総合職(販売)
16卒 | 國學院大學 | 男性
学生時代に最も打ち込んだこと
【國學院大學体育連合会ワンダーフォーゲル部のパーティーリーダーとして活躍】私は部活動で山登りを行う際、個性や力量を見ながら、適材適所に役職を与えることに注力しました。技量や体力がバラバラの中で、総合力のあるチームを目指しました。険しい山道を二十キロの荷物を背負って登る体力や滑落事故防止のために個別メニューを設定する一方でリレー形式でチーム内で補完し合う全体練習も設けました。合宿を重ねる度にコースタイムを縮小して目的地に着けました。この経験から観察して工夫することの大切さを身につけました。 続きを読む
自覚している性格
素直 行動力 計画性 続きを読む
あなたの会社選びの基準は何ですか
自分が成長できるかどうか 自分が長年働けるかどうか 身近な商品を届けて、お客様を笑顔にできるかどうか 続きを読む
なぜ当社を選びましたか
私はアルバイト先の飲食店で50人以上いるウェイターを統括するサブリーダーを務めています。常に心掛けているのは、お客様とウェイターの動きです。お客様が困ってたら、どのような対応をするのか、また自発的に用件を聞きに行ってるかを確認します。料理だけでなく、サービスや人でもお客様に満足して頂きたいという目標の元、一つの方向に向かって努力しています。貴社の常に「気づき」を大切に成長し続ける人材や前向きでメンバーの模範となれる人材に当てはまり、自分がお客様に「より良い」を届けたいと思ったので、是非一緒に仕事をさせて頂きたいと思いました。 続きを読む
入社後にやってみたい仕事はどんなことですか
現在は、海外商品開発に興味があります。日本とは違うニーズや情勢に沿って、海外での生活に豊かさを加えることはかなり難しいと思うのですが、成功したら大きなやりがいを感じられそうだからです。貴社はジョブローテーションが早いとのことだったので、様々な部署で知らないことを経験し自分を成長させる糧にできればと思いました。入社10年後までには、店長となってお店や人を動かし、視野を広く持てる人間 になりたいと思っています。 続きを読む