この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても働きやすい。リモートワークも推奨しているので、家庭を持ちながらでも安定して仕事できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
誰が何を...続きを読む(全121文字)
株式会社U-NEXT 報酬UP
株式会社U-NEXTの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
誰が何を...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分で学ぶ環境は揃っているので自分次第。
【気になること・改善したほうがいい点】
専門的な人はほとんどいないかもしれないので、自分で学べば先輩...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
もっと成長したいので退職をした。特に何か止められたり否定的なことはなかった、あっさりしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
辞めた...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナを経て、上昇気流に乗った。テレビ局とも資本関係になったので、まず安泰だろう。業界的には調子がいい。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平均的な給料だと思う。評価制度はあるが、ゆるいので普通な社会人でいたいなら何も文句はない。並の給料でいいならおすすめの会社です。
【気になるこ...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特段、何かが充実している印象はないが上場企業なので最低限は揃っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助などがあるととても魅力的。続きを読む(全79文字)
多様なコンテンツに触れられ、ユーザーの反応を直に感じられる点が魅力。自分のアイデアでサービスに影響を与える達成感が大きい。続きを読む(全61文字)
動画配信市場は成長中だが、競争激化や収益化の難しさが課題。独自コンテンツの強化が将来性の鍵。続きを読む(全46文字)
年収は業界標準に近いが、評価制度は成果主義で、業績に応じた昇給やボーナスがある。評価は透明性が高く、個人の貢献が反映されやすい。続きを読む(全64文字)
ワークライフバランスは良好で、フレックスタイムやリモートワークの制度が整備されている。社員の働きやすさを重視している。続きを読む(全59文字)
女性の働きやすさ重視。また、育児休暇や時短勤務の制度が整っている。キャリア支援や女性リーダーの育成にも力を入れている。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制であった為、融通は効きます。ただ土日が稼ぎ時になる為、稼ぎたい方は土日出勤がマストになってくる。多く出勤し、実績を出し、社員さんからの...続きを読む(全200文字)
年俸制。新卒の初任給は350万円に上がったが、そこからの昇給が難しそう。続きを読む(全36文字)
リモートと出社を選択でき、働きやすいと思う。続きを読む(全22文字)
調整はかなりしやすいらしく、ワークライフバランスは取ろうと思えば取れる。続きを読む(全36文字)
教育体制はあまり整っておらず、これから充実させたいという社員さんのお話を聞いた。続きを読む(全40文字)
自由度が高く風通しも良いため、働きやすい環境だと聞いた。続きを読む(全28文字)
かなり人によると考えられる。将来飲食店をやりたい人にとっては理想的な環境。しかし、エンタメに行けるのはごく少数であるため、期待しないほうが良い。続きを読む(全72文字)
将来性は十分ある。エンタメ事業部におけるパラビの買収やサブスク部門における目覚しい成長がみられる。飲食事業においても以前までは音楽関連に絞られていた支援を...続きを読む(全95文字)
業界が横断的なため、比較しづらいが一般的な年収となる。コンサルや商社と比べるとやはり見劣りしがちである。続きを読む(全52文字)
家賃補助が出ると伺ったため、住む場所は比較的に自由な場所が選べるだろう。本社が目黒にあるため、都心に住むとなれば少し心もとない額ではあった。続きを読む(全70文字)
事業部によるとしか言いようがない。かなり厳しい部署もあれば、ホワイトな部署もある。内定者期間にどこがどんな様子か見極めて勝ち取ることが大事。続きを読む(全70文字)
エンタメ事業部への移動はかなり狭き門である。というのも基本的にコンテンツ獲得は中途やトップ営業で固まった精鋭が担っている様子であった。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フリードリンク飲み放題だった。またグループ全体で月に一回大規模な立食パーティー的なのが行われているのはすごく良かった続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリア開発は自分次第だと思う。ただ今はノリに乗ってる会社だから履歴書に映える経歴だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
どの仕事...続きを読む(全161文字)
会社名 | 株式会社U-NEXT |
フリガナ | ユーネクスト |
設立日 | 2017年6月 |
資本金 | 9000万円 |
従業員数 | 248人 |
売上高 | 889億6900万円 |
代表者 | 堤天心 |
本社所在地 | 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号 |
URL | https://www.unext.co.jp/ |