ソニービズネットワークス株式会社のロゴ写真

ソニービズネットワークス株式会社 報酬UP

ソニービズネットワークスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

ソニービズネットワークス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソニービズネットワークスの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 日本大学 | 女性
Q. 学業以外で力を注いだ事柄
体育会水泳部に所属し、日本学生選手権に出場しチームに貢献するために、週10回の練習に励みました。また、練習長を務め、率先した声出しやチームメイトへの声掛けを行い、チームの士気と団結力を強めました。その結果、日本学生選手権に出場し、チームは総合優勝を果たしました。 続きを読む
私の強みは「粘り強さ」です。 競泳人生においてスランプに陥った際は、泳ぎの映像分析や周囲のアドバイスにより課題を抽出し、克服するために新たなトレーニングの導入や泳ぎの改善に取り組み、目標を達成してきました。今後の社会人としての生活においてもこの強みを活かし、たとえ困難なことがあっても必ず乗り越えていきます。 続きを読む
昨今、IT技術は生活のインフラとなり、日常生活、ビジネスの場において欠かせないものとなっています。その中でニューロビズといった、業界内で圧倒的な商品力を持つ貴社は社会で必要とされるサービスを提供しており、貴社で働くことにより社会に貢献できると考えています。高い技術力と優れた商品力を持つ貴社で、水泳を通して培った課題解決力をソリューション営業で活かし、自身を成長させたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月25日

ソニービズネットワークスを見た人が見ている他社の本選考ES

ソニービズネットワークスの 会社情報

会社名 ソニービズネットワークス株式会社
フリガナ ソニービズネットワークス
設立日 2012年7月
代表者 小笠原康貴
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目12番1号
電話番号 03-6892-0222
URL https://sonybn.co.jp/

ソニービズネットワークスの 選考対策

• ソニービズネットワークス株式会社のインターン
  • ソニービズネットワークス株式会社のインターン体験記一覧
  • ソニービズネットワークス株式会社のインターンのエントリーシート
  • ソニービズネットワークス株式会社のインターンの面接
  • ソニービズネットワークス株式会社の口コミ・評価