株式会社ノエビアのロゴ写真

株式会社ノエビア 報酬UP

ノエビアのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社ノエビアのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ノエビアのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ノエビアの インターン

参加人数 学生12人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ノエビアの インターンの内容(1件)

21卒 冬インターン

2020年1月開催 / 1日 / 研究開発職
5.0
21卒 | 同志社大学大学院 | 女性
化粧水の開発体験

研究開発職の全ての部署を見学した。安全性開発グループ、メイク製品開発グループ、スキンケア製品開発グループの部署の説明を受けた。最後にスキンケア製品開発グループで、化粧水の開発体験を行った。

公開日:2020年6月9日

ノエビアの インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 研究開発職

化粧水の安全性評価や試作体験など、実際に色々な仕事を体験させてもらうことができ、非常に楽しく、ノエビアの研究開発職として働きたいと強く思うようになった。自分が普段使用している化粧品を多く作っていることも分かり、多種多様な剤型の化粧品を作ることができるということにも、大変魅力を感じた。

ノエビアの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 研究開発職

インターンシップに参加した学生のみ、早期選考を受けられる資格がもらえたから、有利に働くと感じた。また、人事の方、内定者や社員の方々と接する機会もあり、採用の詳しい内容を知ることができたから。研究所見学を通じて、会社の雰囲気なども生で体感することができたから。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

化粧品業界の研究開発職を第一志望にしていた。メーカー企業で、メイク製品を開発したいと思っていた。大学で、生物・医学系の研究をしているので、そういった知識も活かすことができると思い、化粧品業界を志望していた。化粧品OEMの会社のインターンシップにも参加したことがあり、メーカーとは違った魅力を知ったので、OEMも志望に入れていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

実際に化粧水を作ってみて、初めは思うようにいかず、理想の化粧水を作ることが難しかったが、何度も試行錯誤して作る工程が非常に楽しく、やはり自分は化粧品の開発職につきたいと強く思うようになった。メイク製品以外にもスキンケア製品にも興味を持つようになり、色々な剤型の化粧品開発に取り組める会社に入りたいと思うようになった。

ノエビアの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 研究開発職

ノエビアは、自然派化粧品のパイオニアとして、独自の美容科学理論を元に化粧品を開発されていて、安全性、機能、感覚全てを追求した化粧品開発が行われていることを体感することができ、非常に勉強になった。実際に化粧水を作る体験を通じて、開発職の難しさ、魅力を改めて知ることができた。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 研究開発職

1日で研究開発職の色々な部署を見学し、質問時間も長く与えられていたので、集中力を維持することが少し大変だった。化粧水の試作体験では、原料の混ぜる順番などが難しく、初めは思う通りの化粧水が作れず、苦労した。保湿力と使用感の両方がよいものを作ることが非常に難しく、何度も作り直した。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 研究開発職

化粧水の試作体験の際に、化粧品を作るときに、安定性、満足感、使用感の3つを一番大切にしているというお話を伺ったことが印象に残った。3つのバランスをとることがとても難しいことが試作体験でよくわかり、試作品を実際に自分たちで何種類も試したりして、よいものにしていく過程がとても楽しいと学んだ。

ノエビアの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

研究職
18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. アルバイト経験をご記入ください。 70文字以下
大学時代の4個別指導塾年間、の講師のアルバイトを続けました。そこで、上司や講師と生徒の情報の共有を介し協力し合って取り組むことができました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

研究職
18卒 | 神戸大学大学院 | 女性
Q. インターンシップを志望した理由
私は、人々の生活に喜びや幸福、自信を与えることのできる化粧品の無限の可能性を信じています。外見を美しくするだけでなく、中身も前向きな気持ちになって頂けるような夢の詰まった製品を作りたいです。特に、貴社の「自然を科学する」というポリシーのもと、植物由来の成分にこだわった化粧品開発に興味を持ちました。また、安全性に対して厳しく評価を行い、肌にとって自然で本当に良い製品のみを提供する姿勢に共感致しました。強いこだわりを持って化粧品開発が行われている貴社で、実際に社員の方と接してものづくりに関わり、近い距離でその姿勢を学びたいと考え、インターンシップの参加を希望致しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 参加を希望される理由をご記入ください。
私は、研究開発職に興味があり、特に化粧品を作る仕事に興味を持っています。化粧品の開発体験、製造体験の出来るインターンシップはあまり無い中、今回、貴社のインターンシップは化粧品を開発する仕事について、より理解を深められる大変貴重な機会だと感じました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

ノエビアの 会社情報

会社名 株式会社ノエビア
フリガナ ノエビア
設立日 1964年4月
資本金 73億1900万円
代表者 海田安夫
本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13番地の1
電話番号 078-303-5111
URL https://www.noevir.co.jp/index.htm

ノエビアの 選考対策