この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
従業員が希望すれば、語学研修や会計等のビジネススキルの自己学習は実施できる。会社が一部費用負担するため、通常よりは安価に学習できる。続きを読む(全72文字)
株式会社三井ハイテック 報酬UP
株式会社三井ハイテックの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまり良いとは思えない。
景気の影響等を大きく受けており、また社内でも賞与の話になると、期待できない旨の話が挙がることがほとんど。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の新卒・中途入社者が以前よりも増加している。また配属部署も管理・営業・製造・技術といった様々な部署にいるため、働きやすさはあるかと思う。
...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によって時間外勤務のある、なしの差が大きい。
【気になること・改善したほうがいい点】
適切な時間外管理。
また管理職がオーバーワークしてお...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時間外手当ては時間外勤務を行った分だけ手当支給がされる。
【気になること・改善したほうがいい点】
生活のために、時間外勤務しなくてもよさそうな...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助や残業代が確実に出るのは非常にいいところだと考える。
世の中にはサービス残業という文字があるが、そういったことはないし、させないという...続きを読む(全238文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の裁量で進めることができるのでとても進めやすい。
全てにおいて上位の方がサポートに入ってくれるので、何か行き詰まった時は相談することができ...続きを読む(全279文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まぁまぁいいのではとおもう。
世間的に見れば数字だけはいいので、とにかく稼ぎたいと思う人間にはいい。続きを読む(全56文字)
ハイブリッド車や電気自動車のモーターコアのシェア率が非常に高いため、将来性はあると感じる。続きを読む(全45文字)
半導体需要の増加などでここ数年で急成長しており、給与もかなり上がってきている。続きを読む(全39文字)
住宅手当が一律2万円もらえる。立地を考えると妥当なのかなという感じ。続きを読む(全34文字)
これまでの評価基準を変え、結果を重視する方向に変えているとのことだった。ジョブローテーションに関してはあまり活発でない印象。続きを読む(全62文字)
地元就職を考えており、転勤もほとんどないと聞いたため。続きを読む(全27文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
古い企業体質が急成長したためシステム化されておらずとにかく手作業が多い。
加えて短納期の仕事が多くプレッシャーがかかる続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすい環境
【気になること・改善したほうがいい点】
比較的休みたいときは休めるがその分、チーム体制は個人プレイが多いため業務が溜まる。続きを読む(全78文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
古い企業が急成長してきたため大企業のような基盤が整備されていない。
学校のような職場環境でキラキラした職場ではない続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いまはボーナスが良い分、そこそこの給与水準になっている
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給、昇格が少なく、新入社員のベアに追いつかれ...続きを読む(全87文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助はやっと最近支給し始められたが、それ以外の福利厚生はかなりとぼしい。リモートワーク、在宅勤務もない続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
教育はかなり少ない。
OJT形式で実務の教育ばかりで概念的な説明は一切ない。
みんな業務がぱんぱんでOJT指導の先...続きを読む(全98文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいはあまりない。
とにかく教育が少なく、実務の指導しかないため単純作業のくりかえしでやりがいはない続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇からの復帰はおおい
【気になること・改善したほうがいい点】
女性管理職は少ない。
時短勤務の人にもおかまいなしに負担の多い業務が割り当てら...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
電気自動車の普及もあり将来性はまだいいと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
自動車の普及が終われば厳しい。
他社に案件をとられる事例...続きを読む(全101文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職が担当者なみの業務があり、残業が当たり前。加えて、能力の高い管理者は少なく年功序列で昇進した人ばかり続きを読む(全73文字)
研削加工は、目に見えてモノづくりができるので、やりがいはあると思う。続きを読む(全34文字)
世界シェアの製品や海外への展開など、将来性はあると思う。続きを読む(全28文字)
会社名 | 株式会社三井ハイテック |
フリガナ | ミツイハイテック |
設立日 | 1957年4月 |
資本金 | 164億390万円 |
従業員数 | 4,282人 |
売上高 | 1958億8100万円 |
代表者 | 三井康誠 |
本社所在地 | 〒807-0081 福岡県北九州市八幡西区小嶺2丁目10番1号 |
平均年齢 | 39.0歳 |
平均給与 | 642万円 |
電話番号 | 093-614-1111 |
URL | https://www.mitsui-high-tec.com/ |