株式会社アジュバンホールディングスのロゴ写真

株式会社アジュバンホールディングス

アジュバンホールディングスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社アジュバンホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アジュバンホールディングスの 本選考体験記(2件)

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
説明会に参加し、企業の強みを具体的に説明できるようにすること。美容業界は他にも多くあるので、競合他社の選考も受けることで、違いが明確になる。面接の中でも、業界の志望理由となぜアジュバンなのか、は一次でも二次でも聞かれた必須質問なので、他社との差別化は重要。他社の選考状況も聞かれるので、一貫していると良いと思う。上場企業なので、IR情報や外部レポートもネット上で見ることができるため、参考になる。面接までに座談会などの、企業と関わる機会がないため、自分でどれだけ情報収集できるかが大切だと感じる。情報の中で、今後のビジョンを自分なりに読み取り、面接の逆質問で確認し、深く知ることで、次の面接に繋げることを意識した。 続きを読む

アジュバンホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

アジュバンホールディングスの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. アジュバンホールディングスを志望する理由を教えてください。
御社を志望した理由は、カウンセリングを通してお客様に合った商品を提供しているところに魅力を感じたからです。私の就職活動の軸は「美を通して、人々の日常を明るくしたい」ことです。大学では痩身エステサロンでアルバイトをしていましたが、お客様から「自信が持てて仕事が上手くいった」「着たい服が着られるようになった」と喜びの声を頂きました。この経験から美しさを支えることは喜びを届けることであると確信しています。同時に、お客様に喜んでもらえる結果を出すためには、一人ひとりのニーズを理解することが重要であると強く感じました。また、自粛生活が続く中、”質”を重視したパーソナライズ商品の需要が高まっています。貴社のカウンセリングを重視して自分らしさを引き出すための商品やサービスは、今後も、お客様から求められるものだと考えます。貴社の一員として、より多くの人に喜びを届けたいと思い、志望します。 続きを読む

アジュバンホールディングスの エントリーシート

事務職
Q. アジュバンに興味を持った理由
私の夢を叶える場として最適であると考えたからです。私は自分自身が皮膚の病気を持っていることから、化粧品の持つ「人を笑顔に変える力」に大変惚れています。そのこともあり、「無意識に好きと思える化粧品に関わる仕事に就く」と高校生の頃に決意していました。貴社ではヘアケア商品だけでなくスキンケア商品も使用者に提供しており、多方面から美を提供しています。この点で、多くの人を笑顔に変えるという私の夢を実現する場として大変魅力を感じております。また、「お客様1人1人に真摯に向き合い、安心安全な商品を正しく届ける」という貴社のポリシーは、私の「化粧品の持つ力でできるだけ多くの人を救い、笑顔にしたい」という価値観と一致しました。私は貴社の「本当に必要な人に本当に良いものを届ける」環境の元、自分の夢である、「多くの人を笑顔に変える化粧品作り」を叶えたいです。 続きを読む
公開日:2022年7月8日

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. アジュバンに興味を持った理由を自由にご記入下さい。
すべての人が「美しくなることを諦めないでほしい」「価値あるものを正しく提供したい」という貴社の想いと私の目標が一致しているため興味を持ちました。高校生の時、肌荒れに悩みSNSで話題の化粧品を手当たり次第試していましたが、肌荒れは改善しませんでした。カウンセリングなどのサービスがあることは知っていましたが、経済的に厳しく、自信喪失していたこともあり避けていました。結局カウセリングを受けたのは大学3年生になってからでした。この経験から同じ思いを持つ人が気軽にカウンセリングを受けることができ、前を向くきっかけを作りたいと考えるようになりました。金銭的余裕がない学生などの若者にも気軽にプロのカウンセリングを受けていただけるような企画開発や普及活動をすることで将来の顧客獲得にもつながると考えます。このように貴社の商材を通じて美しさを求めるすべての人にその機会を与え、自分に自信を持っていただきたいです。 続きを読む
公開日:2022年6月17日

アジュバンホールディングスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

23卒 1次面接

Q. 美容業界に対するイメージ
外見だけでなく人々の日常に感動や特別感を届けることができる業界だと考えます。大学では、痩身エステサロンでアルバイトをしておりました。お客様から「外見に自信が持てて仕事が上手くいった」「外出が楽しくなった」など、喜びの声を多くいただきました。これらの経験から、人々の美しさを支えることは、その人の心に喜びや感動を与えることができると確信しています。 また、美容室やエステサロンはコンシューマー市場と違い、美容のプロの方を介して商品を届けることができます。コロナ禍の自粛生活で、生活の質を高めようと、質の高い商品の需要が高まっていることから、サロンでカウンセリングを行い、お客様に商品を届けることは、今後さらに成長していく市場であると考えます。 続きを読む
公開日:2022年6月2日

アジュバンホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問

会社名 株式会社アジュバンホールディングス
フリガナ アジュバンホールディングス
設立日 1994年12月
代表者 中村 豊
本社所在地 〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目5番5号
平均給与 688万円
電話番号 078-351-3100
URL https://www.adjuvant-hd.co.jp/

アジュバンホールディングスの 選考対策