シヤチハタのインターンシップの体験記一覧(全3件)
シヤチハタ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
シヤチハタの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
シヤチハタを見た人が見ている他社のインターン体験記
インターン参加当時は、レジャー業界を第一志望としていた。このインターンの前にもいくつかレジャー企業のインターンには参加しており、今回のインターンも主に業界理解を主たる目的として参加した。選んだ基準としては、業界の中でも電波塔事業という、利益が安定している事業を展開...続きを読む(全148文字)
エンタメ業界に興味があったからです。一人一人の事前課題に目を通してコメントをいただけるというところに非常に魅力を感じ、応募しました。地方に住んでいるので、オンラインで参加できるところにも魅力を感じました。続きを読む(全102文字)
元々環境に何かしらの形で関わる仕事に就きたいと思っており、なかなかそういう企業が見つからないなと感じていた。そんな中TBMを見つけ、環境負荷低減に働きかける製品を作っているという点と、今勢いのあるスタートアップだという点に興味を持ち応募した。続きを読む(全121文字)
IT系の知識を深めたいとおもい、参加した。この時は、IT企業の中でどのような業種を目指すか考えていなかったため、とにかく、いろいろな業種を受けてみようと思い、参加した。また、ノーコードでできるのも魅力であった。続きを読む(全105文字)
登録してる就活サイト上にて、企業からスカウトされたためというのが参加の一番の動機。実際にインターンとして営業の現場を体験してみることで、理論と実践のギャップを埋め、より実用的なスキルを身に付けることができると感じた。続きを読む(全108文字)
最近公開されたメーカー(その他)のインターン体験記