就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
オリエンタル酵母工業株式会社のロゴ写真

オリエンタル酵母工業株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

オリエンタル酵母工業の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、オリエンタル酵母工業株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にオリエンタル酵母工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

オリエンタル酵母工業の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
スキルアップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.1
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2

オリエンタル酵母工業の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
2.9
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7

カテゴリから評判・口コミを探す

オリエンタル酵母工業の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 1

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

2.0

投稿日: 2023年05月01日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
選考

【社員から聞いた】よくも悪くも、古いかんがえかた。一度入れば、安定という感じ。安定志向がゆえに、挑戦したい人は、白い目でみられてもおかしくないと思う、と言...続きを読む(全81文字)

1件中1件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

オリエンタル酵母工業を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判

在籍時期:2023年頃

投稿日:2024年1月8日
回答者:

【良い点】
ワーク・ライフバランスに置いては、文句のつけようがありませんでした!
とにかく、休みやすく、長にお願いすれば基本やすめました。続きを読む(全69文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日:2024年4月14日
回答者:

【良い点】
昇給やボーナスに関してはかなり良いと思う、昇給は直前の基本給の%で上がるため、伸び代が一気に増えていく。
賞与は、上期が1.5ヶ月+業績評価、...続きを読む(全252文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日:2023年10月8日
回答者:

【良い点】
女性推進の委員会などをやっていて、現状の待遇を会社として変える意識はありそうでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
上記が成果に目に...続きを読む(全108文字)

在籍時期:2022年頃

投稿日:2024年3月16日
回答者:

【良い点】
退職理由は工場という狭いコミュニティーで自分自身もっと幅広い人と密接して仕事をしたかった為。
退職の際は退職時期に関わらず、ボーナスも支給され...続きを読む(全120文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日:2024年3月6日
回答者:

【良い点】
年功序列的な風土が残っているものの、比較的上下関係が良く面倒見の良い先輩が多いように感じた。
また、管理職の方も人が良い人が多く、全体を通して...続きを読む(全183文字)

カテゴリから評判・口コミを探す

オリエンタル酵母工業の 他のカテゴリの口コミ

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年01月04日

回答者:
社員・元社員
60代前半
男性
1年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生については厚生会があり社員旅行や夏のバーベキューを開催しています。転勤などでマンションやハイツを借りる場合も家賃の7割程度の家賃補助が...続きを読む(全149文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年01月04日

回答者:
社員・元社員
60代前半
男性
1年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
真面目に働いていれば2年ごとに昇給していき約10年居れば主任の昇給テストが受けられる。主任になれば生産予定や物流センターとのやり取りが任された...続きを読む(全169文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年01月04日

回答者:
社員・元社員
60代前半
男性
1年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
日清製紛グループに所属しているので安定した収入が期待できると思った、又ボーナスが最初から多いと聞いていたから。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全139文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年01月04日

回答者:
社員・元社員
60代前半
男性
1年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
初任給は高卒では少し安いですがボーナスは夏期でも40万円冬期なら50万円ぐらい貰えるので年収にしたら良いほうだと思います。
【気になること・改...続きを読む(全143文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年01月04日

回答者:
社員・元社員
60代前半
男性
1年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
冬場などパン、ケーキなどすごく製造量が多い時も部署によりズレ出勤勤務になるので早出の人も定時で帰れるような勤務体制です。有給は必ず年間20日以...続きを読む(全120文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

女性の働きやすさ

--

投稿日: 2023年05月01日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
選考

【社員から聞いた】男性社員が多いので、まだまだ女性社員が営業で働くことはなさそう。

【イベントや選考を通して感じた】面接の中で、すこし、女性を軽視す...続きを読む(全133文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

事業の将来性・課題

3.0

投稿日: 2023年05月01日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
選考

【社員から聞いた】インドに展開しようとしている。

【本・サイトで調べた】強みは、やはり、親会社が大きく安定していること。でも、この会社だけ、すこし、...続きを読む(全121文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

就労環境・福利厚生

3.0

投稿日: 2023年05月01日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
選考

【社員から聞いた】親会社が大きいので、安定している。しかし、親会社程、待遇が良いわけでもないそうだ。社宅制度もあるので、そこは安心だと思う。続きを読む(全70文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

年収・評価制度

3.0

投稿日: 2023年05月01日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
選考

【本・サイトで調べた】採用サイトは、初任給が20マン程度だが、上がり幅はそれほどないそうだ。意欲が高くても、上の層が厚く、なかなか昇格しにくい。

【...続きを読む(全147文字)

オリエンタル酵母工業株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年01月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
1年前
人事
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
賞与は食品メーカーの方ではかなり高い水準に当たると思われる
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度は曖昧な部分がある続きを読む(全69文字)

メーカー(食品)の組織体制・企業文化の口コミ

フジッコ株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

5.0

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
選考

上下関係も厳しくなくフラットに発言できる環境だと聞いた。社長をあだなで呼んだり(?)続きを読む(全42文字)

江崎グリコ株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

5.0

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
インターン
説明会
座談会
選考

若手から積極的な挑戦を促される雰囲気で、実際に社員の方もむしろ挑戦しなければ生き残っていけないと言っていた。続きを読む(全54文字)

カゴメ株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年02月27日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考参加中
参加イベント:
インターン
説明会
選考

わいがやというわいわいがやがや意見を交換し合うという社風を大切にしていると聞いた。続きを読む(全41文字)

株式会社日清製粉ウェルナの口コミ・評判

社風・企業文化

5.0

投稿日: 2024年02月25日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

古い日系企業である、若手から活躍しても年収の上り幅はゆるやか。しかし、基本給が多いためほとんど社員は満足しているそう。続きを読む(全59文字)

井村屋株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

5.0

投稿日: 2024年02月21日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
選考

面接であった方は役職が比較的高い位置の方が多かったと思いますが、温厚で優しい方しかいませんでした。上の役職の方がそうですから企業として温かい心を持った人が...続きを読む(全85文字)

森永乳業株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年02月17日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

真面目な従業員が多い印象。それがいい時もあれば多少悪い方向に働くこともあるらしい。続きを読む(全41文字)

江崎グリコ株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年02月16日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

良くも悪くも安定している。だからこそあまり社内での文化が変化し辛いのかなという印象。続きを読む(全42文字)

キユーピー株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

5.0

投稿日: 2024年02月15日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
選考

非常に温かく優しい方が多いので、楽しく仕事ができると思います。続きを読む(全31文字)

六甲バター株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年02月09日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
選考

社員様同士が楽しそうに話されている姿を最終面接時に拝見し、仲が良いのだなと言う印象を持ちました。続きを読む(全48文字)

味の素株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

5.0

投稿日: 2024年02月07日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会
座談会

人のつながりを重要視した社風でかつ、関係性の良好さから後輩への面倒見が全社的に良いとのこと。続きを読む(全46文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

オリエンタル酵母工業の 会社情報

基本データ
会社名 オリエンタル酵母工業株式会社
フリガナ オリエンタルコウボコウギョウ
設立日 1929年6月
資本金 26億1700万円
従業員数 671人
売上高 669億3400万円
決算月 3月
代表者 中川真佐志
本社所在地 〒174-0051 東京都板橋区小豆沢3丁目6番10号
電話番号 03-3968-1111
URL https://www.oyc.co.jp/
NOKIZAL ID: 1569641

オリエンタル酵母工業の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。