株式会社プログリットのロゴ写真

プログリットのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)

プログリットのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

プログリットの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 プログリット / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【面接の雰囲気】カジュアルで、それってなんでだろう?というような柔らかい雰囲気で話が進んでいく。自己分析を手伝ってくれる。

公開日:2025年6月25日

25卒 プログリット / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【面接の雰囲気】一次面接の面接官と同じ方が面談してくれたため、ラフな雰囲気で進んだ。就活状況の確認と逆質問をメインに、次回面接までに不明点を解消する目的の場だった。

公開日:2024年7月11日

24卒 プログリット / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 英語学習コンサルタント

【面接の雰囲気】すごく和やかでした。服装も自由で、この面談後本選考に参加するか参加しないかを学生が決められます。ここは悩み解消の場でした。

公開日:2023年8月30日

ES・体験記TOPに戻る

プログリットの ステップからES・体験記を探す

プログリットを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社アールストーン

サービス(その他)

26卒 アールストーン / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

【志望動機】私はIT・Web業界に特化した人材紹介を通じて、企業と求職者の最適なマッチングを実現したいと考え、貴社を志望いたしました。近年、IT業界は急速に発展しており、優秀な人材の確保が企業の成長に不可欠です。貴社は、ITエンジニアやクリエイターに特化した専門性...

公開日:2025年3月28日

株式会社scoville

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 scoville / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2dayインターンシップ / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】エンカレッジでグループディスカッションを開催しており、当時はグループディスカッションに慣れていなかったため、グループディスカッションの経験値を積みたいと思い、選考に参加...

公開日:2025年3月18日

株式会社全力エージェンシー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 全力エージェンシー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】広告で人を笑顔にしたいからだ。私は5歳の時に○○に出会い、ファンになった。そこから、テレビ番組や雑誌、広告に触れていく中でコンテンツには人を笑顔にできる力があると感じた。その中でも、広告はまだ知られていない人やモノの魅力を引き出し、その魅力を知った人が...

公開日:2024年7月29日

内定入社

24卒 ユナイテッド・インシュアランス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】多くの人々の暮らしを支えることが出来る保険商品を取り扱い、個人ではなくチームでお客様に向き合い仕事に取り組む姿勢に魅力を感じ、御社を志望いたしました。私は、人々の暮らしや生活を支えることが出来る仕事に就きたいと考えています。保険はいざと言う時に人々の人...

公開日:2023年11月20日

株式会社エキップ

小売り(医薬品・化粧品)

18卒 エキップ / 本選考 / ES / 販売職

千葉大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは、「最後まで妥協せずに追求を重ね、創意工夫を凝らす点」です。大学3年次の教育実習に向けた授業づくりでは、授業数が少ない中でいかに楽しく生徒の記憶に残る授業ができるかを考え、毎晩指導案を改良しては、教科担当の先生に指導をお願いしました。例えば、...

公開日:2017年9月15日

プログリットの 会社情報

会社名 株式会社プログリット
    フリガナ プログリット
    設立日 2016年9月
    資本金 3億2299万7000円
    代表者 岡田 祥吾
    本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目30番5号浜松町スクエア11階
    平均給与 603万円
    電話番号 03-6381-7760
    URL https://about.progrit.co.jp/

プログリットの 選考対策