三菱商事ライフサイエンスホールディングス株式会社のロゴ写真

三菱商事ライフサイエンスホールディングス株式会社 報酬UP

三菱商事ライフサイエンスホールディングスの本選考対策・選考フロー

三菱商事ライフサイエンスホールディングス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱商事ライフサイエンスホールディングスの 本選考

三菱商事ライフサイエンスホールディングスの エントリーシート

22卒 | 静岡県立大学 | 女性
Q. 当社へエントリーを決めた動機やきっかけ
私は貴社で、食品のおいしさを追求したいと考えた為、エントリーを決めました。 私は、大学で食品を専攻し、食品が、人々の健康や豊かさに直結していることを実感しました。そして、「食」の分野に関わり、美味しい味の提供によって人々の生活を豊かにしたいと考えます。 貴社は、食品素材の開発や、組み合わせの提案を行っており、私は貴社でなら、新たなおいしさを作り出し、上記の思いを実現できると考えた為、志望しています。 続きを読む
公開日:2021年7月13日

Q. 志望理由
人々の食生活を根底から支えたく、貴社を志望します。 大学生になり偏食を重ねた結果、体調を崩すことが多くなったことで、 食が健康に与える影響の大きさと健康でいることの大切さを痛感しました。 貴社ではニュートリション事業を始めとした10の事業を展開しており、 お客様のニーズに幅広く応えるだけでなく、健康価値を提供しています。 その普及に貢献することで、食べることのしあわせと健康を届けたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

研究職
21卒 | 東京理科大学大学院 | 女性
Q. エントリーを決めたきっかけや動機
長年培ってきた研究開発力とグローバルネットワークを結集し、世界中の人々の健やかな生命に貢献する貴社に魅力を感じました。発酵技術を応用した事業多角化によるソリューションの提供は、世界中の多様化する食・健康へのニーズに応え続ける可能性に満ちていると考えます。私は生きる上で不可欠な「食」を通じたQOL向上に携わりたいと考えており、歴史を重んじながらも進化し続ける貴社で、食の革新的価値の創造に挑みたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性
Q. 学部卒業時の卒業論文の研究テーマなどをご記入ください。
水溶性の酸化防止剤であるクロロゲン酸を、化学的な手法に代わり、酵素を用いてエステル化し、脂溶性を付与しました。そして、その酸化防止能を評価しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性
Q. エントリーを決めた動機やきっかけをご記入ください。(200)
私は、人々の健康に寄与する食品を作りたいという思いがあり、食品企業の開発職を志望しています。幅広く事業を展開している貴社ならば、私の夢である健康食品の開発に対して多角的なアプローチができると考えます。そこで私は、持ち味である「向上心」を武器に、貴社において様々な事業に挑戦したいです。そして、健康のプロフェッショナルとして他社には真似できない商品を開発し、貴社の発展に貢献します。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

三菱商事ライフサイエンスホールディングスの 会社情報

会社名 三菱商事ライフサイエンスホールディングス株式会社
フリガナ ミツビシショウジライフサイエンスホールディングス
設立日 2012年7月
代表者 岸本好司
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番3号
電話番号 03-6891-8060
URL http://www.mclsltd.com/

三菱商事ライフサイエンスホールディングスの 選考対策

• 三菱商事ライフサイエンスホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • 三菱商事ライフサイエンスホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三菱商事ライフサイエンスホールディングス株式会社のインターンの面接
  • 三菱商事ライフサイエンスホールディングス株式会社の口コミ・評価