株式会社日本パーソナルビジネスのロゴ写真

株式会社日本パーソナルビジネス 報酬UP

日本パーソナルビジネスの本選考対策・選考フロー

株式会社日本パーソナルビジネスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本パーソナルビジネスの 本選考

日本パーソナルビジネスの 本選考体験記(2件)

22卒 内定入社

22卒 | 東洋大学 | 女性
日本パーソナルビジネスは、大手企業ではないため、なぜこの規模(中小企業)の会社を志望しているのかという質問は三回の面接全てで聞かれました。その際にテンプレのような裁量権のある環境で働きたいからなど、埋もれてしまう受け答えをしてしまうと、個性豊かな人が集まっている会社なので、社風に合わないと判断されてしまう可能性があるため、この質問に対する自分の思いを伝えられる準備をする必要があると思いました。また、業界トップシェアを達成している会社なので、頑張る過程よりも、結果を追求していきたいと伝えたところ、面接のフィードバックの際に、弊社の社風とマッチしていると評価していただけたため、結果を常に求めていきたいと考えている人には合っているのではないかと思うので、それを伝えると良いと思います。 続きを読む

日本パーソナルビジネスの 直近の本選考の選考フロー

日本パーソナルビジネスの 志望動機

22卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 日本パーソナルビジネスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望しました理由は、結果にこだわり、質の高い提供を行っている点や、オンオフはっきりしており、やる時にやりきるという雰囲気が社員の方に浸透しているような環境で働きたいと思ったため志望致しました。私は何事も結果が一番だと考えております。もちろん、努力した過程というものも大切であると思いますが、部活動での経験でどれほど練習をしても試合で負けてしまったら記録としては負けたという記録しか残らなかった時に、結果を追求する大切さを改めて感じました。その点で、御社は、業種を絞ることによって専門性を向上することに繋がり、結果として業界トップシェアの実績がある御社で結果を常に追求することで御社に貢献したいと思い志望させていただきました。 続きを読む

日本パーソナルビジネスの 面接

22卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 自己PRをお願いします
私は物事を最後までやりきり、結果に繋げる力に自信があります。これは、バレーボール部での経験の中で身に付きました。高校時代、大会の2か月前にポジションに変わりました。今まで経験したことのないポジションであり頭も身体も思うように動かずチームに迷惑をかけていると実感しました。新しいポジションは仲間との信頼関係が特に大切なポジションであり、まず新しいポジションでの信頼を得ることが優先事項だと考え、全体練習では声掛けを大切に行い、自宅では技術力向上のためボールに触れる時間を増やしました。その結果、大会では仲間から信頼して要求を頂け、リーグ戦で優勝をすることができました。私はこの経験から、何事もまずやってみることの大切さと、最後までやりきり、結果を残すという達成感を学びました。この経験を活かし、貴社でもまずチャレンジし、結果のために何が必要か考え最後までやり遂げ、利益に貢献したいと思います。 続きを読む

日本パーソナルビジネスの 内定者のアドバイス

22卒 / 東洋大学 / 女性
大手企業ではないため、志望度を探られることが多かったように感じます。そのため、なぜ中小企業なのか、なぜ御社なのかという質問に関しては、準備を他の質問以上に考える必要があると思います。その他にも、個性豊かな社員の方が多いため、指示待ちでは埋もれてしまうと面接の際に仰っていました。そのため、質問されたことに対して、ネットに書いてあるようなテンプレ回答をしてしまうと評価があまり良くない方で付けられてしまうのではないかと思います。また、性格検査の結果を最終面接の際にフィードバックしていただく機会があるので、自分のした回答に対して、どういったエピソードから、この回答にしたということを答えられるようにした方が良いと思いました。 続きを読む
全ての行動に対して目的意識を持っている人が内定を頂ける人だと思います。自己PRやガクチカなどを聞かれた際に、その後にある深堀質問のほとんど全てに、なぜその活動をしたのか、そのモチベーションは何か、ということを聞かれました。そのため、ただ、活動したのではなく、何の目的があって、そこから何を学んで、辛い時もこれがあったから頑張れました。まで伝えることが大切だと感じました。 続きを読む
説明会がオンデマンド型であったため、一次面接の際の逆質問が長く取られていたため、質問することを多めに用意しておくことをおすすめします。また、説明会の感想などを求められるため、そこの準備もしておく必要があります。 続きを読む

日本パーソナルビジネスの 内定後入社を決めた理由

22卒 / 東洋大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社オープンループパートナーズ

入社を決めた理由を教えてください。
最終的な判断は、面接の際に学生の私の話を真剣に聞いてくださったのが御社の方であったため、入社を決めました。また、最終面接が社長面接であり、一番に社員の方を想っていること、当社は安定した基盤を持っているから今後も心配することなくやっていく自信があると伝えて下さったため、私もそのようなトップの方の元働きたいと思ったため、入社を決めました。また、有給消化率に関しても100%であり、取りづらいよりも、取らないと取るように催促が入るほど休みを取りやすい環境にも魅力を感じた。 続きを読む

日本パーソナルビジネスの 会社情報

会社名 株式会社日本パーソナルビジネス
フリガナ ニホンパーソナルビジネス
設立日 2000年6月
代表者 榎本勉
本社所在地 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号
電話番号 06-6136-7275
URL https://www.npb-net.com/

日本パーソナルビジネスの 選考対策

• 株式会社日本パーソナルビジネスのインターン
  • 株式会社日本パーソナルビジネスのインターン体験記一覧
  • 株式会社日本パーソナルビジネスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社日本パーソナルビジネスのインターンの面接
  • 株式会社日本パーソナルビジネスの口コミ・評価