一般財団法人九州電気保安協会のロゴ写真

一般財団法人九州電気保安協会 報酬UP

一般財団法人九州電気保安協会の本選考対策・選考フロー

一般財団法人九州電気保安協会の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一般財団法人九州電気保安協会の 本選考

一般財団法人九州電気保安協会の 本選考体験記(1件)

20卒 | 長崎県立大学 | 女性
企業ホームページやパンフレットで情報収集しました。企業で働く方々へのインタビュー記事が各部署ごとに掲載されていたので参考にしました。また、企業理念がいくつかありますが、面接にて理念と自身が共感したか、その理由について聞かれるのでエピソードを考えておくと慌てずに答えることができると思います。また、この企業は電気を取り扱う一般財団法人なので、なぜほかの企業ではなくここを選んだのか、ということも考えておく必要があります。インフラ整備を行う団体で働くにはどんな能力が必要で、どんな意思を持っておくべきかを調べて理解を深め、自分なりの見解を持っておくことが大事だと思います。説明会では人数も多く、ほかの人の質問やそれに対する回答も参考にしました。 続きを読む

一般財団法人九州電気保安協会の 直近の本選考の選考フロー

一般財団法人九州電気保安協会の 志望動機

職種: 事務系総合職
20卒 | 長崎県立大学 | 女性
Q. 一般財団法人九州電気保安協会を志望する理由を教えてください。
貴社では電気を取り扱ったインフラ整備を行われており、人々の生活になくてはならない企業だと感じています。私は学生時代に発表を行った際に資料作成を担当し、発表者のメンバーに「わかりやすく、説明がしやすい資料だった」と感謝の言葉をかけられうれしかった経験から、裏方で人を支えることを仕事にしたいと考えています。この裏方で人を支えるという点は貴社の業務と共通するところがあり、誰かの生活を支えている貴社で、業務を円滑に回すための縁の下の力持ちのような存在になりたく志望いたしました。また、九州の各地域に支店や出張所があり、地域に密着して地元の方々の生活を支えていらっしゃるので、業務を通して私自身も地域に貢献できるのではと感じました。 続きを読む

一般財団法人九州電気保安協会の エントリーシート

Q. 自己PRを教えてください。
私の強みは、目標を決めると何事も途中で諦めずに一生懸命最後まで努力することです。雑貨店でのアルバイトでは、お客様に上手く案内ができず悔しさを感じることがありましたが、お客様にはスムーズに買い物をして頂きたいという目標があった為、商品を少しでも多く覚えて、日々変わる売り場の確認を毎日行う努力をしました。その結果が売り場案内に生かされ、感謝の言葉を頂くことに繋がり最後まで諦めずに頑張って良かったと実感しました。この経験を生かして、今後も目標を設定し達成に向けて努力し続けます。 続きを読む
公開日:2022年1月31日

20卒 | 長崎県立大学 | 女性
私の強みは計画性を持って行動し、着実にその計画を遂行できることです。大学では発表を中心に行うゼミに所属しており、集めた文書の中から重要な情報を抜き出し、図表を挿入するなど読みやすい資料の作成や、話す速さなどを考慮して聞き手に伝わりやすい発表を心がけていました。また、以上の準備を期日の二日前に終わるように時間を多めに見積もった計画を立て実行しており、何か行動する際には余裕を持ち万全を期して移動んことを大切にしています。私はこの計画性を生かして貴社の事務の仕事でも活躍し、納期に遅れることのないよう完璧に業務を遂行し、会社に貢献できるよう尽力致します。 続きを読む
公開日:2020年1月21日

一般財団法人九州電気保安協会の 面接

20卒 | 長崎県立大学 | 女性
Q. 大学時代に学んだことを入社してどう生かしますか
私は学生時代にレジ打ちのアルバイトをしていました。人見知り克服を目的に始めましたが、当初は業務になれることに精一杯で声も小さく聞き返されることもよくありました。ミスなく完璧にやらなければという思いが強く、肝心の接客がうまくいかないことに危機感を覚え、かえってミスをしてしまったこともあります。しかし、たとえミスをしてしまっても迅速に処置し、同僚の助けを借りながら誠心誠意対応すればお客様も笑顔で許してくださりました。もちろん周りに迷惑をかけないことが最良ですが、ミスをしてしまった際にはすぐに謝罪をし、上司などに報告した後助けを借りた方が一人で対処するよりもスムーズに事が進みます。また、ほかの方がミスをしてしまった際にはすぐにフォローに入れるよう心がけていました。私がアルバイトで学んだことは、自分では抱えきれないと判断した際にはすぐに報告・相談し、落ち着いて業務を行うことの大切さや、お客様を含め人と接する際には目を見て会話し、誠意を持って対応することが重要であると感じました。 続きを読む

一般財団法人九州電気保安協会の 会社情報

会社名 一般財団法人九州電気保安協会
フリガナ キュウシュウデンキホアンキョウカイ
売上高 157億1486万3000円
代表者 漆間道宏
本社所在地 〒812-0007 福岡県福岡市博多区東比恵3丁目19番26号
電話番号 092-431-6701
URL https://www.kyushu-qdh.jp

一般財団法人九州電気保安協会の 選考対策

• 一般財団法人九州電気保安協会のインターン
  • 一般財団法人九州電気保安協会のインターン体験記一覧
  • 一般財団法人九州電気保安協会のインターンのエントリーシート
  • 一般財団法人九州電気保安協会のインターンの面接
  • 一般財団法人九州電気保安協会の口コミ・評価