NTTドコモの本選考ES(エントリーシート)一覧(全525件)
株式会社NTTドコモの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
NTTドコモの
本選考の通過エントリーシート
関心のあるコースを選択してください ※選択した各コースによってQ6~Q8の設問にもお答えください
【Q5で「オープンコース(総合コース)」を選択した方】関心のあるワークフィールドを第1希望から第3希望までお選びください
Q9.入社後の希望勤務エリアを第一希望から第三希望まで選択してください ※ワークフィールドごとのオフィス(勤務地)は採用HPをご確認ください。なお、勤務地が東京周辺のワークフィールドを選択されている場合も、必須で回答お願いします。
質問と回答をもっと見る
成功や失敗を問わず、これまでの人生でチャレ ンジしたエピソードを教えてください(400文字以内)
ドコモでかなえたい夢・実現したいことを教えてください(400字以内)
ご自身のスキル、経験、志向性などで希望する ワークフィールドにマッチしていることをPRしてください(400字以内)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生でチャレンジしたエピソード(400字以内)
ドコモで叶えたい夢・実現したいこと
Q14.希望するワークフィールドに関連する領域で、ゼミ・研究・そのほかの課外活動などでの特筆すべき経験があれば記載ください(論文URLなど)(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
【設問①】ドコモで叶えたい夢・実現したいことを教えて下さい(400字以内)
【設問②】ゼミ・研究活動内容で社会的な意義や工夫した点があれば記載して下さい(400字以内)
質問と回答をもっと見る
ご自身のスキル、経験、志向性などで希望するワークフィールドにマッチしていることをPRしてください(400字以内)
質問と回答をもっと見る
Q11.成功や失敗を問わず、これまでの人生でチャレンジしたエピソードを教えてください(400文字以内)*
Q12.ドコモでかなえたい夢・実現したいことを教えてください(400文字以内)*
質問と回答をもっと見る
成功や失敗を問わず,これまでの人生でチャレンジしたエピソードを教えてください(400文字以内)
ご自身のスキル,経験,志向性などで希望するポスト・ワークフィールドにマッチしていることをPRしてください(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
ドコモでかなえたい夢・実現したいことを教えてください。
失敗や成功を問わず、これまでの人生でチャレンジしたエピソードについて400字以内で。
ドコモでかなえたい夢・実現したいことを400字以内で。
ご自身のスキル、経験、志向性などで希望するワークフィールドにマッチしていることを400字以内っでPRしてください。
質問と回答をもっと見る
成功や失敗を問わず、これまでの人生でチャレンジしたエピソードを教えてください。(400文字以内)
ドコモで叶えたい夢・実現したいことを教えてください。(400文字以内)
成功や失敗と問わず、これまでの人生でチャレンジしたエピソードを教えてください。
ドコモでかなえたい夢・実現したいことを教えてください。
質問と回答をもっと見る
ドコモで叶えたい夢・実現したいことを教えてください。
ご自身のスキル、経験、志向性などで希望するワークフィールドにマッチしていることをPRしてください。
希望するワークフィールドに関する領域で、ゼミ・研究・その他課外活動などでの特筆すべき経験があれば記載ください。論文URLなど
チャレンジした経験
ドコモで叶えたい夢、実現したいこと
実現したいこと
課外活動に関する質問
オープンコース
Q13.ご自身のスキル、経験、志向性などで希望するワークフィールドにマッチしていることをPRしてください(400文字以内)*
質問と回答をもっと見る
学生時代に最も力を入れて取り組んだことを教えてください。
ご自身がどんな未来を実現したいか思い描いてください。
**ドコモでかなえたい夢・実現したいことを教えてください
成功や失敗を問わず、これまでの人生でチャレンジしたエピソードを教えてください。(400字)
ドコモで叶えたい夢、実現したいことを教えてください(400字以内)
質問と回答をもっと見る
実現したいこと(400文字)
チャレンジしたエピソード
ドコモで叶えたい夢、実現したいこと
ドコモでかなえたい夢・実現したいことを教えてください
ご自身のスキル、経験、志向性などで希望するワークフィールド(パートナーコンサルティング(法人))にマッチしていることをPRしてください(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
ドコモでかなえたい夢・実現したいことを教えてください(400 文字以内)
ご自身のスキル、経験、志向性などで希望するワークフィールドにマッチしていることを PR してください(400 文字以内)
質問と回答をもっと見る
NTTドコモの希望のフィールドで実現したいこと(400文字以内)
これまでの人生でチャレンジしたエピソード(成功・失敗問わず)を400字以内で記載してください。
ドコモで叶えたい夢・実現したいことを400字以内で記載してください。
スキル、経験、志向性などで希望するワークフィールド/ポストにマッチしていることを400字以内でアピールしてください。
質問と回答をもっと見る
人生における最大のチャレンジ
質問と回答をもっと見る
成功や失敗を問わず、これまでの人生でチャレンジしたエピソードを教えてください(400字以内)