営業職
22卒 | 愛知淑徳大学 | 女性
力を入れて取り組んだ事
私は約3年間ファストフード店でアルバイトとして勤務しています。そのファストフード店で、ゲストエクスペリエンスリーダー(以下G E L)という役職にチャレンジしました。この役職はお客様の表情や行動を観察し読み取ることで、クレームを未然に防ぐということが主な業務で、お客様ファーストを掲げています。この役職は新たにできたもので、決まった形がないものです。その人に合った取り組みを行う役職であるため、自分らしいG E Lを見つけることが困難でした。 そこで私はお客様目線で、より良い店舗体験をしていただきたいと考え行動する事を心がけました。 小さなお子様を連れたお客様が商品を購入し、席に座った後もお子様の相手をされており、購入した商品に手が付けられない状況になっていました。そこで私は、お母様にも温かい商品を食べていただきたいと思い、私がお子様の相手を申し出ました。その結果、お母様にも出来立ての商品をお召し上がり頂く事ができました。 このように自分で考えて行動していった結果、自分らしさを見つける事ができ、GELになる最終チェックに合格する事ができました。 この経験から、自分で最善策を考える力を学びました。 続きを読む
志望理由
私の就職活動の企業選択における軸は、モノづくりを通して人々の暮らしを快適にする事で、人の役に立ちたいという事です。 貴社の空調機の海外向けの販売では地域の環境や文化に合わせており、世界百ヵ国以上の人々に提供することができています。その点から人と地球に優しい技術が世界に認められている事を実感し、空調機事業に魅力を感じました。日本を牽引するモノづくり企業である貴社であれば、どの地域の顧客の心地よさへも対応でき、顧客の気持ちに寄り添うモノづくりができると感じました。 また、貴社の未来を見据えた、これまでに無い新しいものを作り続けている技術力やチャレンジ精神にも魅力を感じました。何十年後の未来の為に、新たな価値を提供し続けることで、人々の暮らしをより快適にしていきたいという私の夢を実現できるのは貴社であると確信しております。 続きを読む
職種ごとの志望理由
空調機の営業を志望した理由は、世界から認められている空調機を使っているお客様の生の意見を直接聞く事ができることで、やりがいを感じると考えているからです。また、人とコミュニケーションを取る事が好きで、自分の能力や成長が目に見えてわかるからです。 経理を希望する理由は、大学で財務諸表を用いた経営分析をするゼミに所属していたり、簿記を勉強していたりするので、これまで大学で学んできた事を生かす事で貴社に貢献できると感じたからです。 人事を希望する理由は、貴社の社員の方々の能力を存分に発揮できる環境作りをしたいと思ったからです。企業は人の集まりであるため、一人一人のモチベーションで仕事の成果は変わります。社員の皆様とコミュニケーションをとりながら、皆様が自己成長しやすい環境作りをしたいです。 続きを読む