東急建設株式会社のロゴ写真

東急建設株式会社 報酬UP

東急建設の内定者のアドバイス一覧(全5件)

東急建設株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急建設の 内定者のアドバイス

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分自身が大規模なプロジェクトに関わりたいと考えているから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】100人ほど【自分...

公開日: 2024年4月23日

土木施工
23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】面接、説明会、座談会など含めて、様々な状況で、社員さんとのコミュニケーションがとりやすかったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】来年の就活生に向けてのパンフレ...

公開日: 2023年1月5日

意匠設計
23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退。東急不動産などといったグループ会社との繋がりがほとんどないらしく、グループとしての強みがあまり感じられなかった。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定...

公開日: 2022年6月15日

ICT
21卒 | 東京理科大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】フォローがすごく丁寧でした。しかし、内定が決まったらすごくせかすような感じがしました。就活は内定が決まった時点で終わってほしい感出していた【内定に必要なことは何だと思いますか?】私が後輩に伝えたいアドバイスとしてはOB訪問やES、WEBテストはあまり差にならない印象を受けたので面接に関するアドバイスをいたします。具体的には聞かれる内容に関してですが4点あります。現場で活躍できているかイメージできていることが大切です。突拍子もない質問にもアピールポイントにする姿勢が大切です。テクノロジーに関する関心をアピールすることが大切です。入社後のビジョンをはっきりさせることが大切です。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】具体的には聞かれる内容に関してですが4点あります。1.現場で活躍できているかイメージできていることが大切です。2.突拍子もない質問にもアピールポイントにする姿勢が大切です。3.テクノロジーに関する関心をアピールすることが大切です。4.入社後のビジョンをはっきりさせることが大切です。以上の効かれることを前提に話します。1.これは質問に対する回答が現場を想定したニュアンスを含む回答になっているかということです。2.例えば、嫌いな人はいるかとか現場でうまくいかなかったらどうすると聞かれたときに一貫性を持ったり前向きな回答をすることが必要です。3.テクノロジーは最低限ホームページは見ましょう4.どこに配属されるか話すのでその点ははっきりさせておくべきですねこれらを満たせなかった学生は落ちます。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】嫌いな人はいるかとか現場でうまくいかなかったらどうするとか突拍子もない質問が飛んでくることが多々ありました。もし聞かれたときに一貫性を持ったり前向きな回答をすることが必要です。そこが多く質問された中で特に印象が残りましたね。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】電話経由ですがかなりフォローしてくれる様子でした。しかし辞退したので内容は不明です

公開日: 2020年7月22日

事務職
19卒 | 愛知大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後も納得のいくまで就職活動を続けさせてくださいました。特に自分は教育実習も行っていたのですがそれも考慮し柔軟に対応して頂きました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】建設業界は経済情勢・社会情勢に左右されやすいこともあり、良い点・悪い点をしっかりと見極めて自分の望む雇用形態にあった企業を選ぶべきだと思います。特に東急建設のこれからの事業がどのように進められていくのかという情報をこまめにチェックし、何故志望するのか、どのように働きたいのかを明確にすべきであると思います。バラエティあふれた人材を求めているということなので学歴は関係なく、自己アピールや志望動機を伝えることが重要です。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分のやりたいことや目指すものがはっきりとしている内定者が多いように感じます。また大学生活で一貫して続けてきたことがある人や続けてきた理由を説明できる人材が求められていると思います。体育会系というか積極的に自分から行動するタイプの方が求められています。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】エントリーシートの種類が多くすべての面接で回答方式に則した質問がされるので、コピーを取っておいて面接練習を行うと良いと思います。事務職では何をするのかイメージが付いているかよく問われるのでチェックしておくことが必要です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】先輩社員との座談会や内定者ガイダンスでの立食パーティー・交流会があり、同期や先輩と円滑にコミュニケーションを取る機会を設けてくれた。

公開日: 2018年9月12日

東急建設の ステップから本選考体験記を探す

東急建設の 会社情報

会社名 東急建設株式会社
フリガナ トウキュウケンセツ
設立日 2003年4月
代表者 寺田光宏
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目16番14号
電話番号 03-5466-5020
URL https://www.tokyu-cnst.co.jp/

東急建設の 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧