大阪市高速電気軌道のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
大阪市高速電気軌道のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。大阪市高速電気軌道のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
大阪市高速電気軌道の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月6日 インターン面接を通過した学生の就活速報
2026年8月26日 インターンESを通過した学生の就活速報
大阪市高速電気軌道の インターンのリアルな評判サマリ
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
大阪市高速電気軌道の インターン参加後の就職への影響
参加前
インフラ業界を中心に、鉄道・ガス・電気・高速道路など様々な企業を受けていた。社会や地域に貢献できる仕事に携わりたいという思いと転勤の少ない会社で働きたいという思いが強かったため。ただ、一般的にインフラ系の企業は事務系総合職の採用人数が少なく、また、企業数も限られるため、一部メーカーや金融もみていた。
参加後
インフラ系で民営化したのも最近ということもあり、どちらかといえば公務員に近いような硬いイメージがあったが、若い社員を中心に、そうした雰囲気を変えていこうという空気が感じられ、いい意味でギャップがあった。そうした環境に身を置いて、会社と一緒に成長していくのも悪くないと思い、実際に本選考でもエントリーする次第となった。
大阪市高速電気軌道の インターンの選考フロー
データがありません
大阪市高速電気軌道の インターンの選考対策
インターンES
このインターンシップを通して、現在大学院で行っている研究のプロセスが、実際にグループでの仕事を行う際にどのように活かせるのかを体感したいと考え、応募しました。私は現在、5人のグループで協力しながら研究を行っています。チームで研究を進めていくにはチーム内でしっかりとコミュニケーションをとって情報を共有・交換することが重要であると考えており、常に和やかに会話しながら研究を行うことを意識しています。また、企業研究をしていく中で、貴社が現在民営化に伴う過渡期にあり、様々なチャレンジをされていることを知りました。新しいことに取り組む際には、自分だけが動こうとしても何かを成し遂げることはできないと考えています。チームでの研究の経験が、実際の仕事の中でどれだけ役に立つのかを知り、仲間と助け合いながら仕事をするということを実際に体験したいと考えています。
大阪市高速電気軌道の インターン体験記をステップから探す
| 従業員数 | 242人 |
| 売上高 | 2028億8100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 河井英明 |
| 本社所在地 | 〒550-0025 大阪府大阪市西区九条南1丁目12番62号 |
| URL | https://www.osakametro.co.jp/ |