大阪ガス都市開発のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
大阪ガス都市開発株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。大阪ガス都市開発株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
大阪ガス都市開発の インターン
大阪ガス都市開発の インターンの評価
大阪ガス都市開発の インターンの概要
課題・テーマ | 与えられた条件のもと、新規分譲マンションのアセットを立案せよ。 |
会場 | 大阪本社 |
参加人数 | 学生15人 / 社員2人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
大阪ガス都市開発の インターンの内容(5件)
24卒 冬インターン
23卒 冬インターン
23卒 冬インターン
19卒 冬インターン
社員の方から会社の講義を受けたあと、インターンシップについての説明事項を聞きました。実際に物件を見に行ったり、周りの様子をチームで見て回りました。会社に帰ってからはコンセプトを練りました。チームで調べてきたことを報告し、引き続き議論してブラッシュアップしました。常に社員の方からアドバイスをもらえる状況でした。午前中はチームの発表の準備をし、午後からは個人発表の準備をしました。朝から最終発表へ向けてのパワポの作成を行いました。午後に役員、先輩社員6人の前で発表した。チームと個人両方発表し、フィードバックをもらいました。順位は1位のチームと個人賞2人が表彰されました。
続きを読む大阪ガス都市開発の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
大阪ガス都市開発の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
大阪ガス都市開発の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
大阪ガス都市開発の 選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
ほぼ全員建築を学んでいる人であった。建築学部の院生が多かった。中には理系の他の学部や文系の人も少しはいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
関西の大学生のみで、阪神数人で京大はなし。産近甲龍以下も多く見られた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
産近甲龍、関関同立以上の学部生と院生。自分だけfランだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
参加人数 : 18人
参加学生の大学 :
建築科の学生が多い印象だった。意外にも関関同立は少なかった。転勤が嫌な学生が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
関関同立が圧倒的に多い。日東駒専より下の大学生はおらず、また旧帝よりも上の大学もいなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 自己PR(400字)
- Q. ゼミ250字
- Q. 自己PR
- A.
- Q. 大阪ガスのインターンシップで得たいこと・学びたいことは何ですか?(400字以内)
貴社のインターンシップを通して、ガス・電力の全面自由化によって変革を迎えているエネルギー業界のビジネス戦略を学びたいと考えています。私は、人々の暮らしを根幹から支えているという点から、エネルギー業界に魅力を感じています。エネルギーの安定供給を支える技術力を活かしつつ、変化に対応する差別化戦略を生み出すために必要な考え方やプロセスを習得したいと思います。また、貴社の挑戦し続ける姿勢を学びたいと考えています。貴社は、再生可能エネルギーへの取り組みや新規事業への参入など、既存の枠組みにとらわれない多角的なビジネス展開を行っています。実際に現場に赴き、社員の方がどのような思いで仕事に取り組んでいるのかを知ることで、新たなことにチャレンジし続ける貴社の姿勢を肌身で感じたいです。また、社会に新たな価値を提供するために必要なスキルを学び、自身に足りないものを明確化して自己研鑽に繋げたいと考えています。 続きを読む
- Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は都市問題に興味があったので、都市問題を取り扱うゼミを選んだ。都市のリアルという本を読み、それに関連する都 市問題についてKJ法を使い議論している。飲食業などの人手不足、災害時の都市機能の低下、家族のあり方など様々な都 市に存在するリスクを解決するためにはどうするべきか考えるのが面白かった。卒業論文でも都市問題に関するテーマで 研究したいと思っている。 続きを読む
大阪ガス都市開発の 会社情報
会社名 | 大阪ガス都市開発株式会社 |
フリガナ | オオサカガストシカイハツ |
設立日 | 1989年6月 |
資本金 | 15億7000万円 |
従業員数 | 169人 |
売上高 | 424億7700万円 |
代表者 | 友田泰弘 |
本社所在地 | 〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町4丁目1番2号 |
電話番号 | 06-4707-6301 |
大阪ガス都市開発の 選考対策