株式会社はせがわのロゴ写真

株式会社はせがわ 報酬UP

はせがわの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社はせがわの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

はせがわの 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. 学業で力を注いだこと(特異な科目/ゼミ/卒論など)
私が学業で力を注いだことは、ゼミナールのチーム活動で「チームのメンバー全員が協力し合い、一つの成果を挙げる」ことです。互いに連絡を取り合い、不明な点はそのままにせず、各自で調べ先輩や先生に相談して、その成果や進捗を報告し合うことを徹底しました。その結果、ゼミ内の最優秀チームになることができました。 続きを読む
Q. 学業以外で力を注いだこと(クラブ/サークル/アルバイト/ボランティア活動など)
私は、学業以外で「バンド活動」に力を注ぎました。メンバー全員の曲作りや、ライブハウスでの企画立ち上げ、出演、企画実現を通して、確かな継続力と強い責任感を養うことができました。出演者やお客様から企画を褒めていただき、ありがとう、次回もよろしく。とお声がけいただけたことは、何ものにも代えがたい経験です。 続きを読む
Q. 趣味/特技/資格
趣味:料理、音楽鑑賞 特技:楽器演奏(ギター、ベース。中学生から続けています) 資格;普通自動車免許(AT限定) 続きを読む
私には「相手の気持ちを汲み取る力」があると自負しています。現在、スーパーマーケットでレジ打ちのアルバイトをしています。ご年配のお客様が多いため、商品の読み上げを丁寧に行い、品物をカゴから袋へと移し替え易い配置、荷物を運んで差し上げるなどを心掛けました。ある時、お客様から「あなたほどの気遣い、簡単にできるものじゃないよ。ありがとう。」とお褒めいただき、店内アンケートにも感謝のお言葉をいただきました。こうした力を活かし、ぜひ、貴社の力になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 補足事項など
私が貴社を志望した理由は「伝統を守るために、次世代の供養を創り出す」という、貴社の姿勢に惹かれたからです。住宅事情や生活様式の変容により、お仏壇や供養が、簡素化・低価志向へと移行しており、従来のやり方では後れを取る現在、新型商品提供に伴う店舗改装。屋内墓苑事業の展開などの多様化するニーズに応える取り組みに魅力を感じました。貴社に入社できた際には、私の強みを活かし、お客様に寄り添った販売・営業・さらに他の事業での企画・開発で貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2019年4月4日

はせがわを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 神戸大学 | 男性
Q. あなたの就職活動の軸と当社のどこがマッチするか記入ください。
実家が内陸にあるため、幼少のころより、海に対する憧れがありました。技術職であった父の影響を受けて、物作りが好きになり、特に巨大な構造物である船の建造に関心が高まりました。そのような経緯から、理系でも商船系を希望して大学を選びました。大学に入り専門的な勉強をする中で、内燃機関の面白さに魅了され、船の建造だけでなく、船のエンジンも作りたいと思いました。貴社は、古くから船舶のエンジンを手がけておられ、船舶のエンジンを作りたいと思っている私にはマッチすると考えております。また、私は、自分の仕事によって、世の中に貢献できる、人に誇れる仕事をしたいと考えております。船は日本の物流を支えており、そこも私が船に関りたい理由の一つです。貴社の説明会で、命を守る仕事をしていると聞き、自分の考えに近いものを感じ、貴社にマッチしていると思いました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

はせがわの 会社情報

会社名 株式会社はせがわ
フリガナ ハセガワ
設立日 1966年12月
代表者 新貝 三四郎
本社所在地 〒812-0026 福岡県福岡市博多区上川端町12番192号
電話番号 092-263-7600

はせがわの 選考対策