中部テレコミュニケーション株式会社のロゴ写真

中部テレコミュニケーション株式会社 報酬UP

中部テレコミュニケーションの本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)

中部テレコミュニケーション株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

中部テレコミュニケーションの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 南山大学 | 男性
Q. 学業以外に力を注いだことを記載してください。
Q. ctc way5項目のうち、最も共感するものを選択ください。選んだ理由と、そのエピソードを記載してください。
Q. 弊社を志望した理由を記載してください。
Q. 入社後、何を実現したいですか。 あなたの価値観や強み、自己PRを含め記載してください。
公開日:2023年9月6日
Q. あなた自身の学業について力を入れたことについてお書きください
Q. 学業以外に力を入れたことをお書きください
Q. ctcwayの5つのうち、あなたが最も共感するものについてお書きください
Q. 当社の志望理由についてお書きください
Q. 入社後やってみたいことを(強み、価値観、自己PRを含め)教えてください
公開日:2023年8月31日

SEコース
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだことを教えてください。(400文字以内)
Q. ・学業以外に力を注いだことを記載してください。(300文字以内)
Q. ctc way5項目のうち、最も共感するものを選択ください。(400文字以内)
Q. 弊社を志望した理由を記載してください。(400文字以内)
Q. 入社後、何を実現したいですか。あなたの価値観や強み、自己PRを含め記載してください。(400文字以内)
公開日:2023年8月7日
Q. 学業以外に力を注いだこと
Q. ctcway5項目【すべてはお客さまのために/絆を育む/変化を好む/現場を大切に/良き社会人に】のうち最も共感するものを選択して、選択した理由を教えてください
Q. 入社後何を実現したいか。価値観や強み自己PRを含め記載してください
公開日:2023年6月27日

セールスエンジニア
男性 24卒 | 中京大学 | 男性
Q. 学業以外に力を注いだことを記載してください。
Q. Q11の項目を選んだ理由と、そのエピソードを記載してください。
Q. 弊社を志望した理由を記載してください。
公開日:2023年4月11日

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだことを教えてください(400字以内)
Q. 学業以外に力を注いだことを記載してください(300字以内)
Q. ctcway 5項目のうち、最も共感するものを選択ください それを選んだ理由と、そのエピソードを記載してください。(400字以内)
Q. 弊社を志望した理由を記載してください(400字以内)
Q. 入社後、何を実現したいですか。あなたの価値観や強み、自己PRを含め記載してください(400字以内)
公開日:2022年6月20日
Q. 弊社を志望した理由を記載してください(400字以内)
Q. 学業以外で力を注いだことを記載してください(300字以内)
Q. Ctc way5項目のうち最も共感するものを一つ選んでください
Q. 前の設問でその項目を選んだ理由と、そのエピソードを記載してください(400字以内)
公開日:2022年3月14日
Q. 学業以外に力を注いだことを記載してください。(300文字以内)
Q. 上記項目を選んだ理由と、そのエピソードを記載してください。(400文字以内)
公開日:2022年3月11日

男性 23卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
Q. ctc way5項目の内、最も共感するものを選択ください。
Q. 上の項目を選んだ理由と、そのエピソードを記載してください(400文字以内)
Q. 入社後、何を実現したいですか。あなたの価値観や強み、自己PRを含め記載してください(400文字以内 )
公開日:2022年3月4日
男性 22卒 | 名城大学 | 男性
Q. 研究課題または特に力を注いだ科目
ゼミでのサブスクリプションについての研究。サブスクリプションを導入している企業の中でも実際の物を商材としている企業の事例調査をメインに行い、サブスクリプションには、どのような要素が大切になってくるのか研究を行った。その結果、顧客との関係性、価格が非常に重要になってくると分かった。 続きを読む
Q. 学業以外に力を注いだこと
バーでのアルバイトでお酒作りの知識習得に力を入れました。1日ひとつ以上のカクテルのレシピを調べることでレシピノートを作成しました。これにより、カクテルの知識だけでなく材料として使われるお酒についても知識が深まっていき3か月後には50種類ほど作れるようになるになりました。 続きを読む
Q. ctc way 3項目のうちこれまで行ったことのあるものと具体的な内容。
絆を育む ゼミでのグループ研究でチームリーダーとして各メンバーの意識に差が生じた際、一人一人の意見を聞き、自分が意見を調整していったことで問題を解決しました。全員が何を考え、何を不満に思っているかを知り、それを把握した上で私が意見を調整していくことでチームの方向性が定まっただけでなく人間関係の向上などポジティブな影響も与えることができました。 続きを読む
《成長に貪欲で真面目》 バーでのアルバイトでこの力が活かされました。最初はバーという世界に入ることに不安がありましたが、「やってみたい」という向上心から挑戦し、自身の成長のためにレシピノートを作成し、お酒を覚えていきました。その結果、初めて3か月ほどでカクテルを50種類ほど作れるまでになりました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
「買い物」 自分へのご褒美として衣類を中心に買い物を楽しんでいます。いい物を見つけて買えた時には格別の満足感があり、気分転換やストレス解消に役立っています。 続きを読む
安定した基盤でチャレンジしていくことができる点に魅力を感じ志望致しました。中部地域において強力なインフラ基盤を提供している貴社ならば、安定したネットワークを活かし、新たなサービスを提供していくことできると考えています。また、通信技術は変化が早く、働くことが日々チャレンジの連続であるため、自分自身も成長していくことで貴社が目指す持続的成長に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

営業事務職
男性 22卒 | 愛知県立大学 | 女性
私は人々の豊かなくらしを支える仕事に就きたいと考えています。貴社は中部地域の様々なお客様に対して通信サービスを提供していることから志望いたしました。また、光ファイバーケーブルを自社で持っており、高い品質と迅速な通信サービスを提供できる点に魅力を感じました。強みである粘り強さを活かして、中部地域のお客様に価値のあるサービスを提供し続ける貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. ctc wayのうちこれまでに行ったことのあるもの
絆を育んだことに塾講師のアルバイト経験が挙げられます。最初はマニュアル通りに授業を進めていましたが、それでは生徒のやる気を高めることができませんでした。やる気や学力は一人ひとり異なるため、その子に合わせた指導をしなければいけないと気付きました。どうすればやる気が出るのか、どのように教えれば理解してもらえるのか考えた上で生徒と接したことで、生徒も意欲的に勉強してくれるようになりました。 続きを読む
私の強みは粘り強さです。入学後、周囲との英語力の差を痛感したため、英語で日記を書き、英会話の動画を見ることを続けました。徐々に授業中の英語が聞き取れるようになり、間違っていても良いから英語を話そうと考えるようになりました。この強みを活かし、困難な状況に直面しても挫折することなく仕事に励みたいです。 続きを読む
Q. 研究課題または特に力を注いだ科目
私は東南アジア地域研究ゼミに所属し、フィリピンの地域間格差について研究しています。教育格差について関心があり、フィリピンは地域間格差が大きいことから研究地域として選びました。特に初等教育分野に焦点を当て、児童労働問題に対する効果的な改善策を探そうと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月17日
男性 22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
Q. 研究課題または特に力を注いだ科目
私は大学4年生の頃から深層学習を用いたネットワーク型不正侵入検知システム(NIDS)の構築を行っています.現在はGANを用いた少数データの識別精度向上や,多段NIDS構築を行っています.これらの研究の成果として,少数不正データの特定やNIDSとしての汎用的な機能向上を目指しています. 続きを読む
Q. 学業以外に力を注いだこと
私は大学生の時に硬式野球部に所属していました.大学3年生からは主将を務めさせていただき,チームをまとめていきました.大変なことも多くありましたが,周りからの意見を積極的に反映していき,活発なチームを作っていきました.その結果,公式戦で1年半ぶりに勝利を挙げることができ,貴重な経験となりました. 続きを読む
私は積極性と目標実現力があります.これらに関するエピソードとして日本一周旅行があります.これは自分一人で計画し実行したもので,周りの反対の声もありましたが,この経験から得られるものは大きいと考え,実行しました.このとき積極的に動いたことで,困難な目標でも達成できるという自信をつけることができました. 続きを読む
Q. 弊社を志望した理由
私が御社を志望した理由は,ネットワークという非常に面白い分野で確実に利益を生み出している企業だと考えたからです.私は大学3年生の時からネットワークに関する研究をしており,それに関する分野に関して興味を持っています.そのため,御社に入社してからも常に最先端の技術に関しての知見を広げ,さらにそれを活用していきたいと考えています.また,中部地方という産業が盛んな地域でお客様に貢献できるのも楽しみです. 続きを読む
公開日:2021年2月19日
男性 21卒 | 愛知工業大学 | 男性
Q. 研究課題または特に力を注いだ科目
私が一番力を注いだ科目はプログラミングです。大学ではC言語、個人的にはPythonを学び、今までの自分にはなかった論理的な思考を身に着けることができました。問題を細分化し、優先順位をつけることでより早く解決に導けます。 続きを読む
Q. 学業以外に力を注いだこと
私が力を注いだことは水泳です。3歳から18歳まで水泳を続けていました。水泳から得られたものは「強いメンタル」です。見下された状態から、中学で県大会8位、高校で東海大会出場するまでに成長しました。 続きを読む
Q. 下記のctc way3 項目のうち、これまでに行ったことがあるものを1 つ選択(選択したものに○を付ける) 1.「すべてはお客さまのために」 2.「絆を育む」 3.「変化を好む」
3.「変化を好む」〇 私はオーストラリアへホームステイ経験があり、日本の生活だけでは得られない自由な発想について吸収することができました。海外経験で得られた自由な発想は物事を客観視するという視点の広さとして役立っています。 続きを読む
私の強みは伝えたいことが伝えられるコミュニケーション能力です。ラジオ局でADの仕事をする上で非常に重要であり、『要点』というポイントを抑えることによって身に着けました。この経験からチームで素早く問題解決ができると考えています。 続きを読む
Q. 志望理由
私が貴社を志望した理由は、通信事業には無限の可能性があると考えているからです。中部地域に強力なインフラ基盤をお持ちである貴社であれば今後需要が増加する通信インフラの最前線に携われると思い志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年6月2日

中部テレコミュニケーションの 会社情報

会社名 中部テレコミュニケーション株式会社
フリガナ チュウブテレコミュニケーション
設立日 1986年6月
代表者 宮倉康彰
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目10番1号
電話番号 052-740-9220
URL https://www.ctc.co.jp/