株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネットのロゴ写真

株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット

ジェイアール西日本デイリーサービスネットの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

ジェイアール西日本デイリーサービスネットの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ジェイアール西日本デイリーサービスネット独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ジェイアール西日本デイリーサービスネットの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ジェイアール西日本デイリーサービスネット / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【あなたの日々の生活を振り返って、「あなたらしさ」や「人間性」を表わす具体的なエピソードを教えて下さい。(最大で3つ)例:テスト前はギリギリまで勉強しなかった。要領はよくないがテストの成績は悪くなかった。秘訣は毎回の授業の段階である程度知識を落とし込むこと。(日常...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年5月14日

25卒 ジェイアール西日本デイリーサービスネット / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代の取り組み、志望動機、JR西日本管轄の駅を一つ選びその駅をより良くするための取り組みを教えてください、あなたの人生で周囲と協力し課題を解決した経験、日々を振り返って「あなたらしさ」や「人間性」を表す具体的なエピソード【ESの...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月23日

23卒 ジェイアール西日本デイリーサービスネット / 本選考 / ES / 総合職

【あなたは、なぜ当社を志望しますか。また、当社に採用された際、将来どのような仕事に携わりたいですか。】仕事を通して「新しい価値を提供し、多くの人の暮らしを豊かにする」という目標を持っており、御社であればそれが達成できると考えたため、志望します。
    私は、学生時代の...

公開日:2022年7月7日

18卒 ジェイアール西日本デイリーサービスネット / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容250】地域鉄道路線の存廃問題について研究や政策立案を行っています。今後人口減少が進む中、公共交通の撤退による地域衰退に関心を抱き研究を行いました。問題の原因や解決へのヒントについて、資料や文献だけでなく沿線のフィールドワー...

公開日:2017年10月16日

本選考TOPに戻る

ジェイアール西日本デイリーサービスネットの ステップから本選考体験記を探す

ジェイアール西日本デイリーサービスネットを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 ジェイアール西日本フードサービスネット / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 理系 / 女性
    【当社を志望された理由
    】【食の提供を通して、人々に幸せを届けたい】これが私の“軸”です。中でも貴社は、駅中や車内のサービスを通して食を提供しており、唯一無二な形態に魅力を感じたため、志望します。私は福岡で産まれ、18年間その地で育ちました。一方で、父は大阪に単...

公開日:2020年6月8日

西日本ジェイアールバス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)

22卒 西日本ジェイアールバス / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
    【海外経験】私は大学2年生の3月、中国の上海に1ヶ月間留学をしました。1ヶ月という短い間でしたが、異文化を理解するとともに生の中国語に触れることができました。

公開日:2020年6月16日

ジェイアール東海バス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)

25卒 ジェイアール東海バス / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR】私の強みは責任感をもって取り組むことができることです。その強みは、学生時代に最も打ち込んだことである○○のアルバイト経験の場面で発揮しました。商品数が多く、多様なサービスあり、お客様が戸惑う場面が多くありました。その現状に対し、積極的に声をかけ、適切な...

公開日:2024年9月3日

株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 ジェイアール東海パッセンジャーズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR、並びにあなたが当社で取り組んでみたいこと(サービス・販売等)について自由に記入してください。】私は、サービス営業がしたいです。
    そして、特に私は、頭の中の引き出しの多く持った営業マンとして取り組みたいです。
    理由としては、お客様の悩みを解決し、より...

公開日:2024年5月17日

株式会社ビショップ

小売り(アパレル)

24卒 ビショップ / 本選考 / ES / 販売職

神戸学院大学 / 文系 / 男性
    【好きなブランドを教えて下さい。】Brady:アウトドアバッグの原型を作ったと言われるBradyのバッグは確かな技術と品質、流行にとらわれないデザインで、大切に使い込めば何十年と愛用することができる耐久性も魅力です。学生時代にアルバイトをして貯めたお金で購入した憧...

公開日:2023年8月30日

ジェイアール西日本デイリーサービスネットの 会社情報

会社名 株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット
    フリガナ ジェイアールニシニホンデイリーサービスネット
    設立日 2000年2月
    資本金 1億円
    代表者 中西豊
    本社所在地 〒661-0976 兵庫県尼崎市潮江1丁目2番12号
    電話番号 06-4960-9100
    URL https://www.dailyservice.co.jp/

ジェイアール西日本デイリーサービスネットの 選考対策