編集職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
入社後の抱負(400字)
入社後の抱負として、「自身が編集した医学書によって、医学の発展に寄与したい」ということが挙げられます。 以前、医師にお話を伺った際、「医学は日々進歩するため、向上心を忘れず勉強することが重要であり、臨床よりも座学が大事だ」と聞き、医学書の編集に関心を抱き、出版の力で、医療を支えたいと思っています。 その中で、編集したい書籍として、二点挙げられます。 一点目は、医療従事者の方に向け、最新治療に関する知見を深める書籍や知識の補填ができる書籍を発行したいと思っています。特に、将来の医療を背負う医学生の基礎知識を補填、確認が出来るような教科書を作成したいと考えております。 二点目は、ゼミで培った癌に関する知識を利用し、今後も患者数が増えるであろう癌の最新医療を伝える書籍を編集したいと考えています。 以上のことを踏まえ、医師を始めとした医療従事者やその先にいる患者様を支える医療の一翼を担いたいと考えています。 続きを読む
性格、セールスポイント(250字)
私のセールスポイントは、「負けず嫌い」と「向上心の高さ」です。その裏付けとして、サークルに入会した理由が挙げられます。私は、進学校出身であり、野球のスキルは、未熟でしたが、大学では、甲子園出場者も在籍するサークルで、レギュラーを獲得する「下剋上」とハイレベルな環境で、「自己成長」を実現することを目標に入会し、実際にレギュラーとなりました。以上から、今後も逆境や困難に対し、挑戦をし続けたいと考えています。 続きを読む