当社に興味をもった理由を教えてください
マンションカタログを読んでいて気になった物件が貴社の開発したものだと知り、興味を持ちました。私は昔から物件情報を眺めるのが好きで、最近は新築分譲マンションカタログを毎号熟読しています。その中で先日、同じ○○駅を最寄りとする貴社の分譲マンション「シーンズ」が2棟掲載されていました。このカタログを見る限り、同時期にこんな近い距離に、同じ会社が開発したマンションが建つのは珍しいことだと感じたため興味を持ちました。よく調べると、同じブランド・同じエリアとはいえ、デザインや周辺環境から伝わるコンセプトが2棟でまるで異なり、これらの物件は明確に、それぞれ異なる志向を持つお客さまをターゲットとして開発されているのだと分かりました。これは同じエリアの中で、貴社の「お客さまの夢をかなえる空間を創造する」という企業理念を体現した開発例だと感じました。 続きを読む
インターンシップでどのようなことを知りたいか教えてください
「気づき」を大切にしている貴社では、お客様のために具体的にどのような点に着目して開発やリニューアルを行っているのかを知りたいです。大学時代に取り組んだ○○では、相手の目線に立って行動することを心がけてきました。デベロッパーという仕事の、そこに住まう人々・働く人々の暮らしに寄り添って働くことのできる点に魅力を感じています。Daigasグループらしいガス設備の充実は貴社の住宅の大きな強みです。「シーンズ」での「ラクアス」や、賃貸ながら暮らし向きに合わせたバリエーションを備える「アーバネックス」を扱う貴社であれば、お客様を大切にした開発ができると考えております。インターンシップを通して、貴社のものづくりへの信念や少数精鋭の社風について理解を深め、貴社で活躍するために現在の私に足りない力や伸ばすべき力を明確にしたいと考えております。 続きを読む