため、車やバス...続きを読む(全207文字)
有給がかなり取りやすく、社員さんのお話ではよく子供の送迎に駆り出されるらしい。残業時間は部署によってまちまちであり、月0〜60時間だと聞いた。特に不良解析...続きを読む(全194文字)
特に資格手当は無いが、語学学習について補助が手厚いらしい。海外出張の機会もあり、入社から数年経つとほぼ行かされると聞いた(生産拠点があるタイがほとんど)。...続きを読む(全142文字)
若手から挑戦的に開発に取り組める環境がある。少人数なので裁量を持って働ける。続きを読む(全38文字)
外資系企業なので報酬の水準が高いという点。少人数なので還元されやすい点が良い。日系企業のような形でのボーナスはないことに注意。(年2回のようなもの)続きを読む(全74文字)
少人数だからこそキャリアアップも見込める。また、グローバルな環境で挑戦的に仕事ができる。続きを読む(全44文字)
しっかりと休日もあり、福利厚生は整っている。住宅補助もあり、神奈川勤務なので良い。続きを読む(全41文字)
データセンター向けのHDDの開発を日本で行なっているが、HDDの将来は少し不安?続きを読む(全40文字)
商社・卸(建築・機械)の組織体制・企業文化の口コミ
近年まで新卒採用をしておらず、合併会社からの社員や中途社員が多いため年齢層は高めである。ただし若手はそれなりに可愛がられる雰囲気があるためコミュケーション...続きを読む(全99文字)
多くの社員の方々は優しくフランクである。続きを読む(全20文字)
年功序列で長く在籍すれば昇進していくという感じだった。続きを読む(全27文字)
お客様のために泥臭く行動し続けられる営業が活躍する、お客さまに気に入られてよい関係を築く方が多いと人事部長から教わりました。続きを読む(全62文字)
講師の方が外国人だったり、さまざまな国や文化出身の社員が協力し合う文化がある。続きを読む(全39文字)
個人の裁量に任せる特徴がある。新人でも意見が求められる機会が多いらしい。続きを読む(全36文字)
新しい人を育てようとする文化があると思う。仕事に真面目な方や、ストイックな方が多い。続きを読む(全42文字)
とにかく人が優しい印象である。就活時は自分の企業を押し売りせず、就活生としっかり向き合ってくれた。続きを読む(全49文字)
少数精鋭である為、全員の顔と名前が一致するため、非常に親しい関係性を構築すること委ができる。風通しが良い。続きを読む(全53文字)
座談会の際に新卒一年目と三年目の方にお話を聞きましたが、仕事ならではの固い雰囲気が一切なく、プライベートでの付き合いとさもあるアットホームな雰囲気を感じました。続きを読む(全80文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社の 会社情報
会社名 | ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社 |
フリガナ | ウエスタンデジタルテクノロジーズ |
設立日 | 2003年1月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,000人 |
代表者 | 小池淳義 |
本社所在地 | 〒252-0811 神奈川県藤沢市桐原町1番地 |
電話番号 | 0466-45-1888 |
ウエスタンデジタルテクノロジーズ合同会社の 選考対策