回答者:
計から施工、維持管理まで一貫して関われるため、長期的な視点で建設プロジェクトに関わる面白さがあります。若手のうちから現場の責任を任されることも多く、チーム...続きを読む(全104文字)
東急建設株式会社
東急建設株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
大手ゼネコンの中では中堅〜やや高水準。管理職・現場監督職を中心に安定した収入が得られる。続きを読む(全44文字)
現場勤務でもフレックスタイムや在宅勤務の活用が進み、育児・介護と両立しやすい制度も整備されている。続きを読む(全49文字)
資材価格・労働賃金の上昇、公共工事の単価抑制圧力などが収益性を圧迫する可能性があります。景気変動やインフレの影響が企業の利益に直接響きやすい。続きを読む(全71文字)
女性社員対象の成長支援研修、専門コーチによる1on1、リーダーシップ開発プログラムなど、キャリアステップを支援する仕組みがある。続きを読む(全64文字)
渋谷スクランブルスクエアなどのランドマーク的な建物の施工に携われるほか、ITインフラに関わる仕事もあり、やりがいがある。続きを読む(全60文字)
初任給は30万円前後であり、そこに手当もつくため高めである。またボーナスも年二回ある。続きを読む(全43文字)
資格取得に対して支援金が多く出されている。フレックス制度やサテライトオフィスも導入しており、働きやすい環境が整っている。続きを読む(全60文字)
今後も再開発案件が多く、ゼネコンとして技術力もあり将来性は大きいだろう。また東急グループの一つであり、安定している。続きを読む(全58文字)
東急グループの日など休日が比較的多く設定されている。続きを読む(全26文字)
東急グループの中でまちづくりの関われるやりがいがあると思う。続きを読む(全30文字)
年収もどんどん上がっていくので満足できると思う。建設業界全体としてそのような傾向はあるが。続きを読む(全45文字)
年齢の近い先輩社員がついてくれるので安心して仕事のことを聞ける。続きを読む(全32文字)
家賃補助や手当などが非常に充実している印象だった。休暇施設のようなものも充実していた。続きを読む(全43文字)
東急沿線の開発も堅実に行っているので将来性もあると思う。続きを読む(全28文字)
まちづくりという規模の大きい仕事であることから、やりがいはとても大きい。渋谷など、都市の再開発に強い。続きを読む(全51文字)
ゼネコン業界の他の会社と比べても、まあこんなもんだと思います。良い方です。続きを読む(全37文字)
東急グループの一員なので、福利厚生は充実している。続きを読む(全25文字)
建設資材の高騰や人手不足など、この会社だけに言えることではないが建設業には様々な課題があるように感じる。エコに力を入れているらしく、社員はエコ検定を保有している続きを読む(全80文字)
ゼネコンということで男社会のイメージがあるが、女性の活躍にも力を入れている。女性の管理職もいるそうだ続きを読む(全50文字)
特に渋谷の再開発は100年に1度の大規模工事の最終段階なので、最後の良い時期に参加できる続きを読む(全44文字)
すべての建築に対応できるように様々な現場に努めることができる続きを読む(全30文字)
実家や、家族のもとへ帰るための交通費を出してもらえるが、同性のパートナーでも適応される。続きを読む(全44文字)
渋谷再開発後の目玉の事業が不透明なので、少しの不安ある続きを読む(全27文字)
面接を通じて明るい方がほとんどで、働いてからもコミュニケーション不足になる心配がない。続きを読む(全43文字)
| 会社名 | 東急建設株式会社 |
| フリガナ | トウキュウケンセツ |
| 設立日 | 2003年4月 |
| 資本金 | 163億5440万円 |
| 従業員数 | 2,923人 |
| 売上高 | 2931億3900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 寺田 光宏 |
| 本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目16番14号 |
| 平均年齢 | 44.1歳 |
| 平均給与 | 889万円 |
| 電話番号 | 03-5466-5020 |
| URL | https://www.tokyu-cnst.co.jp/ |