株式会社テレビ西日本

まだ株式会社テレビ西日本に関する口コミはありません。

投稿日:2017年5月8日

人数が絞られていた

会員番号:120122さん / 文系

投稿日:2017年4月25日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

当日着てきた服装へのつっこみあり

職種: 編成制作局
Q. 志望動機を教えて下さい
A.  私の夢は、映像を通して世界を一つにすることです。若手が積極的に挑戦できる貴社で、私は映像の新たな可能性を模索し、形にしたいです。  説明会を通して、貴社の風通しの良さ・他局よりも九州の魅力を映像という形で魅せる力・常に挑戦できる環境が強みだと学びました。そんな貴社で、ドラマや映画の企画、スポーツの感動を、映像という形で人々に届けたいです。

Q. 志望理由
A. 東日本大震災で命と情報が直結していることを痛感して以来、テレビに求められていることはエンターテイメントや日常の生活情報だけでなく、「命を守る報道」だと考えています。情報を発信するには技術力が不可欠であり、貴局には非常に高い技術力があると伺いました。ジョブローテーション制度も整っている貴局であれば、地元福岡に住む人々の命を守る報道に情報面、技術面から携わることができると考え志望しました。

Q. ・当社志望動機
A. スポーツの魅力をもっと多くの人に発信したいと考えているからです。 貴社系列はスポーツをキラーコンテンツとし、「魅せる」努力を続けている会社であると考えております。その中で、福岡で、野球もサッカーも試合の中継をされている環境は私にとって大きな魅力です。加えて、私が10年間共に歩んだバレーボールに携われることも、志望理由です。

会社名 株式会社テレビ西日本
フリガナ テレビニシニホン
URL http://www.tnc.co.jp/home/
本社所在地 〒802-0002 福岡県北九州市小倉北区京町3丁目13-17 NISHICONビル
電話番号 093-521-3311
FAX 093-521-4101