株式会社ドコモCS北海道のロゴ写真

株式会社ドコモCS北海道 報酬UP

ドコモCS北海道の本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

株式会社ドコモCS北海道の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ドコモCS北海道の 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代に最も頑張ったことと、自身の強みを発揮したエピソード 200字以内
Q. 当社を志望する理由と入社して成し遂げたいこと 200字以内
Q. あなた自身を他人に理解してもらえるキャッチフレーズを理由もあわせて 100字以内
公開日:2022年7月21日

法人コンサルティング(SE)
Q. Q.1 学生時代に最も頑張ったことと、自身の強みを発揮したエピソードをお書きください(必須)200文字まで
Q. Q.2 当社を志望する理由と、入社して成し遂げたいことをお書きください(必須)200文字まで
Q. Q.3 あなた自身を他人に理解してもらえるキャッチフレーズを理由もあわせてお書きください(必須)100文字まで
公開日:2022年7月11日

Q. 学生時代の取り組み(OpenESを使用)
Q. 学生時代に最も頑張ったことと、自身の強みを発揮したエピソードをお書きください(OpenESを使用)
Q. 当社を志望する理由と、入社して成し遂げたいことをお書きください(OpenESを使用)
Q. あなた自身を他人に理解してもらえるキャッチフレーズを理由もあわせてお書きください(OpenESを使用)
公開日:2022年6月28日

事務系(総合職)
男性 23卒 | 室蘭工業大学 | 男性
Q. 学生時代に最も頑張ったことと、自身の強みを発揮したエピソードをお書きください(必須、200文字まで)
Q. 当社を志望する理由と、入社して成し遂げたいことをお書きください(必須、200文字まで)
Q. あなた自身を他人に理解してもらえるキャッチフレーズを理由もあわせてお書きください(必須、100文字まで)
Q. 興味のあるワークフィールドを教えてください(1番目に興味があるもの)(必須、1つ選択) 興味のあるワークフィールドを教えてください(2番目に興味があるもの)(必須、1つ選択)
公開日:2022年5月25日
男性 22卒 | 北星学園大学 | 女性
私の強みは課題解決力です。学生時代、所属する〇〇部の部員の数が少ないという課題がありました。勧誘していくうちに、自分の話を聞いて貰うにはまず1年生のために動くことが大事だと考えました。自分の経験を話しながら履修登録を一緒にしたり、自分の知らないし興味があるから一緒にと他の部活に話を聞きに行ったりして心を開いて貰いました。その後、部活の魅力、楽しさを伝えていった結果、大学時代は1日に最高20人と連絡先を交換し、最終的には60人近くと連絡を取っていました。特徴やどんな話をしたかを毎日Wordにまとめることで、次に会った時もスムーズに話せるようにしました。週5日の部活のため、入部してくれる人は少なかったものの、私は5人勧誘出来ました。この経験から、自分は初対面の人にも臆せず話すことができ、自分の部活の魅力も伝えることができると知りました。この力を営業職で活かしていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代の活動
書籍化を目指しネットで小説を投稿していました。サイト上での公募に応募していたため、一次通過や選ばれたことはないのですが、連載しながら投稿出来るため読者の反応を見ながら書くことが出来ました。いくつか作品を上げたうち、1つの作品で1万PVと1800いいねを得たことがあります。小説を上げ始めた時は、人に読んで貰えないと悩んだことがありました。読んで貰える人とまず何が違うか考えた時、読者に作品を見つけてもらうために努力をするべきだと気づきました。読者を得るために、宣伝力のある人と繋がったり、SNSで長文を読んで貰いにくいと考え、紹介の動画を作ったりしました。また、昼休み、学校帰りなどその時間帯にサイトを開く読者を狙い、投稿時間を毎回変えることで読者を増やす工夫もしました。この現状に満足せず考え続ける力を、営業で魅力を伝える仕事、コンサルティングで課題を見つける仕事に役立てていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に最も頑張ったこと、自身の強みを発揮したエピソードをお書きください
勧誘を頑張りました。自分の話を相手にきいてもらうにはどうしたらいいか考えた結果、相手のために動いてからこちらの話をするのが大事だとわかりました。その後に部活の魅力、楽しさを伝えていくことで、1週間で60人と連絡先を交換しました。特徴やどんな話をしたかを毎日Wordにまとめることで、次に会った時もスムーズに話せるようにしました。私は初対面の人と臆せず話し、部活の魅力を伝えることが出来ます。 続きを読む
貴社の〇〇さんの「他の業界だとその仕事しか出来ないが、この仕事は他の業界とも関わることが出来る仕事」という言葉が胸に刺さり、この業界に決め、きっかけとなったこの貴社で働きたいと思いました。入社した場合、代理店コンサルティングではドコモショップ総合コンテスト入賞を目指し、法人コンサルティングでは法人のお客様の課題を人一倍見つけ、解決し、同期よりも早く自分を覚えてもらえるようにしていきたいです。 続きを読む
Q. あなた自身を他人に理解してもらえるキャッチフレーズを書いてください
「悩み続けるアイデアマン」現状に満足せず、改善点はないかを常に考え、改善や新しい案を何通りも出していける人物です。 続きを読む
公開日:2021年10月12日

ドコモCS北海道の 会社情報

会社名 株式会社ドコモCS北海道
フリガナ ドコモシーエスホッカイドウ
設立日 2014年7月
資本金 2000万円
代表者 河村学
本社所在地 〒060-0001 北海道札幌市中央区北一条西14丁目6番地ドコモ北海道ビル
電話番号 011-211-6912
URL https://www.docomo-cs-hokkaido.co.jp/

ドコモCS北海道の 選考対策

最近公開されたIT・通信(通信業)の本選考ES