三井ハイテックのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社三井ハイテックのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社三井ハイテックのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
三井ハイテックの インターン
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
三井ハイテックの インターンの内容(3件)
25卒 冬インターン
21卒 冬インターン
会社の説明を受けた後に、近くの工場に車で移動し、主にリードフレームとモータコアの製造現場を見学した後本社に戻り、グループワークを行った。グループワークでは5,6人のグループに別れて作業し発表した。
続きを読む三井ハイテックの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
三井ハイテックの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
電気機器関係の大手を中心に考えていた。中でもエネルギー利用に関係する事業分野に興味があった。大手の方が教育環境や福利厚生が整っており、研究開発の面でも資金があり様々なことに挑戦できるのではないかと考えていた。また、入社後に希望する事業部に入れる可能性を考え、入社時に希望部署を選べる、もしくは、部署移動がしやすい会社を探していた。
続きを読む今までは大手の会社を中心に考えていたが、大手でなくとも、自分が面白と感じられる仕事内容であれば問題ないのではと考えるようになった。また、事業の将来性についてもよく考えるようにしようと決めた。そして、他にも様々な企業のインターンと説明会に参加し、自分が本当にやりたいことは何であるのか確認する必要があると感じた。
続きを読む三井ハイテックの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
三井ハイテックの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
北九州市周辺の大学の学生が多かった。国立か私立に偏るようなことはなかったと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 16人
参加学生の大学 :
インターンは私が通う大学を対象としたインターンだったため、参加者全員が同じ大学の学生であった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
福岡県内の大学が8割ほどでそれ以外は少数派だった。参加者の学歴は多種多様という印象。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
三井ハイテックの 会社情報
会社名 | 株式会社三井ハイテック |
フリガナ | ミツイハイテック |
設立日 | 1957年4月 |
資本金 | 164億390万円 |
従業員数 | 4,282人 |
売上高 | 1958億8100万円 |
代表者 | 三井康誠 |
本社所在地 | 〒807-0081 福岡県北九州市八幡西区小嶺2丁目10番1号 |
平均年齢 | 39.0歳 |
平均給与 | 642万円 |
電話番号 | 093-614-1111 |
URL | https://www.mitsui-high-tec.com/ |
三井ハイテックの 選考対策
- インターン