投稿日:2018年2月22日

【良い点】関西圏に保養所をいくつか持っています。しかも、あり得ないぐらいの安い金額で利用できます。また、WELLBOXという福利厚生サービスも利用でき、年...

投稿日:2018年2月22日

【良い点】仕事の能力については、できる人もいればできない人もいましたが、全社的に社員を大切にする風土があります。例えば、子供の参観日があるので明日休みます...

投稿日:2018年2月22日

【良い点】女性は本当に働きやすい環境です。結婚して子供ができたとしても、産休、育休、時短などの制度が充実しています。また、業務の負荷がかからないように業務...

投稿日:2018年2月22日

【良い点】資格手当なども充実しており、年に2回色々な通信講座を会社が費用負担してくれます。自己啓発する人には最高の環境を与えてくれる会社です。IT系の講座...

投稿日:2018年2月22日

【良い点】プライベートも仕事も両立できる素晴らしい会社でした。家族持ちの社員は本当に働きやすく、男性でも子供が急に熱を出したなどがあった場合でも、有給を取...

投稿日:2017年8月24日

圧迫ではなかったです。

投稿日:2017年7月12日

合格の通知は1週間後にくることもあるみたいですが基本的に早いです。

投稿日:2017年6月8日
直接3日以内

頑張ってください

投稿日:2017年6月6日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

最終面接で集団だったのでびっくりしたけど、和やかな感じで進んで行ったので良かったです

投稿日:2017年6月6日

通過の連絡に時間がかかった

投稿日:2017年6月5日

和やかな面接

投稿日:2017年5月22日

自分の強み、会社にとってどのような利益を生み出せるかといったことも考えておくといいかもしれません。

投稿日:2017年5月19日

自分のことをしっかりと伝えられたと思います。

投稿日:2017年5月18日

「なぜこの会社か」が一番大事だと思います

投稿日:2017年5月17日

ディベートでした

関電システムソリューションズ株式会社

企業名: 関電システムソリューションズ/コース・職種: SE職

Q. 志望動機(400文字)
A. 私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、”クライアントファースト”でお客様と未来を共創されている事です。例えば、お客様先に何度も足を運んで真の課題を解決する両輪の力。これを学ぶ事が、お客様のベストパートナーとして将来仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、社内全員で個性を活かし合って「皆で見る夢は現実となる」という山元様のお言葉を実現されている事です。つまり、部門の枠を超えた社員同士の輪を広げて会社全体の活性化に繋げている、そういった環境があるからこそ、周りと高め合いながら目標に向けて継続的な成長ができると考えています。上記2点の理由から、私は貴社で明るく前向きな姿勢で毎日仕事を楽しんでいきたいです。

Q. 当社志望理由 400
A. 私が貴社を志望する理由は3点あります。「SIerであること」「関西電力株式会社への内販があること」「外販にチャレンジしていること」です。  私は、IT業界で私が好きな「コンサル」と「モノづくり」に携わることができ、無限の可能性の中から、お客様に適したシステムを提供するという人間力が問われていることが魅力的でした。  中でも貴社は関西電力株式会社への長年の内販実績があり、電気という重要な社会インフラを支え、国民の生活に貢献している点が魅力的でした。  加えて、関西電力への内販という強固な基盤を持っていますが、内販に依存することなく、内販のノウハウ活かして、社会のエネルギー等を支えるというチャレンジ精神に深く共感できました。

会社名 関電システムソリューションズ株式会社
フリガナ カンデンシステムソリユ-シヨンズ
URL http://ks-sol.jp
本社所在地 〒530-8226 大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20 明治安田生命大阪梅田ビル
電話番号 06-7176-7500
FAX 06-6453-0201