株式会社メガネトップのロゴ写真

株式会社メガネトップ 報酬UP

【22卒】 メガネトップ 販売職の内定ES(エントリーシート) No.64457 (2021/10/25公開)

株式会社メガネトップの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年10月25日

販売職
22卒 | 愛知淑徳大学 | 女性
Q. インターンや面談の前後で変わったこと
貴社の眼鏡販売は、お客様自身がフレームを選ぶ事が多いと思っていたのですが、お客様とお話しする事でライフスタイルを聞き出し、ストレスのないものを提案する事であるとお聞きしました。 お客様がどういう想いで眼鏡を買いに来ているのかを考えて接客をする事が大切なのだと思いました。 続きを読む
Q. メガネトップならではのやりがい
お客様のライフスタイルを確実に自然に聞き出していくという事で、お客様が満足していただける事がやりがいだと思います。尋問のようにならず、お客様が話しやすいように誘導していく事は簡単な事ではないと思いますが、お客様と真摯に向き合い、問題解決をしていきます。 続きを読む
Q. 働く上で大切にしたい価値観、その理由
お客様はもちろん、自分も笑顔になる事です。 私は、多くの人々を笑顔にできる仕事に携わりたいと考えています。お客様は自分が求めているモノを購入する事ができて笑顔になり、従業員はお客様が満足される様子をみて笑顔になります。そのためにはお互いに信頼関係を築いていくことが大事だと考えています。お客様の信頼と笑顔を得る事ができるようになります。 続きを読む
Q. 自分のスキル、能力をどのように活かし、何を実現したいか
私の「相手の気持ちになって考える事ができる」というスキルを活かして、お客様が本当に求めている、また、お客様に本当に合う眼鏡を提供していきます。お客様に「あなたに任せてよかった!」と言っていただける程お客様に満足して頂けるモノを提供します。 続きを読む
Q. どのような人間になりたいか
自発的にチャレンジしていく事ができる人間になりたいです。自分で考え、行動に移す事で、お客様により良い店舗体験をして頂きたいです。そのために、お客様目線で物事を考え、お客様が納得して購入して頂けるモノを提供していきます。 続きを読む

株式会社メガネトップのES

小売り (その他)の他のESを見る

株式会社和真

22卒 | 専修大学 | 男性
内定
Q. 自己pr(OpenESを使用)
私は真面目な性格で、ヒトを補助することができる人間です。これは大学のボランティア活動で、合宿やイベントの運営と参加者の両面を見てきたことが原点だと考えます。ボランティア団体では企画やイベントを行う際に有志のメンバーで運営を行います。私は運営のグループに入ることは多くありましたが、その中で全体の長になることは多くありませんでした。運営のメンバーかつ参加者と近い現場で動く者として自分に何ができるか考えたとき、両者の間でそれぞれのサポートができると考えました。真面目な性格から、積極的に現場で活動していくことで参加者が活動しやすい環境を作ることができることに気が付きました。結果、この行動が無駄な時間を減らし、企画、イベントを滞りなく進行することに繋がりました。これは最終的に全体をまとめる長と参加者を共に補助することになると考えます。会社で働く中でも積極的に行動し、補助することで貢献したいです。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2022年1月24日
18卒 | 立命館大学 | 女性
内定
Q. あなたをPRしてください。
私は、丁寧で親切な対応をすることができ、喜ばれることに喜びを感じる人間です。私は、外出先でよく電車の乗り継ぎを聞かれたり、道案内をお願いされたりします。3月には米原駅で、女性の方に刈谷までの電車の乗り継ぎを聞かれました。そのため、笑顔でできる限り分かりやすく説明をしました。すると、その女性は安心した顔をして、ありがとうと言ってくださいました。私の説明が人の役に立ち、喜んでいただけたことがうれしかったです。人と全力で向き合うことを大切にしています。 続きを読む

株式会社パリミキ

総合販売職
17卒 | 宮城大学 | 女性
Q. 自己PR(他の人にはない個性・能力など、自慢できること)
私の長所は、相手の立場になって行動できることです。私は仮設住宅に訪問するボランティアに参加たことがあります。その時、ただ話し相手になるのではなく、相手が何を伝えたいのか考えながら話を聞くことが大切であると感じました。常に、相手のことを考えて行動したり、コミュニケーションをとることを心掛けています。この長所で、お客様に寄り添った応対ができると考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

メガネトップの 会社情報

会社名 株式会社メガネトップ
フリガナ メガネトップ
設立日 1980年5月
代表者 冨澤昌宏
本社所在地 〒420-0858 静岡県静岡市葵区伝馬町8番地の6
電話番号 054-275-5000
URL https://www.meganetop.co.jp/

メガネトップの 選考対策

• 株式会社メガネトップのインターン