就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
オリエンタル酵母工業株式会社のロゴ写真

オリエンタル酵母工業株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

オリエンタル酵母工業の入社理由・内定承諾理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧(全4件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、オリエンタル酵母工業株式会社の入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際にオリエンタル酵母工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

オリエンタル酵母工業の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
スキルアップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2

オリエンタル酵母工業の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
2.9
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7

カテゴリから評判・口コミを探す

オリエンタル酵母工業の 入社理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 4

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年01月04日

回答者:
社員・元社員
60代前半
男性
1年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
日清製紛グループに所属しているので安定した収入が期待できると思った、又ボーナスが最初から多いと聞いていたから。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全139文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2020年07月20日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
4年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社理由:食に関して興味があったため。日清製粉グループと母体が大きいため、安定しているかと考えたため。
入社後に感じたギャップ:自分が食べてい...続きを読む(全161文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2018年10月20日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
14年前
その他人材関連職
非正社員
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
食品業界なので試食が多く、食に対する意識が変わり楽しめる。
良い人ばかりなので教えてもらいやすい。自分のペースで仕事が進められるのである意味大...続きを読む(全296文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2016年07月09日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
9年前
法人営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自分が関わるものが人々の生活になくてはならないものであることは、人々の生活を支えているという実感があり、社会に貢献するという点で非常に魅力的だ...続きを読む(全205文字)

4件中4件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

オリエンタル酵母工業を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判

在籍時期:2016年頃

投稿日:2023年10月8日
回答者:

【良い点】
全体の研修では、一般的なことを採用時に研修する程度。
異動が数年おきにあるが、配属部署でマニュアルが作られていたり、教えてくれる人が多い。
【...続きを読む(全114文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日:2024年4月23日
回答者:

【気になること・改善したほうがいい点】
希望日に休むには相当な下準備が必要。
何ヶ月も前に休みたい日が決まっていればいいが、月内で突発的にとなると代わりが...続きを読む(全177文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日:2024年1月25日
回答者:

【良い点】
同僚はみんな優秀ですし、熱心です。
【気になること・改善したほうがいい点】
能力が微妙なマネージャーが多いです。真面目に仕事集中してる社員がマ...続きを読む(全91文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日:2017年5月17日
回答者:

【良い点】
定時が原則なので、予定がたてやすい。
帝国データバンクと言うネームバリューから、ほとんどの企業が調査に協力してくれる。
様々な企業を垣間見、自...続きを読む(全220文字)

在籍時期:2004年頃

投稿日:2024年1月8日
回答者:

【良い点】
選択と集中をしていて、経営陣の方針も明確な点。
【気になること・改善したほうがいい点】
電気自動車など、ラインアップはあるが台数がなかなか増え...続きを読む(全101文字)

カテゴリから評判・口コミを探す

オリエンタル酵母工業の 他のカテゴリの口コミ

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年01月04日

回答者:
社員・元社員
60代前半
男性
1年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
初任給は高卒では少し安いですがボーナスは夏期でも40万円冬期なら50万円ぐらい貰えるので年収にしたら良いほうだと思います。
【気になること・改...続きを読む(全143文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年01月04日

回答者:
社員・元社員
60代前半
男性
1年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
冬場などパン、ケーキなどすごく製造量が多い時も部署によりズレ出勤勤務になるので早出の人も定時で帰れるような勤務体制です。有給は必ず年間20日以...続きを読む(全120文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年01月04日

回答者:
社員・元社員
60代前半
男性
1年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
真面目に働いていれば2年ごとに昇給していき約10年居れば主任の昇給テストが受けられる。主任になれば生産予定や物流センターとのやり取りが任された...続きを読む(全169文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年01月04日

回答者:
社員・元社員
60代前半
男性
1年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生については厚生会があり社員旅行や夏のバーベキューを開催しています。転勤などでマンションやハイツを借りる場合も家賃の7割程度の家賃補助が...続きを読む(全149文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

2.0

投稿日: 2023年05月01日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
選考

【社員から聞いた】よくも悪くも、古いかんがえかた。一度入れば、安定という感じ。安定志向がゆえに、挑戦したい人は、白い目でみられてもおかしくないと思う、と言...続きを読む(全81文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

女性の働きやすさ

--

投稿日: 2023年05月01日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
選考

【社員から聞いた】男性社員が多いので、まだまだ女性社員が営業で働くことはなさそう。

【イベントや選考を通して感じた】面接の中で、すこし、女性を軽視す...続きを読む(全133文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

事業の将来性・課題

3.0

投稿日: 2023年05月01日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
選考

【社員から聞いた】インドに展開しようとしている。

【本・サイトで調べた】強みは、やはり、親会社が大きく安定していること。でも、この会社だけ、すこし、...続きを読む(全121文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

就労環境・福利厚生

3.0

投稿日: 2023年05月01日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
選考

【社員から聞いた】親会社が大きいので、安定している。しかし、親会社程、待遇が良いわけでもないそうだ。社宅制度もあるので、そこは安心だと思う。続きを読む(全70文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

年収・評価制度

3.0

投稿日: 2023年05月01日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
選考

【本・サイトで調べた】採用サイトは、初任給が20マン程度だが、上がり幅はそれほどないそうだ。意欲が高くても、上の層が厚く、なかなか昇格しにくい。

【...続きを読む(全147文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年01月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
1年前
人事
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
管理職の仕事の負担は一般職と比べてかなり重いと感じる。
男性社員が多く、女性社員が少ない。また、女性の管理職が少な...続きを読む(全99文字)

メーカー(食品)の入社理由・入社後のギャップの口コミ

株式会社サンフレッセの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年05月07日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
3年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
面接・応募した時の職種・勤務地が入ったら全く違ったのでその時点で不信感がありました。そのため、面接時にはちゃんとや...続きを読む(全97文字)

徳島製粉株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年05月06日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
5年前
技能工(その他)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
徳島で大きなメーカーであり、もっとしっかりとしている会社だと思いましたが、工場内は不衛生で危険でありこんなところで...続きを読む(全94文字)

株式会社オールハーツ・カンパニーの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年05月06日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
今年
店長・店長候補
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
最初はパンを学べると思っていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
ほぼ学べる時間がない。
人と人の言っていることが違うことが多い。
働...続きを読む(全92文字)

日本ピュアフード株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年05月04日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
今年
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
聞いていたよりも残業時間が多すぎる。毎月30~45時間以上はしています。多い方は60時間以上している方もいます。続きを読む(全76文字)

株式会社東京めいらくの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年05月03日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
1年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
実際に良い社員が多い傾向に見られし、企業理念などもとても共感を覚える。
お客様に弱いと感じることが多々あり、顧客第...続きを読む(全178文字)

友栄食品興業株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年05月03日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
今年
品質管理・品質保証(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社前は、技術系総合職としてものづくりが学べる点、商材への興味、大阪で転勤がないことに魅力を感じ入社。続きを読む(全57文字)

株式会社菓匠三全の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年05月03日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
1年前
営業マネージャー・管理職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社理由は昔から知っている会社だったので。
有名な会社に入れば安泰だと思ったから。
【気になること・改善したほうがいい点】
実際はネームバリュ...続きを読む(全145文字)

ユタカフーズ株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年05月01日

回答者:
社員・元社員
50代前半
女性
1年前
その他職種
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
子供かいるので、土日祝日休みの会社を探していて、ここに入社した
【気になること・改善したほうがいい点】
食品会社のため会社自体は毎日稼働してい...続きを読む(全97文字)

株式会社ロック・フィールドの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年05月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
今年
店長・店長候補
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
食が好きだったため。店長やりたかったため。物流などキャリアプランがいろいろあるため。人がよかったため。中食という魅力ある業界なため。
【気にな...続きを読む(全123文字)

やまぐち県酪乳業株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年05月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
5年前
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
山口県内では知名度はある方だ

学校給食による影響がある
【気になること・改善したほうがいい点】
現場では基本シフト制で各職場によっては連休が...続きを読む(全186文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

オリエンタル酵母工業の 会社情報

基本データ
会社名 オリエンタル酵母工業株式会社
フリガナ オリエンタルコウボコウギョウ
設立日 1929年6月
資本金 26億1700万円
従業員数 671人
売上高 669億3400万円
決算月 3月
代表者 中川真佐志
本社所在地 〒174-0051 東京都板橋区小豆沢3丁目6番10号
電話番号 03-3968-1111
URL https://www.oyc.co.jp/
NOKIZAL ID: 1569641

オリエンタル酵母工業の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。