戸田工業のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
戸田工業株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。戸田工業株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
戸田工業の インターン
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
戸田工業の インターンの概要
課題・テーマ | 化学メーカーの仕事を知ろう。1DAY仕事体験 |
会場 | 広島支社 |
参加人数 | 学生10人 / 社員8人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
戸田工業の インターンの内容(2件)
22卒 夏インターン
始めに軽く会社説明が行われ、戸田工業のビジネスの仕方や主力製品について詳しく説明された。その後、工場見学を行い構内を一周し、軽く実験方法の説明や分析機器の説明も見学をした。
続きを読む戸田工業の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
戸田工業の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
電子部品業界を中心に企業を探していました。また大企業志向で将来は世界で活躍したいと思っていました。大企業は会社が合わないと感じた場合など転職や起業もしやすいイメージがありました。また、これから5G通信、自動運転など社会が大きく変わっていくと思うので最先端の技術を知りたいと思っていました。年収よりもやりがいを重視して志望企業を選んでいました。
続きを読むこのインターンシップを通して、特に印象的な言葉であった、利益だけを求めることなく社会に貢献するという社是がただの企業ではなく社会全体を支えていると感じ、そのような企業に就職したいと感じました。また5G通信、自動運転など社会が大きく変わっていく中で何か特出して強みを持っている会社はこれからも安定する気がしました。
続きを読む戸田工業の インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 4人
参加学生の大学 :
中国地方の国公立が中心だった。しかし違う日程では北海道からも来てたらしいです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
中国地方出身の方が大半。それ以外であるとMarch関関同立以上。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 学生時代に力を入れたことを400字以内で書いてください。
- A.
資本金 | 74億7700万円 |
従業員数 | 1,112人 |
売上高 | 262億3400万円 |
代表者 | 久保恒晃 |
本社所在地 | 〒732-0828 広島県広島市南区京橋町1番23号 |
平均年齢 | 47.1歳 |
平均給与 | 654万円 |
電話番号 | 082-577-0055 |
URL | https://www.todakogyo.co.jp/ |
戸田工業の 選考対策
- インターン