オーサム株式会社のロゴ写真

オーサム株式会社 報酬UP

オーサムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

オーサム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オーサムの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 文化学園大学 | 女性
Q. あなたが学生時代に一番取り組んできたことは何ですか?
大学時代に所属した○○サークルでの活動です。日々の練習はもちろん、サークル運営や広報活動にも精力的に取り組みました。 続きを読む
Q. 小売販売物流以外で今回エントリーしている業界とその理由。【300文字以内】
広告業界にエントリーしています。何故なら、私がこれまで表現やものづくりをしてきた経験がきっかけで、これらの業界に共通する「ものを通して人の心を動かす」という役割に惹かれているからです。その中でも、日々の生活が豊かになるようなものを提供したいと考えるため、特別感のある仕事ではなく、人の身近なところから想いを届けられ る仕事を選んでいます。 続きを読む
Q. 自らの性格をAwesome Storeの商品に置き換えると何ですか?その理由。【300文字以内】
私はレターボードのような人です。自由に文字を組み合わせて形にできるレターボードのように、「人の考えや気持ちを、制限がある中でも柔軟に取り入れて、目に見える形に変える事」が得意だからです。私は「何事にも偏見を持たず、常に前向きに考え、人やものの良い部分を尊重できる性格」を持っているので、誰とでも良い関係性を築いたり、自分とは違う意見を柔軟に取り入れたりすることができます。大学やサークルではこれらの性格を活かして沢山のものづくりを担当し、様々な人からの要望を取り入れたり、抽象的な気持ちや意見を噛み砕いて目に見える形に変えてきました。 続きを読む
Q. 知らない人が思わず行きたくなるように、あなたがAwesome!と思うところをいれてAwesome StoreのPRをしてください。
日常生活を豊かにしてくれるような、可愛くて面白い遊び心あるアイテムが揃ったお店です。だけどお財布にも優しいのが まさにAwesome!あなたの日常にも、小さなトキメキを作ってみませんか? 続きを読む
Q. 会社選びで重要視することはなんですか?そう思った背景を教えてください。【200文字以内】
「挑戦を否定しない環境であること」を重視しています。私は自分から進んで物事に挑戦したり言動を起こすことが苦手だったのですが、高校時代に大きな後悔を経験してからは、勇気を出して進んで挑戦するようになりました。すると、どんどん成長することができて結果が生まれたり、沢山の人から信頼を集めることができて、「挑戦することの大切さ」を強く実感しました。このことから、働く上でも積極的に挑戦したいと考えています。 続きを読む
Q. あなたの個性と、それを発揮したエビソードを教えてください。弊社でどのように活かせますか?【1000文字以内】
私は「卵」のような個性を持っています。自分から殻を破るのは苦手ですが、ちょっとした刺激が加わると、自ら挑戦したり言動できる積極的な性格になります。また、味や特徴を活かしながらも、他の食材に合わせて柔軟に変化できる卵のように、私は「自分の軸を持ちつつ、周りの意見を柔軟に取り入れること」ができます。この個性を活かして、大学時代には〜〜〜(個性を活かしたエピソード)。私はこの経験のように自分の個性を活かして、貴社では、お客様や共に働く仲間の声を柔軟に取り入れたり、自ら適応していくことで、良い関係性 を築いたり、より良いお店作りができると考えます。 続きを読む
Q. あなたが仕事で叶えたい夢はなんですか?そう思ったきっかけと、弊社を志望した理由を教えてください。【1000文字以内】
人の心を動かせるような商品を提供したいです。私はこれまで、思いを込めて作り上げたものを届けることで、人が喜んでくれたり、感動してくれることにやりがいを感じ、「ものを通して人の心を動かしたい」 という夢を持つようになりました。その中でも特に、娯楽や旅行などの特別な時間を提供するのではなく、特別な時間を通して得られるウキウキやトキメキの感情を、日常の中でも味わうことができたら素敵だと思いました。また、私は幼少期から「可愛いもの」が大好きで、身近な物の見た目を可愛いものに変えるだけで、自然と気分も上がり、人生が豊かになる実感がありました。そのため、身近な日用品を個性溢れるデザインで提供する貴社でなら、私の想いを実現し、人の生活を豊かにしていけると考えます。中でもAwesomeStoreは、外装から内装、スタッフの制服など、全てにおいて店舗ごとで世界観が作り込まれており、商品だけでなくお店全体でトキメキを提供していると感じます。また、コンセプトを大切にしながらも柔軟に流行を取り入れていたり、とても幅広い商品を扱っていることから、速いスピードで新しいものを取り入れていく力があると感じます。これらのことから、貴社でなら、より多くの人の心を動かせるような商品を提供していけると考え、志望しました。また、私は将来的に、商品企画部またはPR・販促課を目指したいと思っています。私はこれまで幅広くものづくりを経験してきましたが、特にロゴやパンフレットなど、人に伝えるためのデザイン制作を任される機会が多くあり、 「自由に好きなものを作るのではなく、費用や時間など数々の制限がある中で制作すること」にやりがいを感じました。また、こだわりを大切にしつつも、制作の目的や周りの人の客観的意見を柔軟に取り入れることが自分にとって得意でもある と感じ、未熟ではありますが、この力を活かしたいと考えています。貴社に入社したら、SPA形態であることを最大限活かしてお客様の声を柔軟に取り入れつつ、心動くような商品提供をしていけるよう、精一杯努力していきます。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

オーサムの 会社情報

会社名 オーサム株式会社
フリガナ オーサム
設立日 1982年2月
※正社員・契約社員・パートナー社員・アルバイト含む
代表者 堀口 靖弘
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町32番7号
URL https://www.awesome-as.jp

オーサムの 選考対策