株式会社良品計画の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

繊維・アパレル その他 アパレル
POINT
株式会社良品計画のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 良品計画/コース・職種: 総合職(事務職)

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2437)

SPコンテンツ「こたえはいつも店のなかに」を見て一番共感したポイントを簡潔にご記入ください。 100文字以下

“SCENE 店舗のコンディション”にある「店長やマネージャーだけでなく、スタッフ全員で店舗の印象価値をあげるための行動が自然にできていると素晴らしい」という点です。

上記のポイントに共感した理由をご記入ください。 500文字以下

私は大学1年の頃からユニクロでアルバイトをしており、そこでスタッフ全員が店舗の印象価値をあがるために行動することの重要性を学んだからです。接客業である以上、接客第一であることはもちろんですが、清潔感、陳列の精度、売...

SPコンテンツ「こたえはいつも店のなかに」の中で1番やってみたいと思った仕事をご記入ください。
※コンテンツで紹介していない仕事もされていない仕事もたくさんあります。
 もしコンテンツで紹介したもの以外に興味があれば自由にご記入ください。 100文字以下

住空間事業の営業の仕事や、団地リノベーションプロジェクトなどの取り組みに興味があります。

上記の仕事をやってみたいと思った理由をご記入ください。 300文字以下

私はサークルで舞台づくりをしたことがあり、まっさらなステージに自分たちがつくった舞台セットをのせた時に自分たちが描く世界がその空間に生まれるところに面白さを感じました。それがきっかけで空間デザインにとても興味があり...

企業名: 良品計画/コース・職種: 総合職

2016卒 上智大学 外国語学部(No.92)

①企業理念に共感できたこと②社員の方それぞれに個性はありながらも、その理念を共有し皆で「くらし」を提供している点③「これから」もっと世界へ事業展開をしていくであろうということ、この3点が理由です。「モノづくりに関わ...

強みは何ですか、それを今後どう生かしたいですか

【変化に対する対応力・柔軟性】
この力は2年間続けているSoup Stock Tokyoでのアルバイトを通じて培われました。店舗で働く上で接客・キッチンでの調理など様々な業務がありますが、勤務歴が長い私はキッチンを...

人と接する上で何を大切にしていますか

深く狭い交友関係と広い交友関係を併せ持つことです。
(深く狭い関係の相手には、自分と似た価値観を持つ人が多いため、自分が選択に迷ったときに親身になって一緒に考え、進みたい道を前へ開いてくれます。)
一方広い交友関係...

企業名: 良品計画/コース・職種: 総合職(販売)

2016卒 國學院大學 経済学部(No.360)

spコンテンツを見て、一番共感できた点はなんですか(100字)

ただ並べるだけでは、だめで「お客様に伝わるか」がすべて。という点に一番共感しました。実際売り場に立つ中で根幹的なことであり、常にお客様に伝わるような工夫が現場で求められると思うからです。

共感できた理由を教えてください(500字)

消費者に商品の魅力が伝わって初めて『売れる』と思うので、現場でいかに商品をわかりやすく、魅力的に伝えられるかは大事だと思います。そのために貴社はトルソーに関して、その店舗のお客様の特徴がみられるので、工夫して洋服を...

やってみたいと思った仕事はなんですか(100字)

海外事業部のお仕事に携わりたいと思います。日本らしさを世界に発信していくこと
に誇りを持ってお仕事ができ、外国の方に好んで頂くことは難しそうですが、成功したら、大きなやりがいにつながると思うからです。

その理由を教えてください(300字)

海外にお店を出すことは貴社の商品を知ってもらうことにも繋がりますが、商品を通じて『日本の生活がいかに利便的であるか』を理解してもらえると思っています。海外店舗で貴社を知って、日本の店舗にも足を運んで頂けたら、より多...

企業名: 良品計画/コース・職種: 総合職

2016卒 明治大学 政治経済学部(No.4253)

SPコンテンツ「こたえはいつも店のなかに」を見て

【 お客様の目線に立ったとき、入口が、店舗の第一印象を決める】
入口から受ける第一印象が、とても重要であることに共感しました。

どんなに安全で質が良い商品が置いてあっても、お店に入らなければ、その商品を手に取ることもなく、気づくこともないと考えているからです。
「お店に入るキッカケ」がなければ、何も始まらないと思います。
そして「お店に入る...

SPコンテンツ「こたえはいつも店のなかに」の中で
1番やってみたいと思った仕事をご記入ください。

「意思のある売り場づくり」

貴社の洋服はシンプルでありながら、しっかりとした生地の製品が多く老若男女問わず多くの人に向けて提供できるものです。
私の祖母は近所のショッピングモールにて貴社の製品に出会ってから、質・デザイン・値段の面から大変気に...

企業名: 良品計画/コース・職種: 総合職

2017卒 駒沢女子大学 人文学部(No.9048)

あなたの得意なことを記入してください。 200文字以下

愛情のこもった手書きのプレゼントをすることです。私はとにかく自分の字を紙に書くという行為が大好きで、手紙や手帳、ノート、アルバム作りなどが得意です。作品作りの中で写真やイラストなどを貼り付け工夫を凝らすことや手書き...

良品計画では、様々な仕事があります。
(採用ホームページの「キャリアパス」「開発から販売まで」も、是非見てください)
あなたが、将来希望する仕事を以下の中から1つ選んでください。
店長 商品開発 海外事業担当 宣伝・販促 経営企画 管理部門(総務・人事・経理など) その他

商品開発

その理由を記入してください。 200文字以下

無印商品は、生活に必要なほとんどの商品を扱っていて、ジャンル問わずユーザー視点に立った商品であることに魅力を感じます。また、使うデザインや、使い方を強制せずにユーザーに委ねている点にも魅力を感じます。私も貴社で工夫...

5 件中 5 件を表示