株式会社スズケンのロゴ写真

株式会社スズケン

スズケンの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

スズケンの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてスズケンの企業研究にご活用ください。

スズケンの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

23卒 スズケン / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】企業理念、業務内容、今後の採用フローについて

公開日:2022年8月2日

ES・体験記TOPに戻る

スズケンの ステップからES・体験記を探す

スズケンを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社メディセオ

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

27卒 メディセオ / インターン / ES / 【薬事関連職】1DAY仕事体験(オンライン) / 薬事関連職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PR(200字以内)】私は、周囲と連携して物事を円滑に進める力があります。大学の学園祭で実行委員を務め、保健所や電気・ガス業者、大学、参加団体との調整役を担いました。各々の立場に配慮しながら丁寧な連絡と調整を重ねることで、トラブルなく開催に導くことができまし...

公開日:2025年10月30日

アルフレッサ株式会社

26卒 アルフレッサ / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたは自分のことをどのような人だと思っていますか。また、周りからどのような人だと思われていますか。】私は自分を完璧主義者だと考えている。価値観や考え方の軸を大切にし、常に自分が納得できる行動を心がけているため、その結果として完璧主義的な性格が形成されている。周...

公開日:2025年11月19日

内定辞退

20卒 アルフレッサホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は大学で「社会保障論」という講義を受講していたのですが、そこで今後社会保障費が増加すると、日本の経済が破綻する可能性もあると知りました。私は自分の子供の代まで日本という国があり続けるために私はMSになりたいです。そこで情報のインフラの機能を果たし、す...

公開日:2019年7月24日

アルフレッサヘルスケア株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

25卒 アルフレッサヘルスケア / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、貴社で働きながら多くの人に影響力を与えつつ、存在感を示すことできるからです。なぜなら、貴社は今後も拡大を続けていくセルフメディケーション事業が対象の商材を扱っているからです。私はメーカーや小売、薬局そしてその先にいる消費者をは...

公開日:2024年7月1日

扶桑薬品工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 扶桑薬品工業 / 本選考 / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは「計画力」です。この強みはTOEICの試験対策において培いました。私は試験を受ける半年前に目標点を700点に掲げ、学習計画を立てました。まず自分の苦手分野を把握するため模試を行い、その結果、特にリスニング力の強化が必要だとわかりました。そこで...

公開日:2025年6月10日

スズケンの 会社情報

会社名 株式会社スズケン
フリガナ スズケン
設立日 1946年8月
売上高 2兆3999億5200万円
代表者 浅野 茂
本社所在地 〒461-0015 愛知県名古屋市東区東片端町8番地
平均給与 727万円
電話番号 052-961-2331
URL https://www.suzuken.co.jp/

スズケンの 選考対策