営業職
22卒 | 近畿大学 | 女性
ゼミについて
私はゼミ活動にて開発経済学と国際経済学の研究に取り組みました。開発経済学とは、途上国の貧困の原因や特質を明らかにし、貧困の撲滅を可能にする開発戦略の在り方を探求する経済学の1分野です。国際経済学とは2国間以上の国家間での経済関係をマクロ分野で分析する分野です。この研究を行う上では「好奇心」が最も重要であると感じました。分野や対象が広く、資料の量が膨大であるため、継続的に学びを深めるために自ら様々な事象に関心を抱き情報をとらえる必要があります。日頃から常にアンテナを張る癖をつけることができました。 続きを読む
自己PR
他人への理解力の深さ・多方面からの考え方が私の強みです。この強みは、学生時代長く続けている読書で身につけました。知識が増えるほど自分のアイデアの引き出しも増え、アウトプットが上手くなると考えるので、読書を通して様々なことを学ぶよう心掛けています。学生時代はそれを意識しながら人と関わり、力を磨いてきました。私は特に人と関係を築いていく過程でこの力を発揮します。自分が何を求められているかを先回りして予測し行動する、一人一人の考え方を尊重することを重要視して関係を構築するため、知人からはよく「誰よりも信頼できる」との評価を頂きます。今後も深い理解力と発想力を活用し、顧客と仲間から信頼を寄せられるに足りる人物となり、「君から仕事を受けたい」と言われるような営業となります。顧客満足度、貴社への貢献度共に高い仕事ができるよう励みます。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
苦手意識を持つたび克服するための環境に身を置いてきました。具体例を2つ挙げます。一つは中学生活です。人前が苦手であったため、学級長や生徒会へ立候補するなど強制的に人前に立つ訓練をしました。結果、部活動では部長に推薦していただくほど、人前への苦手意識をなくしました。二つは、大学生活です。モノを売ることに苦手意識を持ったため、ある専門店でアルバイトを始めました。最初は、最終的な購入にまで至らない状態でした。そこで、様々な悩みを抱えるお客様に満足して購入していただく為には、商品を深く理解し説明する力が必要だと考えました。様々な媒体を通じて知識を追求し、接客時にはお客様のお話をよく聞くことを心掛けました。また、先輩方に接客の指摘を頂き、その改善に努めました。結果、3ヶ月目には、私から再度購入したいとのお声を頂けるようになりました。今後も自分に出来ないこと・足りないことの分析・改善の努力を続けます。 続きを読む