21卒 | 早稲田大学 | 女性
インターンへの参加を希望する理由
私がインターンへの参加を希望させていただく理由は2つあります。1つ目はREACH BEYONDという考え方に非常に感銘を受け、貴社の企業文化を肌で感じたいと思ったからです。私のスポーツのもたらす感動や興奮を通じてより人々が繋がる世界をつくりたいというミッションは決して簡単なミッションではなく、まさしく”REACH BEYOND"という考え方が必要だと思っています。アスリートの方々の限界突破をサポートするために、貴社がどのように課題解決や意思決定をしているのか確かめたいと思っています。2つ目は営業という仕事を知りたいと思ったからです。私は先述の通り営業職を希望していますが、自分の持つ強みを活かすことが出来る職種なのか、自分のミッションを達成するのに適した職種なのか確かめたいと思っています。以上のように私は今回のインターンシップを通し、貴社の企業文化を掴み、営業という仕事を知りたいと考えています。 続きを読む
将来、社会人としてどうありたいと思っているか
私はこの人となら何でも成し遂げられると思われる社会人になりたいと思っています。私は同じゼミにこの人となら出来ないことはないと思える人がいます。お互いに能力を補完し合うことが出来、最大限力を発揮するために何でも言い合うことが出来ます。この関係は常にコミュニケーションを欠かさず、お互いを認め合った結果だと思っています。スポーツ業界で大きなイノベーションを遂げるためには、より多くの人に信頼されコネクションを持つ必要があると考えています。しかし長い時間を共にし徐々に関係を構築することが出来る学生活動とは異なり、社会人になると短時間で関係構築する必要があります。そのため誰とでもコミュニケーションを欠かさずとり、相手の能力を瞬時に判断する力を身に付け、相手を認め補完し合うことで信頼を勝ち取り、この人となら何でも成し遂げられると思われる社会人でありたいと思っています。 続きを読む