ユニ・チャームプロダクツ株式会社のロゴ写真

ユニ・チャームプロダクツ株式会社 報酬UP

ユニ・チャームプロダクツの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ユニ・チャームプロダクツ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユニ・チャームプロダクツの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 香川大学大学院 | 男性
Q. あなたの”これだけは誰にも負けない”という強みを教えてください。 100文字以上500文字以下
私の強みは「やるからにはとことんやる」ところです。好きな事も、割り振られた仕事も下調べを入念に行ったうえでやり切ります。 自分が所属している学生団体の活動の一環で小学校と連携して食育の授業を行った事があります。テーマが「地元で沢山採れるにがりを活用する」というもので、その地域で沢山採れるにがりを使って豆腐作りを行う事になりました。豆腐作りに使う大豆は小学生と共に栽培することになり、大豆の栽培に関する知識は私達には無かったため書籍やネットで栽培方法について調べるのに加え大豆の栽培研究を行っている香川県の善通寺市にある農業研究センターに大豆栽培に関する講義を受けに行きました。 結果的に大豆栽培は成功して豆腐作りも上手くいき、小学校での食育の授業はその後も続くことになりました。今年行われた2回目の授業も大成功しました。この活動はこれから先も続けていく事になりましたがその一端は私にあると考えます。 私のしっかり下調べを行い行動に移して結果にまで持っていく所は貴社につきましても活かす事ができると考えております。 続きを読む
Q. あなたがこれまで頑張ってきたことはどのようなことですか?エピソードと、どうして頑張ることができたのかその理由について教えてください。 50文字以上500文字以下
私は○○という学生団体の活動に注力しました。この団体は直島という離島で古民家カフェの経営を軸に、そこで得た収益を使って観光ボランティアや島民の方との交流会などを行う団体です。この団体にはいくつかの部門があり私は新たに部門の立ち上げを行いました。 私が立ち上げたのはカフェで提供する野菜の栽培と庭木、花壇の手入れを行う部門です。私たちの活動しているカフェには敷地内に使われていない畑がありそれを活用すれば経費削減やセールスポイントの一つになるのではないかと考えたのがきっかけです。 しかし畑として使われなくなってから暫く経過している事もあり畑は草に覆われ土は固まり、荒れ地と化していました。知識もゼロ、経験もゼロ。その様な状態から後輩を中心にメンバーの募集を掛け、草を抜き、堆肥を加え耕し土壌の改善に取り組みました。 その結果、今ではいくつかの野菜において自分達の畑から供給できるようになりました。 私が整備から始めた畑で収穫までこぎつける事ができたのは団体の中でただ所属するのでなく何か私がした痕跡を残したいという思いの結果です。 私はこの事から自ら学び、行動することの楽しさを学びました。 続きを読む
Q. ユニ・チャームプロダクツに入社してやりたいことを教えてください。 50文字以上500文字以下
私は貴社でお客様の先の事まで考えた製品の製造を行いたいと考えております。 私は就職活動において、「人のためになる製品を作る仕事」というものを軸にしておりました。「人のためになる製品」と言いましても色々とあります。あれば便利なもの、無ければ困るもの。その中からでもお客様のためになるもの。 私は貴社の会社説明会で家族の人がお年寄りの介護をする動画を見て、そのお年寄りを自分の祖母とこれから先の両親の姿を重ね貴社の製品を使う姿をイメージしました。現在も進行している高齢化に伴い介護に必要な製品の需要の高まりが予測されます。しかし、ただ製品を販売するだけではお客様のためになるというのでは無いと考えます。 介護に使われる大人用おむつは一般的なものとパンツタイプのものがありますが貴社はお客様のリハビリの手助けとなるパンツタイプも扱っており、製品を販売するだけでなくお客様の先の事まで思った製品を扱っている事に魅力に感じました。 そういったお客様の先の事まで考えた製品を製造しお客様の手元に届けたいと考えております。 続きを読む
私は就職活動にあたり「人のためになる製品を作る仕事」を軸として考えております。 数日前の説明会に参加して、貴社が扱っている製品を必要している年齢層の幅に驚かされました。 その際にお年寄りの介護の動画を見て、製品開発においてただ便利な製品を使用者に提供するのではなく使用者の先の事を考えリハビリの助けとなる商品を提供するという製品開発に感銘を受けました。 商品を使うお客様の事をしっかり考えた貴社でお客様のためを思った製品を作りたい。そう考えたため私は貴社を志望します。 続きを読む
Q. 大学で学んだ事
私は研究室での研究生活を通してスケジュール管理能力の大切さを学びました。私が研究室で行っている事は合成と精製がメインです。タイムスケジュールを組まなければ無駄な時間ができてしまう場合があります。また、ゼミや講義などが理由で抽出、精製できず数ステップを通して作った化合物を反応系によっては自壊させ無駄にしてしまう場合もあります。私は身を持ってスケジュール管理能力の大切さを学びました。 続きを読む
Q. サークル活動
私は○○という学生団体に所属しています。この団体は学生達のみで現代アートで有名な直島で古民家カフェの経営を行い、その収益を用いて島民の方との交流会やボランティア活動などを行う団体です。私はその団体でカフェの料理で使う野菜の栽培、花壇や庭木の手入れを担当する部門を新規に立ち上げ初代のリーダーを務めました。栽培に当たり数度壁にぶち当たりましたが現在では自分たちでいくつかの野菜の供給ができるようになりました。 続きを読む
Q. 自己詳細PR
私の強みは「やるからにはとことんやりきる」所です。割り振られた仕事も趣味も、やるとなった事は下調べをしっかり行い、やりきります。上記にある団体の活動の一環で小学校と連携して食育の授業を行った事があります。その中の1つで大豆の栽培を行いました。授業の1部なので責任があります。私は大豆の研究を行っている農業研究センターにアポイントをとり、栽培のレクチャーを受けました。貴社におきましても私の強みは生かす事ができると考えております。 続きを読む
公開日:2020年11月11日

ユニ・チャームプロダクツを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを  教えてください。(300字以内)
公開日:2023年9月15日

ユニ・チャームプロダクツの 会社情報

会社名 ユニ・チャームプロダクツ株式会社
フリガナ ユニチャームプロダクツ
設立日 1963年8月
売上高 1860億5404万8000円
代表者 関忍
本社所在地 〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分130番地
URL http://www.unicharmproducts.co.jp/
NOKIZAL ID: 1199089

ユニ・チャームプロダクツの 選考対策

• ユニ・チャームプロダクツ株式会社のインターン
  • ユニ・チャームプロダクツ株式会社のインターン体験記一覧
  • ユニ・チャームプロダクツ株式会社のインターンのエントリーシート
  • ユニ・チャームプロダクツ株式会社のインターンの面接
  • ユニ・チャームプロダクツ株式会社の口コミ・評価