アジュバンホールディングスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
アジュバンホールディングスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。アジュバンホールディングスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
アジュバンホールディングスの インターン
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 0%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
アジュバンホールディングスのインターンシップは、100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、就活会議に登録されている25,971件のサービス業界の企業の平均に比べて22.2%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
アジュバンホールディングスの インターンの内容(12件)

22卒 冬インターン
企業説明の後、グループに分かれ、架空の美容院が抱える課題を話し合いました。課題を打破するための案を考え、社員の方と他のグループの学生の前で発表を行いました。その後フィードバックをいただきました。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
このインターンシップに参加する前は、美容業界、化粧品業界ならばどのような職種でも構わないという思いで就職活動をしていました。しかし、インターンシップの参加によって、ワークライフバランスなど他にも大切にしたいものとの兼ね合いも大切だと学びました。現在は、マーケティング職や研究職を中心に就職活動を進めています。
続きを読むこのインターンシップに参加する前は、メーカーは年功序列の色が強く、若いうちは責任のある仕事を任せていただけないと考えていました。しかし、社員の方とのお話の中で、入社したての頃なかなか思うようにいかず上司の方にアドバイスをいただきながら試行錯誤をされたというお話を伺いました。このお話から、若いうちから成長できる環境があるということを学びました。志望企業、業界に変化はありません。
続きを読むアジュバンホールディングスの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
アジュバンホールディングスの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
関西の私立大学の学生が多かったです。文理はまばらで、理系の院生も参加していました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 3人
参加学生の大学 :
自己紹介の時間はあったが、通っている大学まで話すことは無く不明。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 自己PR
私の強みは、思ったことをすぐに行動に移せることです。 飲食店でのアルバイトをしている時、売上を上げるためにするべきことを考え ました。その時思いついたのが「お見送り」です。なぜ、お見送りをしようと思ったかと言うと、会計後にエレベータが到着するまでの数分 でお客様の心を掴むことができれば、再度この店に食事をしに来てくださると思ったからです。 お見送りを実践した結果、リピーターが 増加し、月々の売上を約50万円上げることに成功しました。また、私がお客様をお見送りする姿を見て、後輩たちも同じようにお見送りす るようになり、店全体の接客スキルが上がりました。お客様からは「◯◯さんの接客は素晴らしい」とお褒めの言葉をいただくことも増えま した。 一方、私の弱みは、責任感が強すぎるあまり物事を自分だけで解決しようとしてしまうところです。ですので、一人で抱え込まず 周囲の人を頼ることを心がけています。 続きを読む

- Q. ① 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250字)(OpenESを使用)
“大学生の○○”をテーマとした○○活動において、【ウォンツの奥にあるニーズをとらえることの重要性】を学んだ。 大学生の○○への意識を調査し、「○○をより気軽に始めたい」というニーズを発見した。 その調査を基に、身近な○○のサービス「○○を用いた○○」を立案した。 結果、○○から授業構成の綿密さ・高い実現可能性を評価された。 この経験から、ニーズに対し、的確にアプローチする大切さを学んだ。 今後もお客様のニーズを掴むことで、期待を超えた提案ができるよう努力していく。 (OpenESを使用) 続きを読む
アジュバンホールディングスの ステップからインターン体験記を探す
アジュバンホールディングスの 会社情報
| 従業員数 | 121人 |
| 売上高 | 38億1300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中村 豊 |
| 本社所在地 | 〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目5番5号 |
| 平均年齢 | 43.8歳 |
| 平均給与 | 611万円 |
| 電話番号 | 078-351-3100 |
| URL | https://www.adjuvant-hd.co.jp/ |