首都圏新都市鉄道のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
首都圏新都市鉄道のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。首都圏新都市鉄道のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
首都圏新都市鉄道の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
首都圏新都市鉄道の インターン参加後の就職への影響
参加前
鉄道会社,鉄道車両メーカーどちらも志望しており,特に志望業界に変化はありませんでした.鉄道会社は車両をお客様に安全に利用して頂くために日々点検などの業務に当たっており人々の生活に強く貢献している実感が得られると考えており,インターンシップで社員の方々もそのようにおっしゃっていたので鉄道業界を志望しています.
参加後
鉄道会社はお堅くトップダウンの社風があると思っていたのですが実際はそのようなことはないということらしいです.鉄道会社の中ではまだ新しい会社という事で平均年齢が低く若い人にとって働きやすい環境であると感じることが出来たので志望度が上がりました.そのため自分に合う社風の企業を探すのも良いと考えるようになりました.
参加前
自分のインターンシップに参加前の志望企業・志望業界は、鉄道業界です。生活に一番身近であり、機械・電気・情報の各要素に対して制御技術を用いている点が魅力だと思ったためです。将来、私は鉄道分野でのIoTの開発やデジタル化にあたり、情報技術と制御技術の高度な統合により鉄道運行の安全性や安定性向上を達成し、人々に貢献したいです。
参加後
このインターンシップに参加することによって、志望企業・志望業界に変化はありませんでした。元々、私は鉄道業界を志望しており、志望分野は変わらなかったため、インターンシップの参加によって、志望企業・志望業界に変化はありませんでした。また、将来やりたいと思っていたことがこの会社で実際にできることが分かったため、志望度は高いまま変わりませんでした。
首都圏新都市鉄道の インターンの選考フロー
| 従業員数 | 776人 |
| 売上高 | 479億4196万9000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 渡邊良 |
| 本社所在地 | 〒110-0016 東京都台東区台東4丁目25番7号 |
| 平均年齢 | 37.4歳 |
| 平均給与 | 695万7000円 |
| 電話番号 | 03-5298-1300 |
| URL | https://www.mir.co.jp/company/outline.html |