就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社紀文食品のロゴ写真

株式会社紀文食品

紀文食品の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全12件)

紀文食品の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、紀文食品独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

紀文食品の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
12件中12件表示

26卒 紀文食品 / 本選考 / ES / 品質管理

学校名非公開 / 理系 / 女性
【当社を志望した理由をお答えください。】私は、伝統を重んじつつも変革に挑戦する貴社の姿勢に魅力を感じました。貴社はおせちやおでんなど、日本の伝統料理を手がけているため、歴史ある企業としての堅実な印象がありました。しかし、その他にも幅広い食品を展開し、糖質ゼロ麺など...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月12日

    問題を報告する

    25卒 紀文食品 / 本選考 / ES / 営業職

    東京農業大学 / 文系 / 男性
    【自己PR】私は客観的に自分の現状を分析し、課題解決のために行動することが出来る。私のアルバイト先の相席屋では通常の席
    の他に、通常の料金の倍の値段のするVIP席というものがある。当初は席の説明しかで きず、中々VIP席に入っ
    てもらうことも出来ないことがほと...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月21日

    問題を報告する

    24卒 紀文食品 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】祖父母が料理人の影響で、小さい頃から、お客さまが料理を食べて笑顔になる瞬間を見てきたため、私も食を通じて人々の笑顔と健康を守りたいと思うようになりました。中でも、練り製品は人々の生活を支えることができ、時代によって変化するお客さまのニーズに応え続けるこ...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年11月30日

    問題を報告する

    24卒 紀文食品 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、「美味しさと健康を両立させた食を届けたい」と考え食品業界を志望している。祖父が病気になった際の経験から大学で生化学や栄養学を学び、食は心と体両方の健康に影響することを実感した。貴社は日本の食文化と美味しさを継承しつつ、時代に対応し健康とい
    ぅ付...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年8月24日

    問題を報告する

    24卒 紀文食品 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】【心身の健康を支える食】を開発するためだ。研究を通して食により病気が予防できる可能性に魅力を感じ、体と心に効く食の力で人々に貢献したいと考えるようになった。貴社は、優れたタンパク質加工技術・麺状加工技術を持ち、高たんぱくかつ低脂質な練り製品や糖質0g麺...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月22日

    問題を報告する

    24卒 紀文食品 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【自己PR(マイキャリアボックス)】私は周囲の人を巻き込んで大きなことを成し遂げること出来ます。これを裏付けるエピソードがあります。高校3年生の時の文化祭での経験です。私のクラスではコント劇をやりました。そのため当初クラスの女子は乗り気ではありませんでした。しかし...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年8月21日

    問題を報告する

    23卒 紀文食品 / 本選考 / ES / 総合職

    駒澤大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【紀文食品の魅力と改善すべき点は何か?】魅力→水産・練り製品においては業界トップクラスで、圧倒的なブランド力
    短所→若い世代に対する認知や販売力が不足している点

    短所を改善するためには「若い世代に対して、紀文の商品を使用した料理やレシピを提案すること」です...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年11月14日

    問題を報告する

    23卒 紀文食品 / 本選考 / ES / 総合職

    駒澤大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】◦紀文食品の魅力と短所
    ◦短所を改善するために必要なこと
    ◦長所や学生時代の経験をどう活かすか
    ◦好きなものをお勧め

    【ESの提出方法】マイナビを通じて提出【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】手...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年11月9日

    問題を報告する

    23卒 紀文食品 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【紀文の長所・短所(この企業は履歴書と会社独自の質問があり、今回は会社独自のみ書かせて頂きました。)】長所:安心安全で健康な食卓を作り上げる商品力。
    短所:若者の認知度が低く水産練り製品を食べられる機会が少ないこと。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月26日

    問題を報告する

    23卒 紀文食品 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】企業の長所・短所、短所の改善方法、あなたの長所や学生時代の経験を当社の仕事でどのように活かしたいか、この文章を読む人にあなたの好きな物をお勧めして下さい、自己PR、ガクチカ、志望動機【ESの提出方法】郵送【ESの形式】履歴書と会社独自のエント...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月19日

    問題を報告する

    22卒 紀文食品 / 本選考 / ES / 製造職

    共立女子大学 / 文系 / 女性
    【あなたが感じる紀文食品の魅力(長所)・改善すべき点(短所)をそれぞれ1つ教えてください。】長所:安心して購入できる"圧倒的なブランド力"。
    短所:若者に認知されるための働きかけが不足している点。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年10月12日

    問題を報告する

    20卒 紀文食品 / 本選考 / ES / 品質管理

    福井県立大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】紀文食品の魅力・あなたの長所各三個ずつ、あなたの長所や、学生時代の経験を仕事でどう生かしたいですか。あなたの好きなものをオススメしてください(自由記述)
    学校指定の履歴書【ES対策で行ったこと】自分の言葉で書いたあと、先生、親などに見てもら...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年6月25日

    問題を報告する
    12件中12件表示
    本選考TOPに戻る

    紀文食品の ステップから本選考体験記を探す

    紀文食品の 会社情報

    基本データ
    会社名 株式会社紀文食品
    フリガナ キブンショクヒン
    設立日 1957年11月
    資本金 63億6879万円
    従業員数 2,545人
    売上高 1089億1200万円
    決算月 3月
    代表者 堤 裕
    本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目15番1号
    平均年齢 40.2歳
    平均給与 518万円
    電話番号 03-6891-2600
    URL https://www.kibun.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1486123

    紀文食品の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。