コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングのインターンシップの体験記一覧(全3件)
コカ・コーラボトラーズジャパンベンディング株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングの
インターン体験記
コカコーラシステムについての説明。また自動販売機セールスについての戦略。
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
コカ・コーラボトラーズジャパンベンディングを見た人が見ている他社のインターン体験記
もともと飲料業界に興味があり、業界理解を深めたいと思った。飲料メーカー最大手のサントリーのグループ会社であり、ES選考なしの先着制で参加可能であったため、深く考えずにとりあえず参加してみようと思った。続きを読む(全100文字)
私は食に興味を持っており、【人々の健康寿命を延ばし、豊かな生活が送れる長寿時代を築きたい】と考えていました。そのため、お客様視点でクオリティ企業への変革を行うこの会社でこそ、上記の理想の在り方に近づけると考えました。続きを読む(全108文字)
食品業界に興味があったことと、募集人数が多いことからインターンを受けようと考えるに至った。中でも、飲料の会社は大企業が多く倍率が高くなることが多かったため、選考難易度の高くない会社を受けて飲料業界を理解したいと考え参加したいと考えた。続きを読む(全117文字)
食品メーカーの営業職に興味を抱いていたため、どのような仕事をしているのかを知るためにも参加した。また、ESのみでインターンに参加できたので、インターンに応募するハードルが低く参加しやすかったことも理由の1つである。続きを読む(全107文字)
世界中だれでも知っているような知名度のある企業であり、多様性を受け入れる社内文化であると考えました。その中でも、1dayで気軽に受けられるコースを見つけたため、こちらのインターンに参加することを決めました。
続きを読む(全105文字)
続きを読む(全105文字)