東北労働金庫のインターンシップの体験記一覧(全3件)
東北労働金庫のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
東北労働金庫の
インターン体験記
会社説明会/グループワークにて事例におけるお客様へどのような商品が提案できるか議論する
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
東北労働金庫を見た人が見ている他社のインターン体験記
東北に住んでいて、東北に根差した事業や地域活性化ができる仕事に興味があったから。そして、他の鉄道会社との違いや強み、特にJR東日本との違いをより詳しく知るために参加した。また、先輩社員との座談会が日程に組み込まれていたため、社員視点でのお話が聞けると思ったから。続きを読む(全131文字)
地元に本社のある大きい企業であったため興味があり参加を志望しました。商社にしぼっていたと言うよりも、カメイは何をしている会社なんだろうと業務内容や事業内容を少しでもしれたらいいなと思って選び参加を決めました続きを読む(全103文字)
大学で行われた合同説明会でこの企業を知り、興味を持った。このインターンでは、自己分析やビジネスマナーといった就職活動で必要となるものを学ぶことができるプログラムが含まれており、この機会にそれらを学びたいおもったから。続きを読む(全108文字)
東北地方の金融機関の選考を受けるにあたって、仙台銀行に関する理解を深める必要があると思った。またインターンシップに参加するだけで早期先行枠に入ることができるので、参加しました。インターンシップに参加することで差別化ができると思いました。続きを読む(全118文字)
エンタメ企業の中でも、特にプロ野球球団に興味があったため。プロ野球球団でインターンシップをしているのが楽天野球団のみであった。インターンシップに参加できるのはしておいた方が良いとよく聞いたため、応募した。続きを読む(全102文字)
最近公開された金融(信用金庫・協同組合)のインターン体験記