技術系総合職
20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性
学部卒業時の卒業論文の研究テーマなどをご記入ください。
水溶性の酸化防止剤であるクロロゲン酸を、化学的な手法に代わり、酵素を用いてエステル化し、脂溶性を付与しました。そして、その酸化防止能を評価しました。 続きを読む
大学院での研究テーマをご記入ください。
天然には存在しない、機能性を持つ油を新たに有機合成し、その生理機能の評価を行っています。これにより、油の機能性の解明や、新たな機能性食品の開発に貢献できます。 続きを読む
当社へエントリーを決めた動機やきっかけをご記入ください。
独自技術に根ざした研究開発体制に強く惹かれ、志望しました。私は祖父を生活習慣病が原因の心疾患で亡くしたことから【食を通して人を健康・笑顔にすること】が食品業界の使命だと考えるようなりました。貴社は食に対し素材から有用性を追求し、お客様の課題解決に取り組み、経営理念を有言実行している点に他社には無い魅力を感じました。この環境なら私が追い求める【人を健康・笑顔にする】製品を形にできると確信しています。 続きを読む
これまでの学生生活の中で学問以外、または研究以外で力を入れて取組んだことをご記入ください。
【ボランティア活動】日本の都会ではホームレスが多く、その中でも、身体的、感情的な問題から炊き出しへ行けない方が多くいる課題に気づきました。【食】が足りないのは辛く悲しいことなので、これを少しでも和らげたいと考え【ホームレスの方の元へ伺い、スープを振る舞う】活動を立ち上げました。活動の結果、涙を流しながら感謝する方もおり【食は笑顔の源】だと実感しました。今後も課題を見つけ、解決する努力を怠りません。 続きを読む