就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
オリエンタル酵母工業株式会社のロゴ写真

オリエンタル酵母工業株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

オリエンタル酵母工業の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、オリエンタル酵母工業株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にオリエンタル酵母工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

オリエンタル酵母工業の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
スキルアップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2

オリエンタル酵母工業の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.6
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8

カテゴリから評判・口コミを探す

オリエンタル酵母工業の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 2

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

2.0

投稿日: 2024年08月08日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

親会社は大きいものの、説明会を聞く限りはオリエンタル酵母に関しては少し閉鎖的な雰囲気を感じてしまいました。続きを読む(全53文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

2.0

投稿日: 2023年05月01日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
選考

【社員から聞いた】よくも悪くも、古いかんがえかた。一度入れば、安定という感じ。安定志向がゆえに、挑戦したい人は、白い目でみられてもおかしくないと思う、と言...続きを読む(全81文字)

2件中2件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

オリエンタル酵母工業を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判

在籍時期:2012年頃

投稿日:2015年6月1日
回答者:

規模の小さいベンチャー企業ということもあり,アソシエイト社員に対しても,よく話をしていました.部長などの上級職員に対しては厳しく接することも多く,気の合わ...続きを読む(全151文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日:2023年6月28日
回答者:

【良い点】
スキルアップに関する費用は出してもらえる。スキルアップできるかはその人次第。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に教育体制が整って...続きを読む(全111文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日:2024年7月20日
回答者:

【良い点】
「弁当の製造工場での勤務は、とても充実した経験でした。チームワークの大切さや、品質管理の厳しさなど、多くのことを学ぶことができました。特に、同...続きを読む(全503文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日:2024年12月2日
回答者:

【気になること・改善したほうがいい点】
出る杭は打たれます。当時では珍しかったブルーライトカット眼鏡をかけていたところ、おしゃれをしているとみなされ指導が...続きを読む(全114文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日:2024年8月23日
回答者:

【良い点】
比較的社内の割合として、女性は多かった気がします。

産休や育児休暇も取りやすい環境で、育児休暇や産休を取得されていて、また仕事に復帰されてい...続きを読む(全182文字)

カテゴリから評判・口コミを探す

オリエンタル酵母工業の 他のカテゴリの口コミ

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年10月11日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
12年前
その他の食品・化粧品関連職
非正社員
契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
様々な実験を任せられ、実験が好きな人には向いていると思います。
売上等の事務仕事もあるので、全般的に会社の業務に関われ責任感が生まれます。続きを読む(全75文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年10月11日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
12年前
その他の食品・化粧品関連職
非正社員
契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
土日祝は休みだった様に思います。休日出勤はたまにありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が21〜22時まである方も頻繁であり...続きを読む(全81文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年10月11日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
12年前
その他の食品・化粧品関連職
非正社員
契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
面接で説明された給与通りでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員の時は評価制度はなかったです。しかし給与は上がっていた様に思...続きを読む(全81文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年10月11日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
12年前
その他の食品・化粧品関連職
非正社員
契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
年に2回学習会に参加させて頂けました。
【気になること・改善したほうがいい点】
真面目に学習会に参加したのに、遊んで来ていないか追求されました...続きを読む(全115文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

退職理由

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年10月11日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
12年前
その他の食品・化粧品関連職
非正社員
契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
パワハラ気質の方がいて、誰にも分からない様に追い詰めてきます。
新しく入る社員は、目をつけられやすく、どんな些細な...続きを読む(全137文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

女性の働きやすさ

3.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年10月11日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
12年前
その他の食品・化粧品関連職
非正社員
契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
女性の社員も多かった様に思います。当時は産休の方とかはいらっしゃらなかったですが、制度は整っているのではないでしょうか。続きを読む(全66文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

5.0

投稿日: 2024年08月08日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

(バイオ事業に関して)多くのことをされているため、研究職としても幅広いことに挑戦できることがやりがいだと聞きました。続きを読む(全58文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

事業の将来性・課題

3.0

投稿日: 2024年08月08日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

海外展開を積極的に広げていきたいようです。具体的には、近年インドに新工場を建てたそうです。続きを読む(全45文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

就労環境・福利厚生

4.0

投稿日: 2024年08月08日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

親会社が大きな会社であるため、福利厚生については充実していると感じました。続きを読む(全37文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

4.0

投稿日: 2024年08月08日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

(食品事業)製菓製パンメーカーをはじめとして、惣菜や米飯など様々な業界に商品を提供している点が魅力に感じ、入社の決め手になったと聞きました。続きを読む(全70文字)

メーカー(食品)の組織体制・企業文化の口コミ

オハヨー乳業株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月17日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
インターン
説明会
座談会
選考

世界一を目指している企業であり、挑戦心が求められているようにも感じた。しかし、社員の方たちは、温かい雰囲気の方が多かった。続きを読む(全61文字)

昭和産業株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年12月16日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

会社としては長く働いてくれると言うことを大事にしており、仕事をしながら会社内の過ごし方を重要視して、コミュニケーションを年齢関係なく取れるような会社の空気...続きを読む(全103文字)

日清食品株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年12月16日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
インターン

従業員の好奇心を重要視しているため、現状の商品のラインナップにない商品であっても従業員がやりたいと発信したことに関しては、会社内で協議をすると言うような声...続きを読む(全90文字)

雪印メグミルク株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年12月16日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

成果を獲得するために、自分から何かに成長を求めて挑戦した人間に対しては、その結果にかかわらず、優先的にチャンスがもらえて、会社が若手に投資していくような文...続きを読む(全83文字)

マリンフード株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月13日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
選考

ホームページや商品のパッケージなどが個性的であるため独自の発展をしてきた企業だと感じた。続きを読む(全44文字)

株式会社ブルボンの口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月13日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

お客様を第一に考え若手社員のフォローも手厚いことから人を大切にした会社であると感じた。続きを読む(全43文字)

森永乳業株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月12日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

最近は若手にも積極的に意見を出させ、新しいアイデアを取り入れる動きが見られる。続きを読む(全39文字)

カルビー株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月12日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

とにかく挑戦を大事にしている企業である。社員の方々も、明るく、常に何かにチャレンジしているような方々が多い印象を受けた。「さん」付け文化がある。続きを読む(全72文字)

カゴメ株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月12日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

社員自身も健康意識が高く、職場での食事や生活習慣への配慮が目立つ。続きを読む(全33文字)

伊藤ハム株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月12日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

新たな商品や市場への挑戦を積極的に支援する風潮がある。続きを読む(全27文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

オリエンタル酵母工業の 会社情報

基本データ
会社名 オリエンタル酵母工業株式会社
フリガナ オリエンタルコウボコウギョウ
設立日 1929年6月
資本金 26億1700万円
従業員数 671人
売上高 691億5700万円
決算月 3月
代表者 新井秀夫
本社所在地 〒174-0051 東京都板橋区小豆沢3丁目6番10号
電話番号 03-3968-1111
URL https://www.oyc.co.jp/
NOKIZAL ID: 1569641

オリエンタル酵母工業の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。