投稿日:2018年4月22日
  • 社内SE

【良い点】関西電力100%出資の会社であるため、ネームバリューがある。また、親会社から安定して仕事を受注できることから、将来的的にも安泰であると考えていた...

投稿日:2018年4月22日
  • 社内SE

【良い点】昔ながらの学歴、年功序列の制度が残っており、仕事の良し悪しに関わらず、一定のランクに達するまでは給料が上がっていく仕組みとなっている。【気になる...

投稿日:2018年4月6日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】カフェテリアポイントが毎年2万円分付与される。それを使って、映画やレジャー施設に使用することが可能。しかし、実態は映画券に変えて売っていた人が多...

投稿日:2018年4月6日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】部署やプロジェクトによるが非常に有給が取得しやすい。また、会社としても営業日5連続休暇を奨励しているなどワークライフバランスを重視する取組が多い...

投稿日:2018年3月3日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】年功序列制が残っており、普通に仕事をしていれば昇進する。チーフまでいけば、年収700万程度は貰える。それ以上は、この会社では、ほぼ無理である。【...

投稿日:2018年4月20日
直接1週間以内

圧迫などはなくとても和やかな雰囲気でした

投稿日:2018年4月13日

とくにありません

投稿日:2018年4月12日
その他自己紹介(自己PR)

終始和やかで話しやすかった

投稿日:2018年4月7日

基本的なことですが、受け答えがしっかりできて円滑なコミュニケーションがとれることが必要だと思います。

投稿日:2018年4月6日
その他自己紹介(自己PR)

自分の素を出しました

投稿日:2018年4月3日

はじめに緊張しなくてもいいよ。とおっしゃって下さったので、自分の伝えたいことをしっかり伝えられたと思います。

投稿日:2017年8月24日

圧迫ではなかったです。

投稿日:2017年7月12日

合格の通知は1週間後にくることもあるみたいですが基本的に早いです。

投稿日:2017年6月8日
直接3日以内

頑張ってください

会員番号:190777さん / 理系

投稿日:2017年6月6日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

最終面接で集団だったのでびっくりしたけど、和やかな感じで進んで行ったので良かったです

職種: SE職
Q. 志望動機(400文字)
A. 私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、”クライアントファースト”でお客様と未来を共創されている事です。例えば、お客様先に何度も足を運んで真の課題を解決する両輪の力。これを学ぶ事が、お客様のベストパートナーとして将来仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、社内全員で個性を活かし合って「皆で見る夢は現実となる」という山元様のお言葉を実現されている事です。つまり、部門の枠を超えた社員同士の輪を広げて会社全体の活性化に繋げている、そういった環境があるからこそ、周りと高め合いながら目標に向けて継続的な成長ができると考えています。上記2点の理由から、私は貴社で明るく前向きな姿勢で毎日仕事を楽しんでいきたいです。

職種: SE
Q. 当社志望理由 400
A. 私が貴社を志望する理由は3点あります。「SIerであること」「関西電力株式会社への内販があること」「外販にチャレンジしていること」です。  私は、IT業界で私が好きな「コンサル」と「モノづくり」に携わることができ、無限の可能性の中から、お客様に適したシステムを提供するという人間力が問われていることが魅力的でした。  中でも貴社は関西電力株式会社への長年の内販実績があり、電気という重要な社会インフラを支え、国民の生活に貢献している点が魅力的でした。  加えて、関西電力への内販という強固な基盤を持っていますが、内販に依存することなく、内販のノウハウ活かして、社会のエネルギー等を支えるというチャレンジ精神に深く共感できました。

職種: SE

18卒 | 近畿大学
最終面接
A. 私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、”クライアントファースト”でお客様と未来を共創されている事です。例えば、お客様先に何度も足を運んで真の課題を解決する両輪の力。これを学ぶ事が、お客様のベストパートナーとして将来仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、社内全員で個性を活かし合って「皆で見る夢は現実となる」という○○様のお言葉を実現されている事です。つまり、部門の枠を超えた社員同士の輪を広げて会社全体の活性化に繋げている、そういった環境があるからこそ、周りと高め合いながら目標に向けて継続的な成長ができると考えています。上記2点の理由から、私は貴社で明るく前向きな姿勢で毎日仕事を楽しんでいきたいです。

18卒 | 甲南大学
内定辞退
A. 私が貴社を志望する理由は3点あります。「SIerであること」「関西電力株式会社への内販があること」「外販にチャレン ジしていること」です。私は、IT業界で私が好きな「コンサル」と「モノづくり」に携わることができ、無限の可能性の中 から、お客様に適したシステムを提供するという人間力が問われていることが魅力的でした。中でも貴社は関西電力株式会 社への長年の内販実績があり、電気という重要な社会インフラを支え、国民の生活に貢献している点が魅力的でした。加え て、関西電力への内販という強固な基盤を持っていますが、内販に依存することなく、内販のノウハウ活かして、社会のエ ネルギー等を支えるというチャレンジ精神に深く共感できました。私が貴社を志望する理由は以上3点です。

会社名 関電システムソリューションズ株式会社
フリガナ カンデンシステムソリユ-シヨンズ
URL http://ks-sol.jp
本社所在地 〒530-8226 大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20 明治安田生命大阪梅田ビル
電話番号 06-7176-7500
FAX 06-6453-0201